X-PDF

Дистанционные курсы для педагогов

Поделиться статьей

     Урок № 45    Овощные культуры

 

 

 

Овощеводство -отрасль растениеводства.

Важнейшая задача овощеводства — обеспечитьнаселение овощами в течение всего года. Овощи — источник здоровья и долголетия.Человек давно оценил пользу овощных растений и возделывает их с незапамятныхвремен, например, кочанную капусту, лук, огурец, репу — около 40 веков,морковь, свеклу, сельдерей, горох, салат, чеснок, спаржу — более 20 веков. ВСССР выращивается более 60 видов овощных культур.

По продолжительности жизни овощные растенияделятся на однолетние, двулетние и многолетние.

По характеру получаемого продукта ихразделяют на группы:

плодовые (огурец,томат, кабачок, перец, тыква и др.);

корнеплодные (морковь,свекла, репа, редька и др.);

стеблеплодные (капустакольраби, спаржа);

листовые (салат,капуста кочанная, щавель и др.);

цветковые (капустацветная, капуста брокколи);

луковичные (лукрепчатый, чеснок).

Большинство овощных растений завезено изтропических и субтропических стран, поэтому при выращивании в районахумеренного климата нашей страны нужно учитывать условия, в которых онипроизрастали у себя на родине. Например, огурец хорошо растет при повышеннойвлажности воздуха, сухость воздуха для него губительна. Это объясняется тем,что родина огурца — влажные тропические районы Индии. Зная это, человек создаетусловия для нормального роста и развития данной культуры (высевает семена вхорошо прогретую почву, обильно поливает в период засухи или укрывает пленкойпри пониженной температуре).

В овощеводстве трудятся люди разныхпрофессий, среди которых наиболее распространенная — мастер-овощевод.Он проводит все работы, начиная от подготовки почвы и посадки рассады до уборкиурожая. Мастер-овощевод долженхорошо знать биологию и агротехнику овощных культур, владеть приемами борьбы свредителями, болезнями и сорными растениями

 

 

 

 

клубнеплоды

 

    картофель                      топинамбур                          батат

 

 

 

 

 

 

корнеплоды

 

Морковь, свекла, брюква, репа, редька, редис, пастернак,сельдерей, корневая петрушка

 

 

 

стеблевые

 

               кольраби                        спаржа                           

 

 

цветочные

 

 

        Цветная капуста, брокколи, артишок

 

 

 

капустные

 

 

 

Представленная информация была полезной?
ДА
61.22%
НЕТ
38.78%
Проголосовало: 1480

Капуста белокочанная, краснокочанная, савойская , брюссельская,пекинская.

 

луковые

 

 

Лук репчатый, лук-порей, лук-шалот, лук-батун, лук-слизун, чеснок.

 

 

Салатношпинатные

 

 

 

Салат, шпинат, щавель, цикорий.

пряные

 

 

Укроп, эстрагон, чабер, кориандр, петрушка, базелик.

десертные

 

Ревень

 

 

 

корневищные

 

Хрен

 

 

 

Плодовые тыквенные

 

Огурцы, тыква, дыня, кабачок, патисон.

 

 

 

томатные

 

 

Томаты, стручковый перец, баклажаны.

бобовые

Горох, бобы, спаржевая фасоль.

зерновые

 

 

кукуруза

 

 


Поделиться статьей
Автор статьи
Анастасия
Анастасия
Задать вопрос
Эксперт
Представленная информация была полезной?
ДА
61.22%
НЕТ
38.78%
Проголосовало: 1480

или напишите нам прямо сейчас:

Написать в WhatsApp Написать в Telegram

ЯТТС-Рекомендации по написанию отчета по учебной и производственной практики-Гостинечное дело

Поделиться статьей

Поделиться статьейПоделиться статьей Автор статьи Анастасия Задать вопрос Эксперт Представленная информация была полезной? ДА 61.22% НЕТ 38.78% Проголосовало: 1480


Поделиться статьей

ЮУрГУ-вопросы

Поделиться статьей

Поделиться статьейПоделиться статьей Автор статьи Анастасия Задать вопрос Эксперт Представленная информация была полезной? ДА 61.22% НЕТ 38.78% Проголосовало: 1480


Поделиться статьей

ЮУГУ-Отчет_ПП-Машины непрерывного транспорта

Поделиться статьей

Поделиться статьейПоделиться статьей Автор статьи Анастасия Задать вопрос Эксперт Представленная информация была полезной? ДА 61.22% НЕТ 38.78% Проголосовало: 1480


Поделиться статьей

ЮУГУ- Курсовой проект по электронике

Поделиться статьей

Поделиться статьейПоделиться статьей Автор статьи Анастасия Задать вопрос Эксперт Представленная информация была полезной? ДА 61.22% НЕТ 38.78% Проголосовало: 1480


Поделиться статьей

ЮУГУ-ВКР-Обеспечение требований охраны труда на рабочем месте слесаря-ремонтника 5 разряда

Поделиться статьей

Поделиться статьейПоделиться статьей Автор статьи Анастасия Задать вопрос Эксперт Представленная информация была полезной? ДА 61.22% НЕТ 38.78% Проголосовало: 1480


Поделиться статьей

или напишите нам прямо сейчас:

Написать в WhatsApp Написать в Telegram
Заявка
на расчет