Описание презентации по отдельным слайдам:
-
1 слайд
«Исследование свойств молока»
Подготовили учащиеся
МБОУ Мишкинская СОШ
8 класс -
2 слайд
Цель: изучение свойств молока.
Задачи:
изучить свойства молока;
провести работу по исследованию физико-химических свойств молока;
сделать вывод. -
3 слайд
Свойства молока
Органолептические (внешний вид, цвет, запах, вкус, консистенция)
Физико – химические (наличие крахмала в молоке, кислотность молока, свежесть молока). -
4 слайд
-
5 слайд
Нами были исследованы органолептические качества молока: внешний вид, цвет, запах, вкус, консистенция.
Определение внешнего вида молока. -
6 слайд
Температура кипения свежего молока должна быть = 100,2 градусов, пастеризованное имеет температуру кипения немного ниже.
Определение температуры кипения молока. -
7 слайд
В представленном образце наличие крахмальных добавок не обнаружено, что говорит о качестве продукции.
Определение наличия крахмала в молоке. -
8 слайд
По кислотности молока можно судить о его свежести и натуральности: для свежего молока pH находится в пределах 6,4-6,7.
Определение времени скисания молока. -
9 слайд
Посторонних примесей, реагирующих с органическими кислотами в нашем образце нет.
Определение кислотности молока. -
10 слайд
Вывод :
Таким образом, мы выяснили, что исследованное нами молоко является качественным продуктом питания. Поэтому можно употреблять его в пищу.
