X-PDF

Классификация молока

Поделиться статьей

Все виды молока различаются прежде всего по содержанию обработки.

При разработке того или иного вида молока прежде всего учитывают вкусовые привычки многонационального населения нашей страны, диетическую ценность продукта и эффективность его производства.

Согласно техническому регламенту на молоко и молочную продукцию, вступившему в силу в декабре 2008 г., и действующим стандартам, в настоящее время приняты следующие основные термины, характеризующие молоко и молочную продукцию: молоко, молочная продукция, молочный продукт, молочный составной продукт, молокосодержащий продукт, вторичное молочное сырье, побочный продукт переработки молока, молочный напиток.

В зависимости от степени и типа обработки различают следующие виды молока и молочных продуктов: сырое молоко, питьевое молоко, цельное молоко, нормализованное молоко, восстановленное молоко.

Классификация молока по виду термической обработки предусматривает следующее деление: топленое, пастеризованное, стерилизованное, термизированное молоко.

В зависимости от массовой доли жира, содержащегося в молоке, оно подразделяется на обезжиренное, нежирное, маложирное, классическое и высокожирное.

ЗСП №4

1. Сырье для биокумыса

a) кобылье молоко

b) коровье молоко

c) козье молоко

d) овечье молоко

e) верблюжье молоко

2. Главная составная часть творога, сыров

a) лизин

b) белок

c) казеин

d) фермент

e) жир

3. Не является терминосочетанием пищевой отрасли

a) молочная промышленность

b) молочный продукт

Представленная информация была полезной?
ДА
60.9%
НЕТ
39.1%
Проголосовало: 1537

c) научный подход

d) низкая кислотность

e) пищевая ценность

4. Выделенное слово в предложении «Механизм регуляции обмена веществ в организме человека очень сложный».

a) глагол

b) наречие

c) прилагательное

d) существительное

e) причастие

5. Выделенное слово в предложении «Количество поступающих в наш организм витаминов зависит от видов продуктов».

a) местоимение

b) наречие

c) прилагательное

d) глагол

e) причастие

СРСП №4

Дискуссия на тему «Натуральные продукты и их заменители: преимущества и недостатки».

Опорный материал

Дискуссия (от лат. discussio — рассмотрение, исследование) — обсуждение спорного вопроса, проблемы. Важной характеристикой дискуссии, отличающей её от других видов спора, является аргументированность. Обсуждая спорную (дискуссионную) проблему, каждая сторона, оппонируя мнению собеседника, аргументирует свою позицию.

Цель дискуссии – достижение максимально возможной степени согласия участников. Содержит в себе долю компромисса.

СРС №4

Допишите ряды, составьте таблицу « Классификация и ассортимент молока».


Поделиться статьей
Автор статьи
Анастасия
Анастасия
Задать вопрос
Эксперт
Представленная информация была полезной?
ДА
60.9%
НЕТ
39.1%
Проголосовало: 1537

или напишите нам прямо сейчас:

Написать в WhatsApp Написать в Telegram

ЯТТС-Рекомендации по написанию отчета по учебной и производственной практики-Гостинечное дело

Поделиться статьей

Поделиться статьейПоделиться статьей Автор статьи Анастасия Задать вопрос Эксперт Представленная информация была полезной? ДА 60.9% НЕТ 39.1% Проголосовало: 1537


Поделиться статьей

ЮУрГУ-вопросы

Поделиться статьей

Поделиться статьейПоделиться статьей Автор статьи Анастасия Задать вопрос Эксперт Представленная информация была полезной? ДА 60.9% НЕТ 39.1% Проголосовало: 1537


Поделиться статьей

ЮУГУ-Отчет_ПП-Машины непрерывного транспорта

Поделиться статьей

Поделиться статьейПоделиться статьей Автор статьи Анастасия Задать вопрос Эксперт Представленная информация была полезной? ДА 60.9% НЕТ 39.1% Проголосовало: 1537


Поделиться статьей

ЮУГУ- Курсовой проект по электронике

Поделиться статьей

Поделиться статьейПоделиться статьей Автор статьи Анастасия Задать вопрос Эксперт Представленная информация была полезной? ДА 60.9% НЕТ 39.1% Проголосовало: 1537


Поделиться статьей

ЮУГУ-ВКР-Обеспечение требований охраны труда на рабочем месте слесаря-ремонтника 5 разряда

Поделиться статьей

Поделиться статьейПоделиться статьей Автор статьи Анастасия Задать вопрос Эксперт Представленная информация была полезной? ДА 60.9% НЕТ 39.1% Проголосовало: 1537


Поделиться статьей

или напишите нам прямо сейчас:

Написать в WhatsApp Написать в Telegram
Заявка
на расчет