Описание презентации по отдельным слайдам:
-
1 слайд
Молочно-кислые бактерии
Проект подготовил ученик 5 «Е» класса
ГригОрьев Станислава -
2 слайд
-
3 слайд
Молочнокислое брожение — стало известно людям на заре развития цивилизации. С тех пор им пользуются в домашних условиях и в пищевой промышленности для переработки и сохранения еды и напитков.
-
4 слайд
Молочнокислые бактерии- широко распространены
в природе, они встречаются в воздухе, на поверхности животных и растений, часто попадают в молоко и вызывают его естественное скисание. Эти бактерии подавляют развитие гнилостных микробов, кишечную и паратифозную палочки. Поэтому молочнокислые продукты (ацидофилин, лактобациллин, простокваша и др.) успешно используют в целях профилактики и лечения желудочно-кишечных заболеваний. -
5 слайд
Молочнокислые бактерии в основном неподвижны, по Граму красятся положительно, спор не образуют. В молодых культурах некоторые штаммы образуют слизистую капсулу.
-
6 слайд
СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!