X-PDF

Повар цеха холодных закусок

Поделиться статьей

Ресторан «»

Должностная инструкция

Повар цеха холодных закусок

Ключевая задача повара:

Ø Приготовление блюд и кулинарных изделий, требующих кулинарной обработки определённой сложности.

Подчиняется: су-шефу, шеф-повару

Подчинённые: помощник повара,практиканты

Взаимодействие по должностным обязанностям:

— с администраторами

— официантами


Должностные обязанности:

Повар должен:

1. Четко и правильно дублировать заказы (мяснику,грильщику,повару Г/Ц) полученные от су-шефа

2. Выполнять работу по непрерывному производству блюд и кулинарных изделий, качество и быстрота отдачи заказов.

3. Выполнять вспомогательные работы при изготовлении блюд и кулинарных изделий .

4. Производить варку, жарку, запекание, процеживание, протирание, замешивание, измельчение, формовку, фаршировку изделий .

5. Приготавливать блюда по технологическим картам, утвержденным в ресторане .

6. При приёме смены следить за соответствием получаемых продуктов и полуфабрикатов свежести, меню, условиям хранения,стикировки, стандартам вида и вкуса, консистенции, форме нарезки, чистоте тары .

7. Содержать рабочие поверхности, холодильники,морозильные лари, плиты и другое оборудование,територию в чистоте и порядке, установленном на производстве и закрепленное за поваром Х/Ц. После каждой операции убирать своё рабочее место .

8. При сдаче смены указывать наличие заготовки, делать заявку на получение продуктов, убирать рабочее место.

Представленная информация была полезной?
ДА
58.54%
НЕТ
41.46%
Проголосовало: 984

Полномочия:

Ø Запрашивать у соответствующих служб необходимую документацию для производственного процесса .

Ø Принимать участие в проведении инвентаризации, снятии остатков, проверки технического и эксплуатационного состояния оборудования и инвентаря .

Ø Вносить на рассмотрение руководства предложения по улучшению производственного процесса, расширения ассортимента блюд, повышению качества приготовляемой пищи .

Ø Принимать решения по оперативным моментам в рамках своей должности.

Повар несёт ответственность за:

1. Качество приготовляемых блюд, соответствие нормам выхода блюд .

2. Последовательность приготовления .

3. Соответствие приготовляемого блюда стандартам вкуса и оформления .

4. Соблюдение санитарно- гигиенических норм, техники безопасности .

5. Материальную ответственность за сохранность оборудования и инвентаря, документации, продуктов .

6. Своевременное и добросовестное выполнение должностных обязанностей, выполнение всех требований и задач поставленных су-шефом, шеф поваром, директором.

7. Причинение материального ущерба организации .

8. Правонарушения, совершённые в процессе своей деятельности.

В случае неисполнения или ненадлежащего исполнения своих обязанностей повар

— по факту первого нарушения предупреждается

— при повторном – подвергается административному взысканию

— при регулярном – увольняется.

График работы:


Поделиться статьей
Автор статьи
Анастасия
Анастасия
Задать вопрос
Эксперт
Представленная информация была полезной?
ДА
58.54%
НЕТ
41.46%
Проголосовало: 984

или напишите нам прямо сейчас:

Написать в WhatsApp Написать в Telegram

ОБРАЗЦЫ ВОПРОСОВ ДЛЯ ТУРНИРА ЧГК

Поделиться статьей

Поделиться статьей(Выдержка из Чемпионата Днепропетровской области по «Что? Где? Когда?» среди юношей (09.11.2008) Редакторы: Оксана Балазанова, Александр Чижов) [Указания ведущим:


Поделиться статьей

ЛИТЕЙНЫЕ ДЕФЕКТЫ

Поделиться статьей

Поделиться статьейЛитейные дефекты — понятие относительное. Строго говоря, де­фект отливки следует рассматривать лишь как отступление от заданных требований. Например, одни


Поделиться статьей

Введение. Псковская Судная грамота – крупнейший памятник феодального права эпохи феодальной раздробленности на Руси

Поделиться статьей

Поделиться статьей1. Псковская Судная грамота – крупнейший памятник феодального права эпохи феодальной раздробленности на Руси. Специфика периода феодальной раздробленности –


Поделиться статьей

Нравственные проблемы современной биологии

Поделиться статьей

Поделиться статьейЭтические проблемы современной науки являются чрезвычайно актуальными и значимыми. В связи с экспоненциальным ростом той силы, которая попадает в


Поделиться статьей

Семейство Первоцветные — Primulaceae

Поделиться статьей

Поделиться статьейВключает 30 родов, около 1000 видов. Распространение: горные и умеренные области Северного полушария . многие виды произрастают в горах


Поделиться статьей

Вопрос 1. Понятие цены, функции и виды. Порядок ценообразования

Поделиться статьей

Поделиться статьейЦенообразование является важнейшим рычагом экономического управления. Цена как экономическая категория отражает общественно необходимые затраты на производство и реализацию туристского


Поделиться статьей

или напишите нам прямо сейчас:

Написать в WhatsApp Написать в Telegram
Заявка
на расчет