X-PDF

Дистанционные курсы для педагогов

Поделиться статьей

Описание презентации по отдельным слайдам:

  • ПрезентацияВыполнена

    1 слайд

    Презентация
    Выполнена обучающимся группы №20 «Пекарь» Породиным Д.В.
    Преподаватель: Т.И. Третьякова
    Мастер п/о: И.В.Тинина

  • Тема:

    2 слайд

    Тема:
    «Технология приготовления Шарлотки с яблоками»

  • Цель

    3 слайд

    Цель работы:
    рассмотреть особенности технологии приготовления шарлотки с яблоками

  • План:История

    4 слайд

    План:
    История возникновения блюда
    Рецептура
    Технология приготовления
    Требования к качеству
    Правила подачи
    Условия и сроки хранения
    Вывод
    Список используемой литературы

  • Русская

    5 слайд

    Русская шарлотка была придумана в Лондоне в начале XIX века французским поваром Мари Антуаном Каремом, состоявшим на службе у Александра I
    П
    В

  • Первоначально

    6 слайд

    Первоначально блюдо называлось charlotte à la parisienne (парижская шарлотка), позже десерт прославился по всему миру под именем charlotte russe (русская шарлотка)

  • Для

    7 слайд

    Для изготовления русской шарлотки форму выкладывают печеньем савоярди или готовым бисквитом и заполняют баварским кремом и взбитыми сливками. Затем десерт следует остудить до затвердения

  • В советское

    8 слайд

    В советское время, в рамках борьбы с «низкопоклонством перед Западом», была переименована в «яблочную бабку». В «Книге о вкусной и здоровой пище» 1952 года данный рецепт именуется «шарлоткой». А в издании 1955 года — «бабкой из белого хлеба с яблоками»

  • В

    9 слайд

    В настоящее время на территории СНГ шарлоткой называется лёгкий в приготовлении яблочный пирог, который представляет собой бисквит с начинкой из нарезанных яблок

  • РецептураПВ

    10 слайд

    Рецептура
    П
    В

  • Технология

    11 слайд

    Технология приготовления
    В емкости соединяем яйца с сахаром. Взбиваем миксером на небольшой скорости в течение 3-5 минут до пышности
    П
    В

  • Масса

    12 слайд

    Масса должна побелеть и заметно увеличиться в объеме, а кристаллы сахара полностью раствориться. Проведите венчиком линию, если она не исчезает на протяжении 1-2 секунд, значит яйца с сахаром взбились хорошо. Если след сразу растекается и исчезает, продолжите взбивание

  • Важно

    13 слайд

    Важно обязательно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. От этого зависит пышность выпечки

  • Всыпаем

    14 слайд

    Всыпаем муку в яичную массу, но не всю сразу. Добавляйте ее небольшими порциями столько, сколько нужно, чтобы добиться желаемой консистенции теста. Она должно быть словно густая сметана. Каждый раз продолжайте взбивание миксером на низких оборотах

  • Добавьте

    15 слайд

    Добавьте соль. Перемешайте силиконовой лопаткой, но не долго, иначе тесто осядет и бисквит получиться плотным

  • Консистенция

    16 слайд

    Консистенция теста должна получиться гладкой, однородной, без комков, тягучей, сметанообразной. Если все сделано правильно, тесто будет стекать с ложки широкой лентой

  • Яблоки

    17 слайд

    Яблоки моем, очищаем, режем на тонкие дольки

  • Форму

    18 слайд

    Форму смазываем маслом, кладем яблоки

  • Сверху

    19 слайд

    Сверху заливаем тестом и выпекаем

  • Требования

    20 слайд

    Требования к качеству:
    Внешний вид: шарлотка имеет форму колпачка или квадрата, с румяной поджаристой корочкой. Яблочный фарш должен быть целым, невытекшим, начинка нежная, сочная
    П
    В

  • Вкус

    21 слайд

    Вкус и запах вкус кисло сладкий; аромат яблок и корицы

  • Цвет

    22 слайд

    Цвет от золотистого до светло коричневого на поверхности; слегка желтоватый на срезе

  • Консистенция

    23 слайд

    Консистенция — рыхлая, нежная, сочная; корочка хрустящая. Температура подачи 50-55˚С

  • Подается

    24 слайд

    Подается на десертной тарелке, сверху украшается листиками мяты. Температура подачи не менее 50-55 ° С
    П
    В

  • Срок

    25 слайд

    Срок хранения при t +2*+4*C 24 часа. В горячем виде при комнатной t не выше 24*С не более 8-и часов
    П
    В

  • Вывод:

    26 слайд

    Вывод:
    в данной работе рассмотрены особенности технологии приготовления шарлотки с яблоками
    П

  • Список

    27 слайд

    Список используемой литературы:
    Бутейкис Н. Г. Б93 Технология приготовления мучных изделий : Учебник для нач. проф. образования : учеб. пособие для сред.Проф. образования/ Н. Г. Бутейкис, А.А. Жукова.-5-е изд., стер.-М. : Издательский центр «Академия», 2006.-304 с.ISBN 5-7695-3325-0

    П
    В


Поделиться статьей
Автор статьи
Анастасия
Анастасия
Задать вопрос
Эксперт
Представленная информация была полезной?
ДА
60.19%
НЕТ
39.81%
Проголосовало: 1251

или напишите нам прямо сейчас:

Написать в WhatsApp Написать в Telegram

ЯТТС-Рекомендации по написанию отчета по учебной и производственной практики-Гостинечное дело

Поделиться статьей

Поделиться статьейПоделиться статьей Автор статьи Анастасия Задать вопрос Эксперт Представленная информация была полезной? ДА 60.19% НЕТ 39.81% Проголосовало: 1251


Поделиться статьей

ЮУрГУ-вопросы

Поделиться статьей

Поделиться статьейПоделиться статьей Автор статьи Анастасия Задать вопрос Эксперт Представленная информация была полезной? ДА 60.19% НЕТ 39.81% Проголосовало: 1251


Поделиться статьей

ЮУГУ-Отчет_ПП-Машины непрерывного транспорта

Поделиться статьей

Поделиться статьейПоделиться статьей Автор статьи Анастасия Задать вопрос Эксперт Представленная информация была полезной? ДА 60.19% НЕТ 39.81% Проголосовало: 1251


Поделиться статьей

ЮУГУ- Курсовой проект по электронике

Поделиться статьей

Поделиться статьейПоделиться статьей Автор статьи Анастасия Задать вопрос Эксперт Представленная информация была полезной? ДА 60.19% НЕТ 39.81% Проголосовало: 1251


Поделиться статьей

ЮУГУ-ВКР-Обеспечение требований охраны труда на рабочем месте слесаря-ремонтника 5 разряда

Поделиться статьей

Поделиться статьейПоделиться статьей Автор статьи Анастасия Задать вопрос Эксперт Представленная информация была полезной? ДА 60.19% НЕТ 39.81% Проголосовало: 1251


Поделиться статьей

или напишите нам прямо сейчас:

Написать в WhatsApp Написать в Telegram
Заявка
на расчет