Описание презентации по отдельным слайдам:
-
1 слайд
Отчет проведения недели по профессии «Повар»
«Автомобильно технический колледж»
филиал пгт. Ярославский
2020 г. -
2 слайд
План
проведения творческой недели
с 24.02.2020 по 28.02.2020год
по профессии « Повар» -
3 слайд
Урок – практикум
Тема урока: Пищевые добавки
Цели:
раскрыть значение некоторых пищевых добавок, применяемых для производства продуктов питания.
определить их потенциальную опасность для здоровья человека.
— изучить содержание пищевых добавок в наиболее популярных продуктах и определить степень экологического риска их употребления. -
4 слайд
-
5 слайд
Открытый урок учебной практики
Тема: «Приготовление, оформление и подготовка к реализации блюд из муки. Блины»
Цели урока:
научить обучающихся технологии приготовления теста для блинов;
научить жарить, творчески и правильно оформлять и подавать блины;
познакомить с традициями и обычаями Руси. -
6 слайд
Ход урока
Вводный инструктаж:
Вступительное слово мастера – «блины традиционное лакомство русского народа;
Сообщение студентов:
– «История происхождения блинов на Руси»
«Как пекли блины на Руси»
3. Актуализация знаний обучающихся: индивидуальный и фронтальный опрос, с использованием карточек-заданий
4. Инструктирование обучающихся:
(показ презентации) -
7 слайд
Правила подачи и варианты оформления блинов
-
8 слайд
Текущий инструктаж
-
9 слайд
Дегустация
-
10 слайд
Конкурс профессионального мастерства
«Лучший по профессии «Повар»
Цели:
определить качество профессиональной подготовки обучающихся;
выявить лучшего по профессии «Повар».
Задание:
Приготовить суп картофельный с грибами -
11 слайд
-
12 слайд
-
13 слайд
Подведение итогов