X-PDF

Исследовательская работа Проверка коровьего молока на качество.

Поделиться статьей

Описание презентации по отдельным слайдам:

  • ТЕМА

    1 слайд

    ТЕМА ИССЛЕДОВАНИЯ:
    Проверка коровьего молока на качество

  • Исследование

    2 слайд

    Исследование провели учащиеся 4 класса Баганской ООШ
    Руководитель Гришина С.Г.

  • ЦЕЛЬ:В

    3 слайд

    ЦЕЛЬ:
    В ПРОЦЕССЕ ИССЛЕДОВАНИЯ ДОКАЗАТЬ КАЧЕСТВО МОЛОКА, РЕАЛИЗУЕМОГО В ТОРГОВЛЕ

  • ЗАДАЧИ:1.

    4 слайд

    ЗАДАЧИ:
    1. Изучить свойства молока, необходимые для нормального роста и развития ребёнка (используя ресурсы интернет);
    2. Познакомиться с видами термической обработки молока;
    3. Рассмотреть способы проверки коровьего молока на качество;
    4. Представить результаты исследования в виде презентации.

  • В

    5 слайд

    В молоке есть всё, что нужно человеку для нормального роста и развития: вода, жиры, белки, витамины и минеральные вещества (важнейшие из них – кальций и фосфор, необходимые для формирования, развития и восстановления костной ткани).

  • АКТУАЛЬНОСТЬ

    6 слайд

    АКТУАЛЬНОСТЬ РАБОТЫ
    Коровье молоко – материнское молоко коров – производится в больших количествах и является наиболее продаваемым видом молока животных.

  • Для

    7 слайд

    Для нормального развития взрослого человека в его пище должно содержаться — 25% молока и молочных продуктов; для детского и подросткового – 50%; для детей до 6 месяцев – 100% (материнского , а не коровьего молока).

  • ВИДЫ

    8 слайд

    ВИДЫ ТЕРМИЧЕСКОЙ ОБРАБОТКИ МОЛОКА
    Для сохранения качества молока необходимо предотвратить размножение микроорганизмов. Этого можно достичь тепловой обработкой молока (пастеризация, стерилизация, ультрапастеризация).

  • Стерилизация

    9 слайд

    Стерилизация молока – нагревание до температуры 130 -150 градусов в течение нескольких секунд.
    Пастеризация молока – нагревание до 74 – 76 градусов в течение нескольких минут.
    Ультрапастеризация молока – молоко нагревают до температуры свыше 125 градусов, а затем резко охлаждают.

  • Упаковано

    10 слайд

    Упаковано молоко может быть по-разному:
    Полиэтиленовые пакеты.
    Молоко можно использовать в течение суток после открытия, так как оно быстро скисает.

  • Тетрапак

    11 слайд

    Тетрапак (картонная упаковка)
    Полностью защищает продукт от света, он абсолютно закрыт, поэтому сохраняет полезные качества молока. Молоко хранится дольше, чем молоко из полиэтиленового пакета.

  • Прозрачные

    12 слайд

    Прозрачные бутылки (пластик, стекло)
    Не лучший выбор. На свету частично разрушаются молочные белки, окисляются жиры и витамины.

  • Фальсификация

    13 слайд

    Фальсификация коровьего молока может осуществляться несколькими способами:
    1. Добавление воды.
    2. Добавление добавок:
    крахмал, мука, мел.

  • 3.

    14 слайд

    3. Молоко восстанавливают из сухого. К сожалению, определить такой фальсификат можно только в лаборатории.
    4. В прокисшее коровье молоко могут добавить сахар, чтобы скрыть его кислый вкус.

  • Способы

    15 слайд

    Способы проверки коровьего молока на качество

  • Способ

    16 слайд

    Способ 1-й
    Смешайте молоко и спирт в соотношении 1:2. некоторое время взбалтывайте смесь в закрытой посуде, затем быстро вылейте её на блюдце.

  • Неразбавленное

    17 слайд

    Неразбавленное молоко

  • Разбавленное

    18 слайд

    Разбавленное молоко

  • ВЫВОД:Если

    19 слайд

    ВЫВОД:
    Если молоко не разбавлено, то через 5 – 7 секунд в жидкости появятся хлопья. Если же хлопья появятся через больший промежуток времени, то молоко разбавлено водой.

  • Способ

    20 слайд

    Способ 2-ой
    Для того, чтобы придать молоку густоту в него могут добавить крахмал, муку или мел. Для определения примеси проще всего добавить в молоко несколько капель йода.

  • Молоко

    21 слайд

    Молоко без примесей

  • Молоко

    22 слайд

    Молоко с добавлением крахмала

  • ВЫВОД:Чистое

    23 слайд

    ВЫВОД:
    Чистое молоко желтеет, а молоко с примесью синеет.

  • Пейте,

    24 слайд

    Пейте, дети, качественное молоко — будете здоровы!


Поделиться статьей
Автор статьи
Анастасия
Анастасия
Задать вопрос
Эксперт
Представленная информация была полезной?
ДА
59.46%
НЕТ
40.54%
Проголосовало: 1157

или напишите нам прямо сейчас:

Написать в WhatsApp Написать в Telegram

ОБРАЗЦЫ ВОПРОСОВ ДЛЯ ТУРНИРА ЧГК

Поделиться статьей

Поделиться статьей(Выдержка из Чемпионата Днепропетровской области по «Что? Где? Когда?» среди юношей (09.11.2008) Редакторы: Оксана Балазанова, Александр Чижов) [Указания ведущим:


Поделиться статьей

ЛИТЕЙНЫЕ ДЕФЕКТЫ

Поделиться статьей

Поделиться статьейЛитейные дефекты — понятие относительное. Строго говоря, де­фект отливки следует рассматривать лишь как отступление от заданных требований. Например, одни


Поделиться статьей

Введение. Псковская Судная грамота – крупнейший памятник феодального права эпохи феодальной раздробленности на Руси

Поделиться статьей

Поделиться статьей1. Псковская Судная грамота – крупнейший памятник феодального права эпохи феодальной раздробленности на Руси. Специфика периода феодальной раздробленности –


Поделиться статьей

Нравственные проблемы современной биологии

Поделиться статьей

Поделиться статьейЭтические проблемы современной науки являются чрезвычайно актуальными и значимыми. В связи с экспоненциальным ростом той силы, которая попадает в


Поделиться статьей

Семейство Первоцветные — Primulaceae

Поделиться статьей

Поделиться статьейВключает 30 родов, около 1000 видов. Распространение: горные и умеренные области Северного полушария . многие виды произрастают в горах


Поделиться статьей

Вопрос 1. Понятие цены, функции и виды. Порядок ценообразования

Поделиться статьей

Поделиться статьейЦенообразование является важнейшим рычагом экономического управления. Цена как экономическая категория отражает общественно необходимые затраты на производство и реализацию туристского


Поделиться статьей

или напишите нам прямо сейчас:

Написать в WhatsApp Написать в Telegram
Заявка
на расчет