X-PDF

Презентация исследовательской работы Кислотно-щелочной баланс пищевых жидкостей

Поделиться статьей

Описание презентации по отдельным слайдам:

  • Исследовательская

    1 слайд

    Исследовательская работа

    Кислотно-щелочной баланс пищевых жидкостей

    Выполнили ученики 3 класса ,
    ГАОУ МО « Балашихинский лицей»  
    Руководитель проекта:
    Карсетская Татьяна Викторовна

  • Введение

    2 слайд

    Введение

    Цель исследования
    Изучить содержание кислоты в пищевых жидкостях, определить список высоко кислотных жидкостей из исследуемых.

    Задачи исследования
    Изучить литературу по данному вопросу.
    Провести исследование на содержание кислотности продуктов при помощи индикаторной бумаги.
    Выявить список из исследуемых продуктов высоко кислотных.
    Подтвердить гипотезу.
     
    Гипотеза
    Нейтральной кислотностью обладает фильтрованная вода. Уровень кислотности в других исследуемых жидкостях превышает норму ph.

  • АктуальностьПропаганда

    3 слайд

    Актуальность
    Пропаганда быстрого питания
    Сильногазированные напитки

  • Кислотно-щелочной

    4 слайд

    Кислотно-щелочной баланс в пищевых продуктах
    Баланс температуры тела
    Баланс питания
    Кислотно-щелочной баланс
    3 баланса тела человека

  • Влияние

    5 слайд

    Влияние жидкостей на организм

  • Причины

    6 слайд

    Причины закисления организма
    Организм человека
    Неправильное питание
    Отсутствие физической активности
    Высокая психологическая напряженность

  • Последствия

    7 слайд

    Последствия кислой среды организма
    Задержка в развитии
    Замедление реакции
    Потеря аппетита
    Простудные заболевания
    Неврозы
    Ожирение
    Гиперактивность

  • Индикаторная

    8 слайд

    Индикаторная лакмусовая бумага
    Используется для определения кислотности (pH – водородного показателя) любой жидкости или смеси.
    Лакмусовая индикаторная бумага – бумага, пропитанная специальными химическими реактивами. Она обладает уникальным свойством – в кислотной и щелочной среде меняет свой цвет. В кислотных растворах химический реактив становится красного цвета, в щелочных средах – синеет.

  • Диапазон

    9 слайд

    Диапазон измерений
    от 1 до 4 – высокая кислотность

    от 4 до 6 – кислая

    7 – нейтральная

    8 – щелочная

    от 8 до 9 – высокая щелочность

  • Практическая

    10 слайд

    Практическая часть

  • Эксперимент

    11 слайд

    Эксперимент №1
    Исследование жидкостей
    В своем исследовании мы использовали 4 вида жидкостей: структурированная фильтрованная вода, свежевыжатый апельсиновый сок, пакетированный осветленный яблочный сок и Coca-Cola.

  • Жидкость

    12 слайд

    Жидкость № 1
    Фильтрованная структурирован-ная вода
    Цвет бумаги- бледно-зеленый
    Ph по шкале- 7, нейтральная кислотность.

  • Жидкость

    13 слайд

    Жидкость № 2 Свежевыжатый апельсиновый сок
    Цвет бумаги-оранжевый
    Ph по шкале- 6, кислый

  • Жидкость

    14 слайд

    Жидкость № 3 Пакетированный осветленный яблочный сок
    Цвет бумаги-темно-оранжевый
    Ph по шкале- 5, кислая

  • Жидкость

    15 слайд

    Жидкость № 4 Сильногазированный напиток
    Coca-Cola
    Цвет бумаги-красный
    Ph по шкале- 4, высокая кислотность

  • Сводная

    16 слайд

    Сводная таблица по показателям

  • Подтверждение

    17 слайд

    Подтверждение гипотезы
    Результаты проведенного исследования говорят о том, что наибольшей кислотностью обладает напиток Coca-Cola, наименьшей кислотностью или нейтральной обладает фильтрованная вода.

  • Эксперимент

    18 слайд

    Эксперимент №2
    Взаимодействие Coca- Cola и Mentos
    Вывод: при взаимодействии Coca-Cola и Mentos выделяется большое количество углекислого газа. Данная реакция губительна для желудка человека.

  • Заключение

    19 слайд

    Заключение
    Нейтральной кислотностью обладает вода
    Кислотность в других исследуемых
    жидкостях превышает Ph
    Высоко кислотным напитком
    является Coca-Cola
    Углекислый газ, выделяемый
    при взаимодействии Coca-Cola и Mentos,
    вреден для организма человека.


Поделиться статьей
Автор статьи
Анастасия
Анастасия
Задать вопрос
Эксперт
Представленная информация была полезной?
ДА
58.76%
НЕТ
41.24%
Проголосовало: 1033

или напишите нам прямо сейчас:

Написать в WhatsApp Написать в Telegram

ОБРАЗЦЫ ВОПРОСОВ ДЛЯ ТУРНИРА ЧГК

Поделиться статьей

Поделиться статьей(Выдержка из Чемпионата Днепропетровской области по «Что? Где? Когда?» среди юношей (09.11.2008) Редакторы: Оксана Балазанова, Александр Чижов) [Указания ведущим:


Поделиться статьей

ЛИТЕЙНЫЕ ДЕФЕКТЫ

Поделиться статьей

Поделиться статьейЛитейные дефекты — понятие относительное. Строго говоря, де­фект отливки следует рассматривать лишь как отступление от заданных требований. Например, одни


Поделиться статьей

Введение. Псковская Судная грамота – крупнейший памятник феодального права эпохи феодальной раздробленности на Руси

Поделиться статьей

Поделиться статьей1. Псковская Судная грамота – крупнейший памятник феодального права эпохи феодальной раздробленности на Руси. Специфика периода феодальной раздробленности –


Поделиться статьей

Нравственные проблемы современной биологии

Поделиться статьей

Поделиться статьейЭтические проблемы современной науки являются чрезвычайно актуальными и значимыми. В связи с экспоненциальным ростом той силы, которая попадает в


Поделиться статьей

Семейство Первоцветные — Primulaceae

Поделиться статьей

Поделиться статьейВключает 30 родов, около 1000 видов. Распространение: горные и умеренные области Северного полушария . многие виды произрастают в горах


Поделиться статьей

Вопрос 1. Понятие цены, функции и виды. Порядок ценообразования

Поделиться статьей

Поделиться статьейЦенообразование является важнейшим рычагом экономического управления. Цена как экономическая категория отражает общественно необходимые затраты на производство и реализацию туристского


Поделиться статьей

или напишите нам прямо сейчас:

Написать в WhatsApp Написать в Telegram
Заявка
на расчет