X-PDF

Презентация исследовательской работы Кислотно-щелочной баланс пищевых жидкостей

Поделиться статьей

Описание презентации по отдельным слайдам:

  • Исследовательская

    1 слайд

    Исследовательская работа

    Кислотно-щелочной баланс пищевых жидкостей

    Выполнили ученики 3 класса ,
    ГАОУ МО « Балашихинский лицей»  
    Руководитель проекта:
    Карсетская Татьяна Викторовна

  • Введение

    2 слайд

    Введение

    Цель исследования
    Изучить содержание кислоты в пищевых жидкостях, определить список высоко кислотных жидкостей из исследуемых.

    Задачи исследования
    Изучить литературу по данному вопросу.
    Провести исследование на содержание кислотности продуктов при помощи индикаторной бумаги.
    Выявить список из исследуемых продуктов высоко кислотных.
    Подтвердить гипотезу.
     
    Гипотеза
    Нейтральной кислотностью обладает фильтрованная вода. Уровень кислотности в других исследуемых жидкостях превышает норму ph.

  • АктуальностьПропаганда

    3 слайд

    Актуальность
    Пропаганда быстрого питания
    Сильногазированные напитки

  • Кислотно-щелочной

    4 слайд

    Кислотно-щелочной баланс в пищевых продуктах
    Баланс температуры тела
    Баланс питания
    Кислотно-щелочной баланс
    3 баланса тела человека

  • Влияние

    5 слайд

    Влияние жидкостей на организм

  • Причины

    6 слайд

    Причины закисления организма
    Организм человека
    Неправильное питание
    Отсутствие физической активности
    Высокая психологическая напряженность

  • Последствия

    7 слайд

    Последствия кислой среды организма
    Задержка в развитии
    Замедление реакции
    Потеря аппетита
    Простудные заболевания
    Неврозы
    Ожирение
    Гиперактивность

  • Индикаторная

    8 слайд

    Индикаторная лакмусовая бумага
    Используется для определения кислотности (pH – водородного показателя) любой жидкости или смеси.
    Лакмусовая индикаторная бумага – бумага, пропитанная специальными химическими реактивами. Она обладает уникальным свойством – в кислотной и щелочной среде меняет свой цвет. В кислотных растворах химический реактив становится красного цвета, в щелочных средах – синеет.

  • Диапазон

    9 слайд

    Диапазон измерений
    от 1 до 4 – высокая кислотность

    от 4 до 6 – кислая

    7 – нейтральная

    8 – щелочная

    от 8 до 9 – высокая щелочность

  • Практическая

    10 слайд

    Практическая часть

  • Эксперимент

    11 слайд

    Эксперимент №1
    Исследование жидкостей
    В своем исследовании мы использовали 4 вида жидкостей: структурированная фильтрованная вода, свежевыжатый апельсиновый сок, пакетированный осветленный яблочный сок и Coca-Cola.

  • Жидкость

    12 слайд

    Жидкость № 1
    Фильтрованная структурирован-ная вода
    Цвет бумаги- бледно-зеленый
    Ph по шкале- 7, нейтральная кислотность.

  • Жидкость

    13 слайд

    Жидкость № 2 Свежевыжатый апельсиновый сок
    Цвет бумаги-оранжевый
    Ph по шкале- 6, кислый

  • Жидкость

    14 слайд

    Жидкость № 3 Пакетированный осветленный яблочный сок
    Цвет бумаги-темно-оранжевый
    Ph по шкале- 5, кислая

  • Жидкость

    15 слайд

    Жидкость № 4 Сильногазированный напиток
    Coca-Cola
    Цвет бумаги-красный
    Ph по шкале- 4, высокая кислотность

  • Сводная

    16 слайд

    Сводная таблица по показателям

  • Подтверждение

    17 слайд

    Подтверждение гипотезы
    Результаты проведенного исследования говорят о том, что наибольшей кислотностью обладает напиток Coca-Cola, наименьшей кислотностью или нейтральной обладает фильтрованная вода.

  • Эксперимент

    18 слайд

    Эксперимент №2
    Взаимодействие Coca- Cola и Mentos
    Вывод: при взаимодействии Coca-Cola и Mentos выделяется большое количество углекислого газа. Данная реакция губительна для желудка человека.

  • Заключение

    19 слайд

    Заключение
    Нейтральной кислотностью обладает вода
    Кислотность в других исследуемых
    жидкостях превышает Ph
    Высоко кислотным напитком
    является Coca-Cola
    Углекислый газ, выделяемый
    при взаимодействии Coca-Cola и Mentos,
    вреден для организма человека.


Поделиться статьей
Автор статьи
Анастасия
Анастасия
Задать вопрос
Эксперт
Представленная информация была полезной?
ДА
61.19%
НЕТ
38.81%
Проголосовало: 1510

или напишите нам прямо сейчас:

Написать в WhatsApp Написать в Telegram

ЯТТС-Рекомендации по написанию отчета по учебной и производственной практики-Гостинечное дело

Поделиться статьей

Поделиться статьейПоделиться статьей Автор статьи Анастасия Задать вопрос Эксперт Представленная информация была полезной? ДА 61.19% НЕТ 38.81% Проголосовало: 1510


Поделиться статьей

ЮУрГУ-вопросы

Поделиться статьей

Поделиться статьейПоделиться статьей Автор статьи Анастасия Задать вопрос Эксперт Представленная информация была полезной? ДА 61.19% НЕТ 38.81% Проголосовало: 1510


Поделиться статьей

ЮУГУ-Отчет_ПП-Машины непрерывного транспорта

Поделиться статьей

Поделиться статьейПоделиться статьей Автор статьи Анастасия Задать вопрос Эксперт Представленная информация была полезной? ДА 61.19% НЕТ 38.81% Проголосовало: 1510


Поделиться статьей

ЮУГУ- Курсовой проект по электронике

Поделиться статьей

Поделиться статьейПоделиться статьей Автор статьи Анастасия Задать вопрос Эксперт Представленная информация была полезной? ДА 61.19% НЕТ 38.81% Проголосовало: 1510


Поделиться статьей

ЮУГУ-ВКР-Обеспечение требований охраны труда на рабочем месте слесаря-ремонтника 5 разряда

Поделиться статьей

Поделиться статьейПоделиться статьей Автор статьи Анастасия Задать вопрос Эксперт Представленная информация была полезной? ДА 61.19% НЕТ 38.81% Проголосовало: 1510


Поделиться статьей

или напишите нам прямо сейчас:

Написать в WhatsApp Написать в Telegram
Заявка
на расчет