X-PDF

Лабораторная работа по биологии на тему Способы сохранения витаминов в пищевых продуктах (9 класс)

Поделиться статьей

Биология, 9 класс

 

Лабораторнаяработа № 6

Тема. Способы сохранения витаминов в пищевых продуктах

 

Цель: ознакомитьсясо  способами сохранения витаминов в пищевых продуктах.

Оборудование:инструктивныекарточки, таблицы, иллюстрации

 

 

Ход работы

1. Дайтеопределение термину витамины.

2. Ознакомьтесь с рисунками 1-3 и укажите способы сохранениявитаминов в пищевых продуктах.

Рисунок 1

 

 

 

 

 

 

 

Рисунок 2

Представленная информация была полезной?
ДА
61.18%
НЕТ
38.82%
Проголосовало: 1615

IMG_256

Рисунок 3

 

 

3. Витамин С предохраняет ферменты от окисления, но самлегко окисляется кислородом воздуха, особенно в присутствии металлов.Объясните, почему витамин С лучше сохраняется в продуктах, предназначенных дляварки, если их опускают сразу в кипящую воду.

4. Ознакомьтесь с рисунком 4. Укажите в каких продуктах содержатся витамины А, В, С и D?

 

Рисунок 4

IMG_256

 

5. Расскажите о свойствах водо- и жирорастворимыхвитаминов.

6. Сделайте вывод.

 

 

 

 

 

 

 


Поделиться статьей
Автор статьи
Анастасия
Анастасия
Задать вопрос
Эксперт
Представленная информация была полезной?
ДА
61.18%
НЕТ
38.82%
Проголосовало: 1615

или напишите нам прямо сейчас:

Написать в MAXНаписать в TelegramНаписать в WhatsApp

или напишите нам прямо сейчас:

Написать в MAXНаписать в TelegramНаписать в WhatsApp
Заявка
на расчет