X-PDF

Проверочная работа по теме Озера, болота, подземные воды, ледники, многолетняя мерзлота

Поделиться статьей

ОЗЕРА, БОЛОТА, ПОДЗЕМНЫЕ ВОДЫ, ЛЕДНИКИ, МНОГОЛЕТНЯЯ МЕРЗЛОТА

Вариант 1

1.      Дать определение: озеро, ледник

2.      Наука, занимающаяся изучением ледников?

3.      Дать характеристику понятия многолетняя мерзлота

4.      Установите причинно – следственные связи образования различных водных объектов:

А. Естественное изменения русла реки

1. Образование старичных озер

Б. Наполнение застывшего жерла вулкана атмосферными осадками

2. Образование вулканических озер

В. Избыточное увлажнение территории

3. Образование болот

Г. Необходимость регулирования стока рек

4. Строительство водохранилищ

 

 

 

5.      Вставьте пропущенные слова.

В бессточных озёрах, в отличие от сточных вода не пресная, а . Такие озёра расположены в основном на  России. Данные озёра являются источником поваренной , которую потребляют в пищу и используют в пищевой промышленности.

Представленная информация была полезной?
ДА
61%
НЕТ
39%
Проголосовало: 1577

ОЗЕРА, БОЛОТА, ПОДЗЕМНЫЕ ВОДЫ, ЛЕДНИКИ, МНОГОЛЕТНЯЯ МЕРЗЛОТА

Вариант 2

1.      Дать определение: болото, айсберг

2.      Какие существуют виды ледников?

3.      Дать характеристику понятия многолетняя мерзлота грунта

4.      Выберите правильные утверждения:

А.  Количество болот уменьшается с севера на юг из-за уменьшения коэффициента увлажнения.

Б.  От количества болот в местности зависит уровень воды в реках в засушливые сезоны.

В.  Строительство водохранилищ благоприятно сказывается на окружающих сельскохозяйственных угодьях, так как старые затапливаются водой, а на новые поступает больше влаги из-за подъёма уровня грунтовых вод

Г.  Озёра тектонического происхождения характерны для северных районов России.

Д.  Большинство озёр Карелии имеют ледниково-тектоническое происхождения.

 

 

5. Вставьте пропущенные слова.

В бессточных озёрах, в отличие от сточных вода не пресная, а . Такие озёра расположены в основном на  России. Данные озёра являются источником поваренной , которую потребляют в пищу и используют в пищевой промышленности.

 

 


Поделиться статьей
Автор статьи
Анастасия
Анастасия
Задать вопрос
Эксперт
Представленная информация была полезной?
ДА
61%
НЕТ
39%
Проголосовало: 1577

или напишите нам прямо сейчас:

Написать в WhatsApp Написать в Telegram

Методичка 13098

Поделиться статьей

Методические указания по подготовке образовательных программ, проведению практических работ, самостоятельному изучению дисциплины или подготовке к проверке знаний.


Поделиться статьей

Методичка 13016

Поделиться статьей

Методические указания по подготовке образовательных программ, проведению практических работ, самостоятельному изучению дисциплины или подготовке к проверке знаний.


Поделиться статьей

Методичка 12893

Поделиться статьей

Методические указания по подготовке образовательных программ, проведению практических работ, самостоятельному изучению дисциплины или подготовке к проверке знаний.


Поделиться статьей

Методичка 12827

Поделиться статьей

Методические указания по подготовке образовательных программ, проведению практических работ, самостоятельному изучению дисциплины или подготовке к проверке знаний.


Поделиться статьей

Методичка 12830

Поделиться статьей

Методические указания по подготовке образовательных программ, проведению практических работ, самостоятельному изучению дисциплины или подготовке к проверке знаний.


Поделиться статьей

Методичка 12835

Поделиться статьей

Методические указания по подготовке образовательных программ, проведению практических работ, самостоятельному изучению дисциплины или подготовке к проверке знаний.


Поделиться статьей

или напишите нам прямо сейчас:

Написать в WhatsApp Написать в Telegram
Заявка
на расчет