X-PDF

Разговоры о важном

Поделиться статьей

Контрольнаяработа.

Тестовыезадания

 

Выберите правильный ответ:

1. Доброкачественное свежее мясо:
А) имеет красныйцвет  +

Б) имеет неприятный запах
В) консистенция мякоти рыхлая, ямка от нажатия не выравнивается.

 

2. При комнатной температуре свежее мясохраниться:
А) не более суток+

Б) не более 2-х суток

В) не более недели

3. Проколов вилкой готовность мясаопределяется :
А) по красномусоку

Б) по светлому соку+

 

4. При приготовлении бульонов добавляютсоль :

А) вообще не солят

Б) в начале варки

В) в конце варки +

 

5.От чего зависит продолжительность варкимяса?

А) от вида мяса, плотности иколичества соединительной ткани +

Б) от величины кусков

В) от используемой посуды

 

6.В какую воду закладывают мясо, если еговарят для вторых блюд?

А) в холодную

Б) в горячую +

В) в пряный отвар.

Представленная информация была полезной?
ДА
60.87%
НЕТ
39.13%
Проголосовало: 1536

 

7.При какой температуре происходит болееправильное размораживание мяса?

А) от 0 до 6 … 8 °С в течение 1…3 сут; +

Б) от 20 до 25 °С в течение 12…24ч;

В) от 8 до 10°С в течение 3…4 сут.

 

 8. Какопределить, можно ли употреблять в пищу рыбные консервы.

 а)определить визуально, посмотрев на содержимое.

 б)надо посмотреть на срок годности.

 в)попробовать на вкус.

 

9. В каком виде рыба поступает в продажу.

а)живая.

б)жареная.

в)соленая.

 

10) Какое тесто используют для приготовления оладий?

А)дрожжевое

Б)заварное

В)бездрожжевое

 

11) С какой целью муку перед замесом просеивают?

А)для удаления посторонних примесей

Б)для насыщения воздухом

В)для улучшения пекарских свойств муки

 

 


Поделиться статьей
Автор статьи
Анастасия
Анастасия
Задать вопрос
Эксперт
Представленная информация была полезной?
ДА
60.87%
НЕТ
39.13%
Проголосовало: 1536

или напишите нам прямо сейчас:

Написать в WhatsApp Написать в Telegram

ЯТТС-Рекомендации по написанию отчета по учебной и производственной практики-Гостинечное дело

Поделиться статьей

Поделиться статьейПоделиться статьей Автор статьи Анастасия Задать вопрос Эксперт Представленная информация была полезной? ДА 60.87% НЕТ 39.13% Проголосовало: 1536


Поделиться статьей

ЮУрГУ-вопросы

Поделиться статьей

Поделиться статьейПоделиться статьей Автор статьи Анастасия Задать вопрос Эксперт Представленная информация была полезной? ДА 60.87% НЕТ 39.13% Проголосовало: 1536


Поделиться статьей

ЮУГУ-Отчет_ПП-Машины непрерывного транспорта

Поделиться статьей

Поделиться статьейПоделиться статьей Автор статьи Анастасия Задать вопрос Эксперт Представленная информация была полезной? ДА 60.87% НЕТ 39.13% Проголосовало: 1536


Поделиться статьей

ЮУГУ- Курсовой проект по электронике

Поделиться статьей

Поделиться статьейПоделиться статьей Автор статьи Анастасия Задать вопрос Эксперт Представленная информация была полезной? ДА 60.87% НЕТ 39.13% Проголосовало: 1536


Поделиться статьей

ЮУГУ-ВКР-Обеспечение требований охраны труда на рабочем месте слесаря-ремонтника 5 разряда

Поделиться статьей

Поделиться статьейПоделиться статьей Автор статьи Анастасия Задать вопрос Эксперт Представленная информация была полезной? ДА 60.87% НЕТ 39.13% Проголосовало: 1536


Поделиться статьей

или напишите нам прямо сейчас:

Написать в WhatsApp Написать в Telegram
Заявка
на расчет