X-PDF

Метод разработка мастер -класса Грибочки из картофеля

Поделиться статьей

Министерство образования и наукиУдмуртской Республики

Автономное профессиональноеобразовательное учреждение

Удмуртской Республики

 «Глазовский аграрно-промышленныйтехникум»

 

 

 

Методическаяразработка

мастер-класса«Грибочки из картофеля»

врамках профориентационной работы

 

 

 

 

 

Выполнила:

мастер производственного обучения

Злобина Людмила Михайловна

 

 

 

 

 

 

 

 

Глазов,2023 г.

Рассмотрено иодобрено на заседании предметной  цикловой  комиссии преподавателей имастеров производственного обучения профессионального цикла  социально -экономического профиля.

 

Протокол№ ___ от  «_____»__________20___ г.

Количествопечатных страниц:  ___

ПредседательПЦК______________Косарева И.Л.  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

СОДЕРЖАНИЕ

 

Пояснительная записка……………………………………………………..

3

1. Паспорт и план проведения мастер – класса ……………………………

5

2. Ход мероприятия ………………………………………………………….

6

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Пояснительная записка

 

Профессиональное самоопределение личности — сложный идлительный процесс, охватывающий значительный период жизни. Его эффективность,как правило, определяется степенью согласованности психологических возможностейчеловека с содержанием и требованиями профессиональной деятельности, а такжесформированностью у личности способности адаптироваться к изменяющимсясоциально-экономическим условиям в связи с устройством своей профессиональнойкарьеры.

Для успешного вхождения в новый мир профессий,специальностей и продвижения в нем к желаемой цели молодые люди должны знатьориентиры, отражающие количественную и качественную потребность общества в квалифицированныхкадрах.

Всвязи с этим, данная методическая разработка мастер-класса направлена на профориентационную работу, задача которой, познакомить учащихся МОУ СОШ сособенностями профессии индустрии питания – повар.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1.Паспорт мастер – класса:

«Грибочкииз картофеля»

Цель мастер – класса: освоениетехнологии приготовления безе. Создание условий для формированияпрофессиональных компетенций участников мастер – класса.

Задачи для участников:

1.    Расширить знания, кругозор по теме мастер– класса;

2.    Отработать умения приготовления грибочковиз картофеля

3.    Развить коммуникативные качества впроцессе мастер – класса.

Время проведения: 10мин.

Место проведения: лаборатория«Учебный кулинарный цех».

Количество участников – 15-20 человек

Необходимое оборудование:  производственныйстол, моечная ванна.

Необходимый инвентарь, инструменты: нож,тарелка, разделочная доска.

Сырье: картофель

Прогнозируемый результат: сформированныепрофессиональные компетенции участников мастер – класса и развитие творческойактивности.

Форма проведения:практическая отработка нарезки картофеля в форме грибочка.

План проведения мастер – класса

№ п/п

Этапы

Время, мин

Деятельность мастера

1

Организационный момент

1-2

Встреча участников мастер – класса, подготовка рабочих мест

2

Объявление темы и целей мастер-класса

2

Объявление темы мероприятия, ее актуальности, практической значимости, ожидание результатов

3

Практическая часть

8

Демонстрационный показ    приготовления грибочка из картофеля. Практическая работа участников мероприятия с использованием, инвентаря, инструментов, картофеля

4

Рефлексия

1-2

Совместное обсуждение результатов мастер – класса и презентация

 

Ходмероприятия

Здравствуйте, участникимастер-класса.

Приветствуем Вас на мастер-классе «Грибочки из картофеля».

Чтобы порадовать своих близких, необязательно стоять весь день у плиты и готовить что-то суперсложное. Попробуйтесделать грибочки из картофеля в домашних условиях: уверен, что все оценят этоблюдо по достоинству.

Рассмотрим приготовление«Грибочков из картофеля». Картофель тщательно промываем. Острым ножом делаем покругу ровный надрез, глубиной в 1 см. В месте, где будет ножка картофеля,очищаем кожуру.

КартофельПостепенно

 

 

 

 

 

 

Постепенно удаляя мякоть,придаем каждой картофелине форму грибочка. Перекладываем грибы на противень,застеленный фольгой. Солим и перчим по вкусу, обильно поливаем растительныммаслом. Запекаем в духовке 50 минут, температура 200 градусов.

Приглашаю, вместе со мной,поучаствовать в мастер-классе «Грибочки из картофеля»

 

Вот такой результат долженполучиться.  

Спасибо Вам за участие вмастер-классе!

 


Поделиться статьей

Контрольная работа 2 класс

Поделиться статьей

Поделиться статьей 2КЛАСС   Name:__________________________________________________________   Полугодовая контрольная работапо английскому языку УМК Spotlight   I.Запиши недостающие буквы      


Поделиться статьей

Презентация Танец-путь к здоровью

Поделиться статьей

Поделиться статьей Описание презентации по отдельным слайдам: 1 слайд «Танец-путь к здоровью» Работу выполнила: ученица 4«Б» класса Романова Полина Руководитель:


Поделиться статьей

9 класс косвенная речь тест

Поделиться статьей

Поделиться статьей ПОЛУГОДОВОЙМОНИТОРИНГ ПО АНГЛИЙСКОМУ ЯЗЫКУ В 9 КЛАССЕ   1. Прочитайте текст иотметьте какие из утверждений после текста верны


Поделиться статьей

Слова по теме одежда 6 класс

Поделиться статьей

Поделиться статьей КОНТРОЛЬНАЯ РАБОТА ПО АНГЛИЙСКОМУ ЯЗЫКУ  для 6класса 1 ЧЕТВЕРТЬ – 1 ВАРИАНТ   1) Translatethe sentences:       1.


Поделиться статьей

Презентация Виды сказок (3 класс)

Поделиться статьей

Поделиться статьей Описание презентации по отдельным слайдам: 1 слайд Литературные сказкиВиды 2 слайд Сказка – древнейший народный жанр литературы фантастического


Поделиться статьей