ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА.
Изготовление изделия «ваза для меда или варенья»
№ пп |
Содержание операции
|
ЭСКИЗ (Фото)
|
Оборудование, инструменты и приспособления
|
1
|
Снять полена липы из коры.
|
|
Молоток, стамеска |
2.
|
Закрепить заготовку на планшайбе, точить до диаметре 153 мм.(черновое точение). Точить наружную поверхность по разметке до 150 мм (чистовое точении)
|
|
Токарный станок, полукруглая стамеска, косая стамеска, линейка, кронциркуль. |
3.
|
Подрезать торец(основание вазы), шлифовать все поверхности вазы Представленная информация была полезной? ДА 58.67% НЕТ 41.33% Проголосовало: 1050 |
Токарный станок, полукруглая стамеска, косая стамеска, линейка, кронциркуль, шлифовальная шкурка
|
|
4. |
Переустановить подручник. Точить глухое отверстие диаметр 138 мм, на глубину 45 мм, зачистить донышко вазы. Шлифовать все внутри вазы
|
Токарный станок, полукруглая стамеска, косая стамеска, линейка, кронциркуль, шаблон, шлифовальная шкурка.
|
|
5. |
Прорезать декоративные канавки. |
Токарный станок, полукруглая стамеска, косая стамеска, линейка,
|
|
6. |
Снять заготовку, отпилить припуски, зачистить основание вазы. |
Ножовка, напильник, шлифовальная шкурка.
|
|
7. |
Лакировать изделия. |
Лак, кисть.
|
|
8. |
Готовые изделия. |
|