X-PDF

Показатели качества муки пшеничной

Поделиться статьей

Качество муки оценивается следующими показателями:

— пищевой и биологической ценностью .

— органолептическими .

— физико-химическими .

— безопасности.

Органолептические показатели

Цвет — основной показатель сорта муки. Он зависит от окраски зерна, количества оболочек, крупности помола, степени прессования и влажно­сти муки, освещенности и угла падения света на ее поверхность. У муки пшеничной высшего сорта цвет должен быть белым или белым с кремо­вым оттенком . 1-й сорт характеризуется белым цветом или белым с жел­товатым оттенком . 2-й сорт — белым с желтоватым или сероватым оттен­ком . обойная — белым с желтоватым или сероватым оттенком с заметны­ми частицами оболочек зерна.

Запах пшеничной муки должен быть свойственным, без затхлого, плес­невелого и других посторонних запахов.

Представленная информация была полезной?
ДА
60.47%
НЕТ
39.53%
Проголосовало: 1313

Вкус — свойственный пшеничной муке, без кисловатого, горьковатого и других посторонних привкусов. При разжевывании муки не должно ощу­щаться хруста на зубах. Он может появиться при плохой очистке зерна перед помолом и измельчении минеральных примесей. Хруст является не­допустимым дефектом муки.

В реализацию и хлебопечение не допускается мука пшеничная, имею­щая плесневение, с кислым вкусом, посторонними привкусами и запаха­ми. При обнаружении признаков присутствия любых вредителей мука дол­жна быть изъята из реализации.

Хранение муки осуществляется при температуре не выше 12-18 °С й относительной влажности воздуха 60-70% в сухих, чистых, хорошо про­ветриваемых и не зараженных вредителями

хлебных запасов помещениях. Мука легко воспринимает посторонние запахи и увлажняется, необходи­мо хранить ее вдали от остро пахнущих продуктов.


Поделиться статьей
Автор статьи
Анастасия
Анастасия
Задать вопрос
Эксперт
Представленная информация была полезной?
ДА
60.47%
НЕТ
39.53%
Проголосовало: 1313

или напишите нам прямо сейчас:

Написать в WhatsApp Написать в Telegram

ЯТТС-Рекомендации по написанию отчета по учебной и производственной практики-Гостинечное дело

Поделиться статьей

Поделиться статьейПоделиться статьей Автор статьи Анастасия Задать вопрос Эксперт Представленная информация была полезной? ДА 60.47% НЕТ 39.53% Проголосовало: 1313


Поделиться статьей

ЮУрГУ-вопросы

Поделиться статьей

Поделиться статьейПоделиться статьей Автор статьи Анастасия Задать вопрос Эксперт Представленная информация была полезной? ДА 60.47% НЕТ 39.53% Проголосовало: 1313


Поделиться статьей

ЮУГУ-Отчет_ПП-Машины непрерывного транспорта

Поделиться статьей

Поделиться статьейПоделиться статьей Автор статьи Анастасия Задать вопрос Эксперт Представленная информация была полезной? ДА 60.47% НЕТ 39.53% Проголосовало: 1313


Поделиться статьей

ЮУГУ- Курсовой проект по электронике

Поделиться статьей

Поделиться статьейПоделиться статьей Автор статьи Анастасия Задать вопрос Эксперт Представленная информация была полезной? ДА 60.47% НЕТ 39.53% Проголосовало: 1313


Поделиться статьей

ЮУГУ-ВКР-Обеспечение требований охраны труда на рабочем месте слесаря-ремонтника 5 разряда

Поделиться статьей

Поделиться статьейПоделиться статьей Автор статьи Анастасия Задать вопрос Эксперт Представленная информация была полезной? ДА 60.47% НЕТ 39.53% Проголосовало: 1313


Поделиться статьей

или напишите нам прямо сейчас:

Написать в WhatsApp Написать в Telegram
Заявка
на расчет