X-PDF

Метод разработка мастер -класса Грибочки из картофеля

Поделиться статьей

Министерство образования и наукиУдмуртской Республики

Автономное профессиональноеобразовательное учреждение

Удмуртской Республики

 «Глазовский аграрно-промышленныйтехникум»

 

 

 

Методическаяразработка

мастер-класса«Грибочки из картофеля»

врамках профориентационной работы

 

 

 

 

 

Выполнила:

мастер производственного обучения

Злобина Людмила Михайловна

 

 

 

 

 

 

 

 

Глазов,2023 г.

Рассмотрено иодобрено на заседании предметной  цикловой  комиссии преподавателей имастеров производственного обучения профессионального цикла  социально -экономического профиля.

 

Протокол№ ___ от  «_____»__________20___ г.

Количествопечатных страниц:  ___

ПредседательПЦК______________Косарева И.Л.  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

СОДЕРЖАНИЕ

 

Пояснительная записка……………………………………………………..

3

1. Паспорт и план проведения мастер – класса ……………………………

5

2. Ход мероприятия ………………………………………………………….

6

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Представленная информация была полезной?
ДА
58.67%
НЕТ
41.33%
Проголосовало: 963

 

 

 

 

 

 

 

 

Пояснительная записка

 

Профессиональное самоопределение личности — сложный идлительный процесс, охватывающий значительный период жизни. Его эффективность,как правило, определяется степенью согласованности психологических возможностейчеловека с содержанием и требованиями профессиональной деятельности, а такжесформированностью у личности способности адаптироваться к изменяющимсясоциально-экономическим условиям в связи с устройством своей профессиональнойкарьеры.

Для успешного вхождения в новый мир профессий,специальностей и продвижения в нем к желаемой цели молодые люди должны знатьориентиры, отражающие количественную и качественную потребность общества в квалифицированныхкадрах.

Всвязи с этим, данная методическая разработка мастер-класса направлена на профориентационную работу, задача которой, познакомить учащихся МОУ СОШ сособенностями профессии индустрии питания – повар.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1.Паспорт мастер – класса:

«Грибочкииз картофеля»

Цель мастер – класса: освоениетехнологии приготовления безе. Создание условий для формированияпрофессиональных компетенций участников мастер – класса.

Задачи для участников:

1.    Расширить знания, кругозор по теме мастер– класса;

2.    Отработать умения приготовления грибочковиз картофеля

3.    Развить коммуникативные качества впроцессе мастер – класса.

Время проведения: 10мин.

Место проведения: лаборатория«Учебный кулинарный цех».

Количество участников – 15-20 человек

Необходимое оборудование:  производственныйстол, моечная ванна.

Необходимый инвентарь, инструменты: нож,тарелка, разделочная доска.

Сырье: картофель

Прогнозируемый результат: сформированныепрофессиональные компетенции участников мастер – класса и развитие творческойактивности.

Форма проведения:практическая отработка нарезки картофеля в форме грибочка.

План проведения мастер – класса

№ п/п

Этапы

Время, мин

Деятельность мастера

1

Организационный момент

1-2

Встреча участников мастер – класса, подготовка рабочих мест

2

Объявление темы и целей мастер-класса

2

Объявление темы мероприятия, ее актуальности, практической значимости, ожидание результатов

3

Практическая часть

8

Демонстрационный показ    приготовления грибочка из картофеля. Практическая работа участников мероприятия с использованием, инвентаря, инструментов, картофеля

4

Рефлексия

1-2

Совместное обсуждение результатов мастер – класса и презентация

 

Ходмероприятия

Здравствуйте, участникимастер-класса.

Приветствуем Вас на мастер-классе «Грибочки из картофеля».

Чтобы порадовать своих близких, необязательно стоять весь день у плиты и готовить что-то суперсложное. Попробуйтесделать грибочки из картофеля в домашних условиях: уверен, что все оценят этоблюдо по достоинству.

Рассмотрим приготовление«Грибочков из картофеля». Картофель тщательно промываем. Острым ножом делаем покругу ровный надрез, глубиной в 1 см. В месте, где будет ножка картофеля,очищаем кожуру.

КартофельПостепенно

 

 

 

 

 

 

Постепенно удаляя мякоть,придаем каждой картофелине форму грибочка. Перекладываем грибы на противень,застеленный фольгой. Солим и перчим по вкусу, обильно поливаем растительныммаслом. Запекаем в духовке 50 минут, температура 200 градусов.

Приглашаю, вместе со мной,поучаствовать в мастер-классе «Грибочки из картофеля»

 

Вот такой результат долженполучиться.  

Спасибо Вам за участие вмастер-классе!

 


Поделиться статьей
Автор статьи
Анастасия
Анастасия
Задать вопрос
Эксперт
Представленная информация была полезной?
ДА
58.67%
НЕТ
41.33%
Проголосовало: 963

или напишите нам прямо сейчас:

Написать в WhatsApp Написать в Telegram

ОБРАЗЦЫ ВОПРОСОВ ДЛЯ ТУРНИРА ЧГК

Поделиться статьей

Поделиться статьей(Выдержка из Чемпионата Днепропетровской области по «Что? Где? Когда?» среди юношей (09.11.2008) Редакторы: Оксана Балазанова, Александр Чижов) [Указания ведущим:


Поделиться статьей

ЛИТЕЙНЫЕ ДЕФЕКТЫ

Поделиться статьей

Поделиться статьейЛитейные дефекты — понятие относительное. Строго говоря, де­фект отливки следует рассматривать лишь как отступление от заданных требований. Например, одни


Поделиться статьей

Введение. Псковская Судная грамота – крупнейший памятник феодального права эпохи феодальной раздробленности на Руси

Поделиться статьей

Поделиться статьей1. Псковская Судная грамота – крупнейший памятник феодального права эпохи феодальной раздробленности на Руси. Специфика периода феодальной раздробленности –


Поделиться статьей

Нравственные проблемы современной биологии

Поделиться статьей

Поделиться статьейЭтические проблемы современной науки являются чрезвычайно актуальными и значимыми. В связи с экспоненциальным ростом той силы, которая попадает в


Поделиться статьей

Семейство Первоцветные — Primulaceae

Поделиться статьей

Поделиться статьейВключает 30 родов, около 1000 видов. Распространение: горные и умеренные области Северного полушария . многие виды произрастают в горах


Поделиться статьей

Вопрос 1. Понятие цены, функции и виды. Порядок ценообразования

Поделиться статьей

Поделиться статьейЦенообразование является важнейшим рычагом экономического управления. Цена как экономическая категория отражает общественно необходимые затраты на производство и реализацию туристского


Поделиться статьей

или напишите нам прямо сейчас:

Написать в WhatsApp Написать в Telegram
Заявка
на расчет