Эссе«Я — учитель».
Далекий 2006 год. Вот, казалось, это было недавно, а тем временем пролетело 14лет… Еще тогда, ученицей 9 класса, я начала задумываться о своей будущейпрофессии. Кем я хочу стать? Что я могу дать людям? В какой области я могупретендовать на звание «лучший»? Что делать, если у человека высокие амбиции?Но уже тогда, в глубине сознания, таилась мысль, что я хотела бы стать учителе. Но я отогнала эту мысль. В то время было модно становиться юристами,психологами, финансистами. Да и сейчас спустя столько времени ничего неизменилось, к сожалению. Но на тот момент у меня уже был свой кумир, к которомуя невольно присматривалась, пример для подражания — мой учитель русского языкаи литературы. С каждым уроком, проведенным моим любимым учителем, я все большепонимала, на кого я хочу быть похожа, по чьим стопам я хотела бы пойти, чье имявосхвалять. Нести гордое имя-учитель!
Так в 2008 году я оказалась среди студентов филологического отделения Иркутскогогосударственного университета. Конечно, не сказать, что было легко. Были своивзлеты и падения. Появлялись новые кумиры. Но я дала себе слово, что стануучителем, что буду среди лучших, не посрамлю честь своей школы! Я упорнопродолжала «грызть гранит наук», чтобы встать рядом со своими учителями, чтобыпродолжить их дело.
Окончив в 2013 году университет, я поняла, что хотела бы продолжить своеобучение. В том же году я поступила в магистратуру в этом же вузе, на этот жефакультет, но уже выбрав более узкую специализацию. В 2015 году мне присвоенаквалификация магистра по направлению филология. Обучаясь в магистратуре, ярешила, что могу и хочу идти на работу, что «горю желанием» делиться своимизнаниями.
В 2014 году я вернулась в свою родную школу, но уже в должности учителя, понимала,что мой путь только начался. И только сейчас я начинаю поистине учиться. Какговорил Жозеф Жубер: «Обучать — значит вдвойне учиться». И я училась, я учила…
Сейчас постоянно езжу на курсы повышения квалификации, участвую в различныхконференциях., конкурсах, смотрах… Хочется узнать больше о своей профессии…
Я никогда не останавливалась учиться, и не прекращу. Я делилась опытом иперенимала его. Мое обучение и обмен опытом еще не окончен. Не зря говорят:«Век живи — век учись».
«Школа – это мастерская, где формируется мысль подрастающего поколения, надокрепко держать ее в руках, если не хочешь выпустить из рук будущее». Барбюс А. Яверю, что в том далеком 2006 году я сделала правильный выбор. Ведь мне доверилине только детей, но и их будущее. Наше будущее…
