Сценарий
Акции «Мыза МИР!»
1 этап:
Сбор участниковакции в холле Пошехонского краеведческого музея, регистрация, приветственноеслово директора МУК Центр сохранения и развитиякультуры Пошехонского муниципального района (ФИО), общеефото.
2 этап вконференц-зале:
Ведущий:Добрыйдень, дорогие дети, уважаемые педагоги и приглашённые гости (спикеры). Сегоднянаша встреча посвящена Дню солидарности в борьбе с терроризмом.
Я прошу поприветствовать наших гостей (спикеров):
— первый заместитель Главы администрации Пошехонскогомуниципального района, председатель комиссии попредупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечения пожарной безопасности – ФИО
-заместитель главы Пошехонского МР по социальным вопросам, представитель Отдела по военно-мобилизационной работе,гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям администрации Пошехонскогомуниципального района — ФИО
-заместитель начальника ОП «Пошехонский, участник боевых действий на СеверномКавказе» — ФИО
-директор МКУ Центр сохранения и развитиякультуры Пошехонского муниципального района (ФИО)
-директору МБУ ДО Центр «Эдельвейс» (ФИО
-директор МУ «Социальное агентство молодёжи»
(ФИО
-куратор деятельности Российского движения школьников Центра «Эдельвейс»,активный представитель общественности (ФИО).
Ведущий:3 сентября являетсяодной из памятных дат в новейшей истории России. Она была официальноустановлена ФЗ «О днях воинской славы России» в 2005 году. В этот день все людиРоссии с горечью вспоминают всех погибших от рук террористов. В основу этойдаты вошли трагические события происходившие с 1 по 3 сентября 2004 года вреспублике Северная Осетия, г. Беслан, в средней школе №1.
РОЛИК(Динислам Дудов «Школа Беслан»)
Ведущий:Вовремя проведения торжественной линейки у школы террористы захватили 1128человек. Это были в основном дети, родители, педагоги. В заминированном здании,в духоте, смраде, без пищи и воды в течении 3-х дней боевики удерживали заложников.Через двадня,после непроизвольного срабатывания первого взрывного устройства в помещенииспортзала школы, где находились заложники, спецподразделения пошли на штурм.
В те страшные днив Беслане погибло 334 человека, из них 186 детей, 17 учителей, 11 бойцовспецназа.
Ежегодно 3сентября в 13 часов 05 минуты под звон колокола в Беслане у школы №1 в небозапускаются 334 белых шара по числу жертв теракта.
День солидарностив борьбе с терроризмом символизирует единения государства и общества в борьбе стаким страшным явлением как терроризм.
В Пошехонскомрайоне уже много лет проводится акция «Мы за МИР!», в 2017 году специалистом МУ«Социальное агентство молодёжи» был создан ролик, в котором пошехонские детивыражают свою боль и сострадание к трагедии, произошедшей в Беслане.
РОЛИК
Прошу всехвстать! Объявляется минута молчания!
Ведущий:Рост активности антитеррористических организаций благодаря поддержкегосударства позволяет предупредить и пресечь разрастание экстремизма и террорав обществе, лишая преступников возможности осуществлять свои злодеяния.
Словопредоставляется заместителю Главы администрации Пошехонского МР посоциальным вопросам, представителю Отдела повоенно-мобилизационной работе, гражданской обороне и чрезвычайным ситуациямадминистрации Пошехонского муниципального района.
(обзорнаяинформация о деятельности, которая организована в районе по предупреждению ипрофилактике терроризма, тематические ситуации из опыта работы и жизни)
Ведущий:Какие бы меры со стороны правительства и органов местного самоуправления непринимались, наша безопасность зависит от каждого из нас, нашей бдительности,осведомлённости, образа жизни и жизненной позиции.
Словопредоставляется заместителю начальника ОП «Пошехонский, участникубоевых действий на Северном Кавказе. (информация о деятельности, котораяорганизована в районе Отделом полиции по предупреждению и профилактикетерроризма, тематические ситуации из опыта работы в правоохранительных органахи на службе)
Ведущий: Активнаяпозитивно ориентированная позиция молодёжи — одна из главных задач впредупреждении терроризма и экстремизма. И если задуматься, то приходитпонимание того — что главное желание каждого нормального человека, каждогородителя — чтобы их дети, семьи жили в МИРЕ и ДРУЖБЕ! А дети вообще не могут,да и не должны думать иначе!!!
«СОЦИАЛЬНЫЙРОЛИК «Нам нужен мир!»»
Ведущий: Михаил Васильевич Ломоносов — первый русскийученый-естествоиспытатель мирового значения говорил: «Народ, не знающий своегопрошлого, не имеет будущего».
Наша встреча встенах этого учреждения не случайна — здесь хранится история нашего края, здесьона живёт и активно возрождается благодаря коллективу учреждения и неравнодушным жителям района.
Словопредоставляется директору МКУ Центрсохранения и развития культуры Пошехонского муниципального района
3 часть:
Переходимв зал воинской славы (речь о героях-земляках)
4 часть:
Переходимв «Горницу»
Ведущий:Внашем мероприятии принимают участие представители организаций, которыенепосредственно осуществляют свою деятельность с детьми и молодёжью района.
— Словопредоставляется директору МБУ ДО Центр «Эдельвейс» (ФИО(информирование о деятельности Центра, детских объединениях по направлениям деятельности).
— Словопредоставляется директору МУ« Социальное агентство молодёжи» (ФИО
— Словопредоставляется куратору деятельности Российского движения школьниковЦентра «Эдельвейс» (ФИО). (информирование о деятельности Центра в рамкахРДШ.
5 часть:
Ведущий:Мы переходим к заключительному этапу нашего мероприятия. И раз мы находимся в Горнице- мастерской, мы должны сотворить символ МИРА!
Уважаемыеучастники акции, какой символ МИРА вы знаете?
Конечно же — это ГОЛУБЬ МИРА!
С помощью Вашихкрепких рук и доброго сердца, в память о жертвах терроризма и с призывом о МИРЕи ДОБРЕ мы постараемся оживить эту символическую птицу
(раздаём всемлисточки, карандаши, ножницы)
Участники обводятна листе свою ладонь, вырезают её, пишут на ней послание и приклеивают наватман, создавая перышки пёрышки нарисованному на ватмане голубю.
Оформлениеобщей работы
Ведущий. Япредоставляю слово нашим детям, участникам мероприятия (рефлексия).
Дорогиеучастники!
Спасибо заВаш личный вклад в организацию этого мероприятия!
МИРА иДОБРА ВАМ, ВАШИМ СЕМЬЯМ!
Привыходе из музея каждому вручается коллективное фото.
