X-PDF

Дистанционные курсы для педагогов

Поделиться статьей

.

Тема: «Путешествиев Лондон»

 Метапредметная тема: «Свобода изависимость»

 Цель: развитиемотивации детей на изучение английского языка.

Задачи: 

1.Обучающие: формировать элементарные представления о столицеВеликобритании – Лондоне,  познакомить  с ее достопримечательностями;продолжать формировать умение воспринимать английскую речь на слух; познакомитьдетей с новой лексикой: welcome, London, queen, Big Ben, bridge; познакомитьдетей с изображением транскрипции английских звуков [k], [w], [ei]; дать детямпредставление о таких понятиях, как «свобода» и «зависимость».

         2.Развивающие: закреплять ранееизученные речевые образцы (What’s your name? – My name is …); развиватьлогическое и ассоциативное мышление; совершенствоватьзвукопроизношение; создавать условия для развития коммуникативных навыков ипознавательной активности; развивать умение свободно общаться со взрослым;познакомить с элементами английского фольклора и играми.

3.Воспитательные: формированиецивилизованной личности;  развитие качеств  «любознательность», «активность»; формирование умения формулировать свою точку зрения иумения ее высказывать.

Педагогическиетехнологии: личностно-ориентированное взаимодействие, интеграция содержания образования.

Методы: интерактивныйметод обучения, метод опоры на родной язык и уже имеющиеся знания детей.

Ход деятельности:

Педагог: Hello, children! My name is Vera Grigorievna.I am a teacher of English. I work in the kindergarten. I am 28. The weather isfine today. My favorite season is spring.

     Ребята, на каком языкея с вами говорила? Вам было понятно то, о чём я вам рассказала? Почему вы меняне поняли? А на каком языке вы свободно разговариваете?

Дети отвечают на вопросы педагога.

Педагог: Человекчувствует себя свободно, если  он знает язык. Вы знаете русский язык ипоэтому чувствуете себя свободно в нашей стране. Как она называется? (Россия – Russia) Давайтеподумаем: если человек не знает языка страны, в которой он путешествует, как онбудет себя чувствовать? (Как ВЫ будете себя чувствовать? Спросить, в какихстранах они были и говорят ли там по-русски???). Рассуждениядетей.

     Педагог обобщаетвысказывания детей: Значит, ЧЕЛОВЕК ЗАВИСИТ ОТ ЗНАНИЯ ЯЗЫКА. ЕСЛИ ЧЕЛОВЕКЗНАЕТ ЯЗЫК, ОН ЧУВСТВУЕТ СЕБЯ СВОБОДНЕЕ.

     Сегодня мы будемпутешествовать по Англии и знакомиться с английским языком, чтобы он стал длявас более понятен. Английский язык – международный, а это значит, что, если тызнаешь английский язык, тебя поймут в любой стране мира. Are you ready totravel? Вы готовы путешествовать? Но, чтобы не потеряться, давайтепознакомимся по-английски. Сделайте круг. Make a circle. My name is VeraGrigorievna. What’s your name? – Nice to meet you.Приятно познакомиться!

Педагог по очереди «знакомится» скаждым ребёнком.

Педагог:  Англиянаходится очень далеко, как мы можем туда добраться? А на каком виде транспортамы доберёмся туда быстрее?  Рассуждения детей.

Let’s go to the airport! Нам нужно ваэропорт! ФОТО «Домодедово». Welcome to the Airport! Добро пожаловать ваэропорт! Вы знаете, как он называется? Это международный аэропорт «Домодедово»(что значит «МЕЖДУНАРОДНЫЙ»?), из которого мы с вами можем улететь в Англию и другие страны по всему миру. А из других стран иностранцы прилетаютсюда, чтобы посетить Россию.( ФОТО) Я вижу иностранцев, давайте поприветствуемих по-английски, скажем: «Добро пожаловать в Россию!» — произнесём звук [w]-«Welcome to Russia!» — «Welcome to Moscow!» Они обрадовались, значит, онипоняли, что мы им сказали по-английски. Ребята, нам пора в путь.

Let’s make a plane! Давайте сделаемсамолёт! Заведём мотор [d3]-[d3]. Fly! Полетели! ФОТО САМОЛЁТА

По всей группе дети «летают»,изображая самолёт.

Педагог: Ребята, явижу Англию! I see England! В Англии часто идут дожди. Вот и сейчас мы не можемприземлиться из-за большой тучи с дождём. Давайте его прогоним! Мы скажемпо-английски: «Дождь-дождь, уходи!» — «Rain-rain, go away!» Туча не уходит,давайте помашем на неё руками и потопаем ногами. Повторим: « [r-r] Rain-rain, [w-w]go away!»

 Ура! Мы прогнали тучу и теперь можемприземлиться. Welcome to England! Добро пожаловать в Англию! Мы прилетели встолицу Англии. Кто знает, какой это город?

 Дети называют свои варианты.

Педагог: Да, этоЛондон, по-английски London. Welcome to London! – Добро пожаловать в Лондон!

Ребята, для того, чтобы чувствовать себясвободно в Англии, мало знать английский язык. Нужно также знать её историю,культуру и достопримечательности. Предлагаю познакомиться сдостопримечательностями Лондона.

Слайд с видом Лондона

Педагог: Вот онпрячется в тумане! – foggy London!  А когда погода хорошая,англичане очень любят отдыхать в парках и садятся прямо на газон ФОТО. Давайтеи мы отдохнём после перелёта и сядем на «зелёный газон». Sit down, please!

Англия – немного сказочная страна и тамживёт самая настоящая королева. Слайд с изображением Елизаветы II

 Педагог: Её зовутЕлизавета II. Королева по-английски – Queen- произнесём звук [w]- повторим -queen.

Let’s play! Давайте поиграем! Я сейчаспозвоню Королеве Елизавете, и она мне скажет секретное английское слово. Япередам его одному  из вас шепотом и так сделает каждый, кто останетсяпоследним, называет слово громко! Good morning, Queen!  (проводитсяигра типа «Испорченный телефон». Можно использовать слово  welcome). Детивстают… подходят к экрану

Педагог:  Королеваживёт в настоящем дворце. Он называется Букингемский дворец.

 Слайд сизображением Букингемского дворца.

Педагог:  Его такназвали, потому что его построил герцог Букингем. Сейчас Букингемский дворецработает как музей и каждый желающий может туда сходить.

Продолжаем путешествовать по Лондону. И мыпознакомимся с одним из символов Лондона — башней c большими часами.

Слайд сизображением Big Ben.

Её частоназывают Биг-Бен, хотя Биг Бен — название самого большого её колокола.

Big – большой,   Ben – английскоемужское имя. Этот колокол  так назван не случайно. Как вы думаете, от чегозависит его название? (Почему его так назвали?).

Дети высказывают своипредположения.

Педагог: Строительствомэтой башни руководил сэр Бенджамин Холл, который былочень высокого роста. Друзья так и называли его: «Большой Бен», а затем иколокол башни стали называть в его честь.

 Для снятиянапряжения – песенка  с произвольными движения

 Садятся налужайку.

Ребята, давайте подумаем, от чего зависитваше отчество?

Дети называют своё отчество иобъясняют, от чего оно зависит.

Педагог: Такимобразом, как ваше отчество зависит от имён ваших пап, так и названия многихдостопримечательностей зависят от имён тех, кто их построил.

Let’s continue our travelling! Продолжим наше путешествиеВстают подходятк экрану  

Слайд сизображением Лондонского моста

Педагог: В центреЛондона течёт река Темза. Через неё построено много разных красивых мостов –bridge ( ФОТО разных мостов???). Я хочу рассказать вам об одном изних. Он называется Лондонский мост – London bridge. Как вы думаете, от чегозависит его название?

Дети высказываются.

 Педагог: Значит,название достопримечательностей ещё зависит от города, где они находятся.Например, в Москве есть река, которая зависит от названия вашего города. Ктодогадался, о какой  реке я говорю?

Вернёмся к Лондонскому мосту – Londonbridge. О нём существует грустная легенда. Сначала его построили из дерева.Дерево испортилось, и он обвалился прямо в реку Тэмзу. Потом его построили изкамня, и он стоит до сих пор такой красивый и прочный. Но после того нехорошегослучая англичане сочинили стихотворение и придумала игру London bridge, вкоторую играют английские дети.  Чтобы у вас остались воспоминания оЛондонском мосте, давайте мы в неё поиграем.

Педагог выбирает1ребёнка  на роль «корабля». С остальными детьми делает  круг, всеберутся за руки и поднимают их, чтобы «кораблики» могли проплыть под «мостом».Читается стихотворение:

London Bridge is falling down, fallingdown,  falling down,
London Bridge is falling down!

После этих слов «мост» рушится,дети опускают руки, а «кораблики» должны успеть уплыть.

Какую русскую игру она напоминает?

Педагог: Мы поиграли, давайтеприсядем на ковёр. Sit down on the carpet. Ребята, мы с вами побывали в столице Англии.В начале нашего путешествия мы говорили, что если человек знает язык идостопримечательности незнакомой страны, то он чувствует себя более свободно. Уменя есть схема, которая поможет нам рассказать на английском языке одостопримечательностях Лондона. (Рассматриваем схему и повторяем английскиеслова)

OK, children. We were in London. We sawthe Queen, Big Ben, London Bridge. Welcome to London!

-А теперь вам понятно, о чём я говорю?

Дети переводят, объясняют, что онипоняли.

Педагог: Я надеюсь,что, когда вы поедете путешествовать, вам будет легче общаться, и вы будетечувствовать себя СВОБОДНЕЕ в незнакомой стране. Good-bye!

 

 

Игра- путешествие

Класс: 3

Темацикла: Welcome to London

Темаурока: Orientation in London

Целиурока:

-реализовать понимание детской культуры иноязычных стран в диалоге с роднойкультурой.

-развить индивидуальные способности.

-научить читать вслух предложения по разным интонационным моделям и ииспользованием картинок.

Планируемыерезультаты:

-Личностные: формирование уважительного отношения к культуре иноязычных стран,воспитание чувства взаимопомощи, вежливости и доброжелательного отношения другк другу.

-Метапредметные: овладение навыками чтения вслух по интонационным моделям,развитие навыков антиципации, имитации, догадки, расширение объема слуховойпамяти.

-Предметные: отработка навыков чтения вслух.

Этап урока

Формируемые УУД

Содержание деятельности

Комментарий

Действия педагога

Действия обучающегося

1. Речевая зарядка (установление контакта, создание иноязычной атмосферы)

2. Станция 1. Мост.

3. Станция 2.

4. Станция 3.

5. Станция 4.

6. Станция 5.

7. Станция 6.

8. Станция 7.

Личностные и

 Познавательные

Представленная информация была полезной?
ДА
61.1%
НЕТ
38.9%
Проголосовало: 1419

Коммуникативные и познавательные

Познавательные

Коммуникативные

Регулятивные.

Познавательные.

Познавательные, личностные.

Коммуникативные.

1. Приветствие учителя.

Hello children. How are? I’m fine, thanks. We continue our trip and today we’re in London.

2. Введение класса в тему,

Who can show this country? Ok, that’s right. And do you know the capital of Great Britain? London. Good

Ok. This is London. Here the Queen lives. But how we can find out the way to her. Who can help us? Let’s ask somebody.

P.C.: Hello kids. How are you?

Children, let’s get acquainted with Pussy Cat.

Let’s answer Pussy Cat’s questions.

P.C.: My name’s Pussy. My name’s Pussy. My name’s Pussy. That’s my name.

What is your name? What is your name? Now tell me, please. What is your name?

Teacher: а теперь все вместе. My name is… My name is …. My name is … That’s my name.

P.C.: Where do you live? Where do you live? Now tell me, please. Where do you live?

Teacher: I live in Russia. I live in Russia. I live in Russia. That’s where I live.

Ok. Let’s show Pussy Cat where we live. Where is our country?

Now, let’s ask Pussy Cat where she lives.

P.C.: I live in the Palace.

Teacher: Pussy Cat, tell us how to find where the Queen lives.

P.C.: I don’t know, but I have a friend who shows us the way. His name is the Old Crow. He knows everything. And he lives in the Tower.

Учитель: Лондонский Тауэр – один из главных символов Великобритании, стоящая на северном берегу Темзы. Сначала Тауэр была крепостью английских королей. Потом она была превращена в тюрьму. Сейчас это музей старинного оружия и королевских сокровищ. С этой крепостью связано одно старинное предание, которое гласит: «Англия будет в безопасности до тех пор, пока вороны не покинут Тауэр».

Teacher: Hello dear Crow. We’re going to see the Queen. Could you show us the way?

Kids, he is very old and can’t hear us. Let’s ask him again. (перевести)

The Crow: Yes, I know. But I’ll give you a letter with instructions, because I’m too old to show you the way.

Teacher: Kids, let’s follow the Crow’s instructions.

Look. This is Big Ben. Do you know what it is?

Yes. Right you are. Big Ben is a symbol of London. Please, stand up and make a circle. Let’s show how the big clock ticks.

Teacher:

Tick-tock, tick-tock, tick-tock, tick-tock

Pick up, put down, stand up, turn round

Clap left, clap right, clap up, clap down

Look left, look right, look up, look down.

Turn round, sit down, touch something

Tick-tock, tick-tock, tick-tock, tick-tock

Teacher: Let’s continue our journey.

Fine. This is Buckingham Palace. The Queen with her family lives here.

Look, it’s the Guard, we have to talk with him.

P.C.: Excuse me, officer. Can we see the Queen?

G.: Who are you?

Teacher: We’re travelers.

G.: Where do you live?

Teacher: We live in Russia.

G.: What are you going to do?

Teacher: We’re going to see the Queen.

G.: please. Write your cards and give me them.

Teacher: Are you ready? Fine. Let’s read it.

You did well. Let’s say thank you Pussy Cat.

Good bye.

1. Ученики приветствуют учителя.

Hello. I’m fine, thank you. And you?

London

Дети отвечают на вопросы.

Каждый во время паузы называет свое имя.

Повторяют за учителем.

Ученик показывает на карте.

Where do you live?

Дети повторяют хором.

Ученики по одному подходят к карте и передвигают картинку Pussy Cat согласно инструкции.

Биг Бен.

Дети становятся в круг и повторяют за учителем.

Дети читают карточки.

Thank you, Pussy Cat!

На доске висят 3 карты: карта Европы, Великобритании и карта маршрута.

Прикрепить картинку Pussy Cat в начало маршрута

https://lh4.googleusercontent.com/JyTfUpk_BfrVZQFnONaBCDPrwhGOMbtONWmKfqC2axmqQEpxzhTW6QRSdwWRFJ6m_fNnvUfnQ5VcJrZsBk6Ajm4Uc0EMTY6d7ub-EQijeHTwgGtlV1Bhwp9d8YVVrEfr9kNcNuW1X_jgaWNupQ

Включить запись.

Работают в хоре.

Образцы вопросов и ответов написаны на доске.

Показать картинки со дворцом.

Повесить ворона.

https://lh3.googleusercontent.com/37A6Jvkc68G1oZUKCkVv3sSL8A2Y57qgIfzWnH9SrJjOHNSEFhTSs6vNAqV1ULNTqN4wXzx6XFFUMCqJaSWNyaYNOBdAXLh8b2Zepm8DXQg_vkPexcwyWav8P0qUDd4D1QHd8UeScxB23LkLbQ

Go down

Go straight

Go left

Go right

Вызвать еще 2 учеников

Go right

Go up

Повесить карточку Pussy Cat

Раздать детям индивидуальные карточки и включить запись образцов.

My name is …

I ….. in R ….

I’m going to … the …

Вместо пропусков повесить картинк

 


Поделиться статьей
Автор статьи
Анастасия
Анастасия
Задать вопрос
Эксперт
Представленная информация была полезной?
ДА
61.1%
НЕТ
38.9%
Проголосовало: 1419

или напишите нам прямо сейчас:

Написать в WhatsApp Написать в Telegram

ЯТТС-Рекомендации по написанию отчета по учебной и производственной практики-Гостинечное дело

Поделиться статьей

Поделиться статьейПоделиться статьей Автор статьи Анастасия Задать вопрос Эксперт Представленная информация была полезной? ДА 61.1% НЕТ 38.9% Проголосовало: 1419


Поделиться статьей

ЮУрГУ-вопросы

Поделиться статьей

Поделиться статьейПоделиться статьей Автор статьи Анастасия Задать вопрос Эксперт Представленная информация была полезной? ДА 61.1% НЕТ 38.9% Проголосовало: 1419


Поделиться статьей

ЮУГУ-Отчет_ПП-Машины непрерывного транспорта

Поделиться статьей

Поделиться статьейПоделиться статьей Автор статьи Анастасия Задать вопрос Эксперт Представленная информация была полезной? ДА 61.1% НЕТ 38.9% Проголосовало: 1419


Поделиться статьей

ЮУГУ- Курсовой проект по электронике

Поделиться статьей

Поделиться статьейПоделиться статьей Автор статьи Анастасия Задать вопрос Эксперт Представленная информация была полезной? ДА 61.1% НЕТ 38.9% Проголосовало: 1419


Поделиться статьей

ЮУГУ-ВКР-Обеспечение требований охраны труда на рабочем месте слесаря-ремонтника 5 разряда

Поделиться статьей

Поделиться статьейПоделиться статьей Автор статьи Анастасия Задать вопрос Эксперт Представленная информация была полезной? ДА 61.1% НЕТ 38.9% Проголосовало: 1419


Поделиться статьей

или напишите нам прямо сейчас:

Написать в WhatsApp Написать в Telegram
Заявка
на расчет