Описание презентации по отдельным слайдам:
-
1 слайд
Исследовательская работа
Кислотно-щелочной баланс пищевых жидкостей
Выполнили ученики 3 класса ,
ГАОУ МО « Балашихинский лицей»
Руководитель проекта:
Карсетская Татьяна Викторовна -
2 слайд
Введение
Цель исследования
Изучить содержание кислоты в пищевых жидкостях, определить список высоко кислотных жидкостей из исследуемых.Задачи исследования
Изучить литературу по данному вопросу.
Провести исследование на содержание кислотности продуктов при помощи индикаторной бумаги.
Выявить список из исследуемых продуктов высоко кислотных.
Подтвердить гипотезу.
Гипотеза
Нейтральной кислотностью обладает фильтрованная вода. Уровень кислотности в других исследуемых жидкостях превышает норму ph. -
3 слайд
Актуальность
Пропаганда быстрого питания
Сильногазированные напитки -
4 слайд
Кислотно-щелочной баланс в пищевых продуктах
Баланс температуры тела
Баланс питания
Кислотно-щелочной баланс
3 баланса тела человека -
5 слайд
Влияние жидкостей на организм
-
6 слайд
Причины закисления организма
Организм человека
Неправильное питание
Отсутствие физической активности
Высокая психологическая напряженность -
7 слайд
Последствия кислой среды организма
Задержка в развитии
Замедление реакции
Потеря аппетита
Простудные заболевания
Неврозы
Ожирение
Гиперактивность -
8 слайд
Индикаторная лакмусовая бумага
Используется для определения кислотности (pH – водородного показателя) любой жидкости или смеси.
Лакмусовая индикаторная бумага – бумага, пропитанная специальными химическими реактивами. Она обладает уникальным свойством – в кислотной и щелочной среде меняет свой цвет. В кислотных растворах химический реактив становится красного цвета, в щелочных средах – синеет. -
9 слайд
Диапазон измерений
от 1 до 4 – высокая кислотностьот 4 до 6 – кислая
7 – нейтральная
8 – щелочная
от 8 до 9 – высокая щелочность
-
10 слайд
Практическая часть
-
11 слайд
Эксперимент №1
Исследование жидкостей
В своем исследовании мы использовали 4 вида жидкостей: структурированная фильтрованная вода, свежевыжатый апельсиновый сок, пакетированный осветленный яблочный сок и Coca-Cola. -
12 слайд
Жидкость № 1
Фильтрованная структурирован-ная вода
Цвет бумаги- бледно-зеленый
Ph по шкале- 7, нейтральная кислотность. -
13 слайд
Жидкость № 2 Свежевыжатый апельсиновый сок
Цвет бумаги-оранжевый
Ph по шкале- 6, кислый -
14 слайд
Жидкость № 3 Пакетированный осветленный яблочный сок
Цвет бумаги-темно-оранжевый
Ph по шкале- 5, кислая -
15 слайд
Жидкость № 4 Сильногазированный напиток
Coca-Cola
Цвет бумаги-красный
Ph по шкале- 4, высокая кислотность -
16 слайд
Сводная таблица по показателям
-
17 слайд
Подтверждение гипотезы
Результаты проведенного исследования говорят о том, что наибольшей кислотностью обладает напиток Coca-Cola, наименьшей кислотностью или нейтральной обладает фильтрованная вода. -
18 слайд
Эксперимент №2
Взаимодействие Coca- Cola и Mentos
Вывод: при взаимодействии Coca-Cola и Mentos выделяется большое количество углекислого газа. Данная реакция губительна для желудка человека. -
19 слайд
Заключение
Нейтральной кислотностью обладает вода
Кислотность в других исследуемых
жидкостях превышает Ph
Высоко кислотным напитком
является Coca-Cola
Углекислый газ, выделяемый
при взаимодействии Coca-Cola и Mentos,
вреден для организма человека.