X-PDF

Презентация на тему:Технология приготовления хачапури по-аджарски

Поделиться статьей

Описание презентации по отдельным слайдам:

  • ПрезентацияВыполнена

    1 слайд

    Презентация
    Выполнена обучающейся группы №20 «Пекарь» Бибик М.С.
    Преподаватель: Т.И. Третьякова
    Мастер п/о: И.В. Тинина

  • Тема:

    2 слайд

    Тема:
    «Технология приготовления Хачапури по-аджарски»

  • Цель

    3 слайд

    Цель работы:
    рассмотреть технологию приготовления Хачапури по-аджарски

  • План:История

    4 слайд

    План:
    История возникновения блюда
    Рецептура теста
    Рецептура начинки
    Технология приготовления
    Правила подачи
    Требования к качеству
    Условия и сроки хранения
    Вывод
    Список используемой литературы

  • История

    5 слайд

    История происхождения блюда доподлинно неизвестна. Однако, сохранились грузинские летописи V-VI веков, в которых можно найти упоминание различных видов крестьянской еды. Одно из блюд очень похоже по своему описанию на хачапури
    П
    В

  • Мы

    6 слайд

    Мы можем представить быт грузин в средние века. Они часто занимались выпасом скота и в связи с этим далеко уходили от дома

  • Нужно

    7 слайд

    Нужно было простое блюдо, которое даст насыщение на весь день и не будет занимать много места в карманах
    А что может быть проще чем лепешка в центр которой кладется сыр?

  • Доподлинно

    8 слайд

    Доподлинно известно, что известный всем нам хачапури существовал в северо-западной Грузии XIII-XIV веков и в таком виде дошел до наших дней

  • Точных

    9 слайд

    Точных данных по этому вопросу нет, однако, есть полумифическое мнение. Данный вид хачапури появился примерно в XV веке. Тогда лепешки имели круглую форму и из-за влияния Османской империи назывались — пенерли.

  • Позже,

    10 слайд

    Позже, когда иго Османсокй Империи ушло, кто-то из грузинских поваров сказал: «Мы придадим хачапури свою форму!» и лепешки стали делать в виде лодочки. Возможно это был акт кулинарной мести и триумфа грузинской кухни над турецкой

  • Рецептура

    11 слайд

    Рецептура теста дрожжевого
    П
    В

  • Рецептура

    12 слайд

    Рецептура начинки
    П
    В

  • Технология

    13 слайд

    Технология приготовления
    В теплое молоко добавьте сухие дрожжи, соль и сахар, перемешайте и оставьте в теплом месте на 15-20 минут. На поверхности смеси появится пенная шапочка, это означает, что дрожжи начали работать
    П
    В

  • В

    14 слайд

    В миску просейте муку, в середине сделайте углубление, влейте в него опару и растительное масло

  • Замесите

    15 слайд

    Замесите тесто, накройте его полотенцем и оставьте на 1-1,5 часа

  • Сыр

    16 слайд

    Сыр для начинки натрите на крупной терке

  • Смешайте

    17 слайд

    Смешайте его с пятью яйцами, немного посолите

  • Подошедшее

    18 слайд

    Подошедшее тесто обомните руками и разделите на 5 равных частей

  • Каждый

    19 слайд

    Каждый кусок теста раскатайте в круг диаметром 18-20 сантиметров.

  • Скатайте

    20 слайд

    Скатайте края к центру с двух сторон и сформируйте заготовку в форме лодочки. Аналогичным образом поступите со всем тестом

  • Противень

    21 слайд

    Противень застелите пергаментом. Выложите на него заготовки

  • В

    22 слайд

    В центр положите сырную начинку, края теста смажьте желтком. Поместите противень в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25 минут

  • Затем

    23 слайд

    Затем достаньте хачапури из духовки и в каждую лодочку разбейте по одному яйцу. Верните противень в духовку на 3-4 минуты

  • На

    24 слайд

    На еще горячие хачапури положите по небольшому кусочку сливочного масла и подавайте на стол
    П
    В

  • Хачапури должны

    25 слайд

    Хачапури должны быть румяные, с хрустящими бортиками, сухим донышком и мягким мякишем
    П
    В

  • Внутри

    26 слайд

    Внутри обильно сдобрены расплавлен-ным сыром, перемешанным с тающим от жара кусочком сливочного масла, – и все это тянется и пропитывает собой ломтики теста

  • Яйцо

    27 слайд

    Яйцо здесь — и еда, и украшение, оно должно быть свежайшее, деревенское, с ярким желтком

  • Срок

    28 слайд

    Срок годности – 24 часа при температуре от +2°С до +6°С
    П
    В

  • Вывод:

    29 слайд

    Вывод:
    в данной работе рассмотрены особенности технологии приготовления хачапури по-аджарски
    П

  • Список

    30 слайд

    Список используемой литературы:
    Бутейкис Н. Г. Б93 Технология приготовления мучных изделий : Учебник для нач. проф. образования : учеб. пособие для сред.Проф. образования/ Н. Г. Бутейкис, А.А. Жукова.-5-е изд., стер.-М. : Издательский центр «Академия», 2006.-304 с.ISBN 5-7695-3325-0

    П
    В


Поделиться статьей
Автор статьи
Анастасия
Анастасия
Задать вопрос
Эксперт
Представленная информация была полезной?
ДА
60.14%
НЕТ
39.86%
Проголосовало: 1252

или напишите нам прямо сейчас:

Написать в WhatsApp Написать в Telegram

ЯТТС-Рекомендации по написанию отчета по учебной и производственной практики-Гостинечное дело

Поделиться статьей

Поделиться статьейПоделиться статьей Автор статьи Анастасия Задать вопрос Эксперт Представленная информация была полезной? ДА 60.14% НЕТ 39.86% Проголосовало: 1252


Поделиться статьей

ЮУрГУ-вопросы

Поделиться статьей

Поделиться статьейПоделиться статьей Автор статьи Анастасия Задать вопрос Эксперт Представленная информация была полезной? ДА 60.14% НЕТ 39.86% Проголосовало: 1252


Поделиться статьей

ЮУГУ-Отчет_ПП-Машины непрерывного транспорта

Поделиться статьей

Поделиться статьейПоделиться статьей Автор статьи Анастасия Задать вопрос Эксперт Представленная информация была полезной? ДА 60.14% НЕТ 39.86% Проголосовало: 1252


Поделиться статьей

ЮУГУ- Курсовой проект по электронике

Поделиться статьей

Поделиться статьейПоделиться статьей Автор статьи Анастасия Задать вопрос Эксперт Представленная информация была полезной? ДА 60.14% НЕТ 39.86% Проголосовало: 1252


Поделиться статьей

ЮУГУ-ВКР-Обеспечение требований охраны труда на рабочем месте слесаря-ремонтника 5 разряда

Поделиться статьей

Поделиться статьейПоделиться статьей Автор статьи Анастасия Задать вопрос Эксперт Представленная информация была полезной? ДА 60.14% НЕТ 39.86% Проголосовало: 1252


Поделиться статьей

или напишите нам прямо сейчас:

Написать в WhatsApp Написать в Telegram
Заявка
на расчет