ηвых= η1· η2· η3· η4· η5,
где: η1, η2, η3, η4, η5 – выход продукта по стадиям соответственно.
ηпо данным завода = 0,806 ∙ 0,80 ∙ 0,5812 ∙ 0,8821 ∙ 0,78 = 0,667
ηпо проекту = 0,89 ∙ 0,80 ∙ 0,5812 ∙ 0,8821 ∙ 0,78 = 0,69
Общий выход целевого продукта на всех стадиях технологического процесса
Таблица 9.2
| Стадия | Выход, % (по целевому продукту) | |
| по данным завода | по проекту | |
| ТП.5 Коагуляция и фильтрация культуральной жидкости | 80,6 | 89,0* |
| ТП.6 Экстракция леворина | 80 | |
| ТП.7 Осаждение, фильтрация и промывка пасты леворина | 58,12 | 58,12 |
| ТП.8 Сушка, просев порошка леворина | 88,21 | 88,21 |
| ТП.9 Получение леворидона | ||
| Итого: | 66,7 |
* за счет замены фильтр-пресса на вакуум-барабанный фильтр с ножевой выгрузкой осадка.
Время цикла работы ферментатора, посевного аппарата, инокулятора
Обоснование времени цикла работы инокулятора
Представленная информация была полезной?
ДА
61.03%
НЕТ
38.97%
Проголосовало: 1578
Таблица 9.3
| Стадия или операция | Время, ч | |
| по данным завода | по проекту | |
| 1. Подготовка инокулятора | 6,5 | |
| 2. Подготовка на герметичность | 0,5 | 0,5 |
| 3. Приготовление питательной среды | 0,85 | 0,85 |
| 4. Стерилизация питательной среды: | ||
| 6. Засев инокулятора. | 0,3 | 0,3 |
| 7. Выращивание посевного материала | ||
| 8. Слив инокулема | 0,5 | 0,5 |
| Итого: | 59,65 | 60,15 |
Обоснование времени цикла работы посевного аппарата
|
|
|
Таблица 9.4
| Стадия или операция | Время, ч | |
| по данным завода | по проекту | |
| 1. Подготовка посевного аппарата | 6,5 | |
| 2. Проверка на герметичность | 0,5 | 0,5 |
| 3. Приготовление питательной среды | 0,85 | 0,85 |
| 4. Стерилизация питательной среды: | ||
| 6. Засев инокулятора. | 0,3 | 0,3 |
| 7. Выращивание посевного материала | ||
| 8. Слив инокулема | 0,5 | 0,5 |
| Итого: | 49,85 | 50,35 |
Обоснование времени цикла работы ферментатора
Таблица 9.5
| Стадия или операция | Время, ч | |
| по данным завода | по проекту | |
| 1. Подготовка ферментатора | 4,5 | 4,5 |
| 2. Проверка на герметичность | 0,5 | 0,5 |
| 3. Стерилизация ферментатора | ||
| 4. Заполнение стерильной питательной средой | ||
| 5. Засев ферментатора | 0,5 | 0,5 |
| 6. Ферментация | ||
| 7. Слив культуральной жидкости на стадию коагуляции и фильтрации | 0,6 | 0,6 |
| Итого: | 126,1 | 125,1 |
Автор статьи
Анастасия
Задать вопрос
Эксперт
Представленная информация была полезной?
ДА
61.03%
НЕТ
38.97%
Проголосовало: 1578