X-PDF

Разговоры о важном

Поделиться статьей

Тема урока: «Творожные шарики. Технологияприготовления».

Цель: Научить учащихся готовить блюда изтворога

Задачи:

Образовательная: Формироватьзнания и отработать умения технологически  правильно с применениемтрудовых действий и приёмов   готовить блюда из творога с учётом разныхспособов тепловой  обработки

Коррекционно-развивающая: Развивать умениярационально организовывать труд и умело  использовать инвентарь иоборудование в процессе работы;

находитьпути совершенствования  своего труда; оперативно  мыслить ианализировать выполненные работы;

Воспитательная: Воспитыватьчувство уверенности в себе, культуры труда, интереса и стремления к познаниюпрофессии, потребности использовать в трудовой деятельности всё новое,прогрессивное.

Тип урока: комбинированный.

Оборудование:  Ингредиенты длятворожных шариков. Вся необходимая  кухонная посуда.

                                                         Ходурока:

1. Организационный момент:

Здравствуйтеребята.  Я рада видеть вас сегодня на нашем уроке.

    Определениеотсутствующих.

Проверкаготовности к уроку учащихся.

 

2. Повторение пройденного материала:

На прошлом уроке мы с вами изучали способприготовления сырников. Сегодня мы с вами будем готовить творожные шарики.

Прежде чемприступить к новой теме немного повторим пройдённый материал.

Устныйопрос.

— Какойосновной продукт используют для приготовления сырников? (творог)

— Какиееще продукты встречаются в рецептах для приготовления творожных сырников?(яйца, сахар, мука, манка)

— Чтодобавляем для вкуса в сырники? (Соль, ванилин, изюм)

-Готовые сырники с чем можно подавать на стол? (С медом, вареньем, сгущенкой, растопленным шоколадом,ягодным соусом и т.д.)

-Если творог зернистый то, что нужно сделать? (Творог хорошо размять вилкой или измельчить в блендере)
Молодцы ребята. Я вижу, что вы усвоили пройдённую тему.

 

3. Изучение нового материала:      

Итак, ребята мы приступаем к новой теме  итема нашего урока  «Творожные шарики. Технологияприготовления».

 

Творог – кисломолочный продукт, получаемый сквашиванием молокамолочнокислыми бактериями и удалением сыворотки.

 

Мыс вами сегодня  будем изучать технологию приготовления, творожных шариков.Большинство творожных блюд очень полезны,  ведь в этом замечательном продуктеспрятано огромное количество молочного протеина, кальция и витаминов.

Блюда из творога достаточно разнообразны.Приготовление многих из них не требует больших затрат времени. Покажу вамнаглядно на картинке,  несколько блюд из творога.  (Запеканка творожная,сырники творожные, ватрушки творожные, сочники творожные, творожные шарики).

Фото

Творогрекомендуется особенно детям и пожилым людям. Он необходим для роста и развитиямолодого организма, укрепления костной системы, для лечения ряда заболеванийпечени, сердца.

 

Вдетском питании творог, вообще,  считается должен быть одним из главныхингредиентов. Сладкие, мягкие творожные шарики, могут стать идеальным блюдом,которое понравится и детям, и взрослым.

 

Сегоднявы узнаете, как приготовить шарики творожные. И готовить шариков  будем наплите в кастрюле.

Хочупоказать  вам не менее простой  и вкусный рецепт творожных шариков.

Акакие нам нужны ингредиенты для приготовления творожных шариков, и способ приготовлениямы узнаем, посмотрев видео.

 

Просмотр видео

Ребята,какие ингредиенты были использованы для приготовления творожных шариков в этомвидео?

 

А теперь мы с вамиперейдем к практической части урока

Мы об этом говоримна каждом уроке. Прежде чем приступать практической части урока давайте еще развспомним о санитарныхтребованиях и технике безопасности.

 

4. Техникабезопасности:

Вспомните,какие санитарные требования необходимо строго соблюдать при работе?

— Тщательно вымытьруки с мылом и высушит руки полотенцем.

— Надеть чистыйфартук и косынку.

— Подготовитьрабочее место, посуду, инвентарь.

— Итак, мывспомнили санитарно-гигиенические требования.

 

Инструкцияпо технике безопасности при работе с электроплитой и фритюрницей.

— Перед включениемэлектроплиты в сеть убедитесь в исправности кабеля, вилки, розетки.

— Извлекать вилкуиз розетки разрешается только после выключения всех нагревательных элементовэлектроплиты.

— Не допускатьпопадания влаги внутрь электроплиты.

— Не проверятьнагрев электрических конфорок прикосновением руки.

— Заливатьжир (масло растительное) в кастрюлю или жарочную ванну фритюрницы до включениянагрева.

— Недопускать попадания влаги в горячий жир.

— По окончании работынужно вымыть, просушить и убрать инструменты.

 

5. Практическая работа.

 

Ингредиенты:

Для приготовления творожных шариков нам потребуется:

Пшеничная мука – 150 гр.

Творог – 250 гр.

Сахар – 80гр.

Яйца (крупное)– 1шт.

Сода пищевая — 0,25 чайн. ложки

Представленная информация была полезной?
ДА
59.33%
НЕТ
40.67%
Проголосовало: 1168

Ванилин накончике ножа — по вкусу

Соль (щепотка)- по вкусу

Дляфритюра:

Растительное масло – 250 мл.

Дляукрашения:

Сахарная пудра – 1 стол. ложка

 

Способ приготовления.

В глубокую тару положить творог, сахар, соль,соду, яйцо и муку. Хорошо все перемешать (можно использовать миксер). Поставитькастрюлю на огонь, налить растительное масло. Нагреть масло до 200 °С. Смазатьруки растительным маслом. Отщипнуть небольшой кусочек от творожного теста исформировать из него шарик размером примерно 1,5-2 см. Опустить шарик в масло.Сразу закидывать небольшими партиями, так как шарики увеличиваются в размерепримерно в 2 раза. Жарить в масле, пока не приобретут характерный золотистыйцвет (приблизительно 3 минуты). Повторять, пока не закончится творожное тесто. Творожныешарики готовы. Можно посыпать шарики сахарной пудрой после того, как ониостынут. Шарики получаются очень воздушные и мягкие.

 

Технологическаясхема

 

 

 

Ребята мы ужеприступаем практической работе, переходим мастерскую.

А вы ребята,будете наблюдать внимательно, как наша ученица ставит тесто для шариков.

 

Учащиеся работают.Учитель контролирует, помогает.

 

6. Закрепление изученного материала:

Устныйопрос.

-Какую тему мы с вами прошли сегодня? (Творожные шарики)

-Перечислите ингредиенты для творожных шариков. (Творог, сахар, соль, сода, яйцо и мука)

— На сколько градусов нужно нагреть масло? (до200 °С.)

— Примерно какого размера формируем шарик изтеста? (Примерно 1,5-2 см)

— Сколько минут жарим шариков  в масле?(приблизительно 3 минуты).

— Чем можно посыпать готовых шариков передподачей на стол для украшения?  (Сахарной пудрой после того, как они остынут). 

 

7. Итог урока:

Довольныли вы проделанной работой?  

Уборкарабочего места.

Сообщениеоценок.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Люблютворог во всех его проявлениях, а вы? Мало того, что он полезен, так ещё ивкусен! Сегодня хотелось бы поделиться с вами не менее простым и вкуснымрецептом творожных шариков.

Какиеже нам нужны ингредиенты для приготовления творожных шариков?

Сейчас мы посмотрим видео приготовления творожных шариков иузнаем перечень ингредиентов и способ приготовления.

 

Творог-это кисломолочный концентрированный белковый продукт, приготовленный изкоровьего молока, обладает высокой пищевой и диетической ценностью

 

Хочуподелиться с вами не менее простым и вкусным рецептом творожных шариков.

добрый  деньуважаемые коллеги!   Ребята, сегодня на уроке у нас присутствуют гости,они пришли посмотреть, как и чему я вас учу, и как вы усваиваете,то, что я стараюсь до вас донести, поэтому напоминаю, будем  вежливы ивнимательны друг к другу.

коровьего молока, обладает высокой пищевой идиетической ценностью


Поделиться статьей
Автор статьи
Анастасия
Анастасия
Задать вопрос
Эксперт
Представленная информация была полезной?
ДА
59.33%
НЕТ
40.67%
Проголосовало: 1168

или напишите нам прямо сейчас:

Написать в WhatsApp Написать в Telegram

ОБРАЗЦЫ ВОПРОСОВ ДЛЯ ТУРНИРА ЧГК

Поделиться статьей

Поделиться статьей(Выдержка из Чемпионата Днепропетровской области по «Что? Где? Когда?» среди юношей (09.11.2008) Редакторы: Оксана Балазанова, Александр Чижов) [Указания ведущим:


Поделиться статьей

ЛИТЕЙНЫЕ ДЕФЕКТЫ

Поделиться статьей

Поделиться статьейЛитейные дефекты — понятие относительное. Строго говоря, де­фект отливки следует рассматривать лишь как отступление от заданных требований. Например, одни


Поделиться статьей

Введение. Псковская Судная грамота – крупнейший памятник феодального права эпохи феодальной раздробленности на Руси

Поделиться статьей

Поделиться статьей1. Псковская Судная грамота – крупнейший памятник феодального права эпохи феодальной раздробленности на Руси. Специфика периода феодальной раздробленности –


Поделиться статьей

Нравственные проблемы современной биологии

Поделиться статьей

Поделиться статьейЭтические проблемы современной науки являются чрезвычайно актуальными и значимыми. В связи с экспоненциальным ростом той силы, которая попадает в


Поделиться статьей

Семейство Первоцветные — Primulaceae

Поделиться статьей

Поделиться статьейВключает 30 родов, около 1000 видов. Распространение: горные и умеренные области Северного полушария . многие виды произрастают в горах


Поделиться статьей

Вопрос 1. Понятие цены, функции и виды. Порядок ценообразования

Поделиться статьей

Поделиться статьейЦенообразование является важнейшим рычагом экономического управления. Цена как экономическая категория отражает общественно необходимые затраты на производство и реализацию туристского


Поделиться статьей

или напишите нам прямо сейчас:

Написать в WhatsApp Написать в Telegram
Заявка
на расчет