X-PDF

Презентация на тему:Технология приготовления калиток с картофелем

Поделиться статьей

Описание презентации по отдельным слайдам:

  • ПрезентацияВыполнена

    1 слайд

    Презентация
    Выполнена обучающейся группы №20 «Пекарь» Кулабуховой Е.А.
    Преподаватель: Т.И.Третьякова
    Мастер п/о: И.В. Тинина

  • Тема:

    2 слайд

    Тема:
    «Калитка с картофелем»

  • Цель

    3 слайд

    Цель работы: рассмотреть особенности технологии приготовления «Калиток с картофелем»

  • План:1.

    4 слайд

    План:

    1. История возникновения блюда
    2. Рецептура
    3. Технология приготовления
    4. Правила подачи
    5. Требования к качеству
    6. Условия и сроки хранения
    7. Вывод
    8. Список использованной литературы

  • Русское

    5 слайд

    Русское слово «калитка» к дверце в заборе, конечно, отношения не имеет. Одни говорят, что оно возникло по созвучию с карельским kalitat или kalittoa. Другие считают, что могло произойти от слова «калита»: так в Древней Руси называли кошель, который стягивали шнурком — получалось немного похоже на защипы на калитках

    В
    П

  • Хозяйки

    6 слайд

    Хозяйки пекли ржаные пирожки каждое воскресенье, за исключением Пасхи. И они всегда были «встречальным» блюдом: ими обязательно кормили гостей

  • А

    7 слайд

    А если кто-то из соседей приходил в дом, когда хозяйка, смазывала маслом горячие калитки, он должен был произнести: «Кaunehet keät voitajalla», что значит: «Красивые руки намазывающей». А хозяйка отвечала: «Tule, ota voitajasta», то есть: «Иди, возьми намазанный»
     

  • В

    8 слайд

    В Олонецком районе пекли и калитки с творогом, где коров держали всегда. А вот картофельные, сегодня самые популярные, появились позже всех: карел начал выращивать картошку только в середине 19 века

  • Карельские

    9 слайд

    Карельские ученые в одной из экспедиций записали такую историю: в деревнях калитки, как тарелки, рассчитывали по одной на человека. И посчитав калитки на столе, можно было понять, сколько гостей ждут к обеду

  • По

    10 слайд

    По форме калитки сразу было понятно, в чей дом ты вошел: у вепсов круглые, у карелов — продолговатые, в форме лодочек

  • Заонежские

    11 слайд

    Заонежские русские калитки тоже делали круглыми, но защипывали их на шесть углов

  • У

    12 слайд

    У карелов-ливвиков называем это šipainiekat (или šipanniekat). У северных карелов — kalitat. А финны и вовсе запатентовали название karjalan piirakat — «карельские пирожки»

  • Рецептура

    13 слайд

    Рецептура « Калитки с картофелем»
    В
    П

  • Технология

    14 слайд

    Технология приготовления
    Поставьте вариться картофель в мундирах
    В
    П

  • Картофель

    15 слайд

    Картофель немного остудить, очистите и растолкать в пюре

  • Добавьте

    16 слайд

    Добавьте сметану, маргарин и соль по вкусу. Пюре не должно быть очень густым

  • Ржаную

    17 слайд

    Ржаную муку смешать с пшеничной, добавите воду, добавьте соль. Накрыть тесто, дать ему отдохнуть

  • Из

    18 слайд

    Из теста скатать колбаску, нарезать её на кусочки с помощью тонкой доски

  • Раскатать

    19 слайд

    Раскатать кусочки в сканцы (лепешки) толщиной 1-2 мм

  • Выложить

    20 слайд

    Выложить начинку, завернуть края сканца к центру, нажать указательными пальцами посередине краев

  • Защипнуть

    21 слайд

    Защипнуть сначала с одной стороны…

  • Затем

    22 слайд

    Затем с другой…

  • И

    23 слайд

    И так по всему краю калиток. Разогреть духовку до 200 градусов, выпекать пирожки 10-15 минут до румянца

  • Горячие

    24 слайд

    Горячие калитки смазать маргарином

  • Подавать

    25 слайд

    Подавать калитки нужно горячими, с ухой, молоком или чаем

    В
    П

  • Требования

    26 слайд

    Требования к качеству:
    Цвет калиток от светло-коричневого до коричневого
    В
    П

  • Форма

    27 слайд

    Форма овальная, аккуратно защипаны, полностью пропечены

  • Фарш

    28 слайд

    Фарш сочный, в меру соленый

  • Вкус

    29 слайд

    Вкус и аромат свежевыпеченного теста, пшена

  • Блюда

    30 слайд

    Блюда из картофеля реализуются в течение двух часов, хранятся на мармите при температуре 70 градусов Цельсия. Лучше всего блюда из картофеля реализовать сразу по готовности, тогда они не утратят свои вкусовые качества
    В
    П

  • Вывод:

    31 слайд

    Вывод:
    в данной работе рассмотрены особенности технологии приготовления «Калиток с картофелем»
    П

  • Список

    32 слайд

    Список использованной литературы

    Интернет-ресурсы:
    Tekhnolog.com
    Бутейкис Н. Г. Б93 Технология приготовления мучных изделий : Учебник для нач. проф. образования : учеб. пособие для сред.Проф. образования/ Н. Г. Бутейкис, А.А. Жукова.-5-е изд., стер.-М. : Издательский центр «Академия», 2006.-304 с.ISBN 5-7695-3325-0

    В
    П


Поделиться статьей
Автор статьи
Анастасия
Анастасия
Задать вопрос
Эксперт
Представленная информация была полезной?
ДА
58.98%
НЕТ
41.02%
Проголосовало: 1002

или напишите нам прямо сейчас:

Написать в WhatsApp Написать в Telegram

ОБРАЗЦЫ ВОПРОСОВ ДЛЯ ТУРНИРА ЧГК

Поделиться статьей

Поделиться статьей(Выдержка из Чемпионата Днепропетровской области по «Что? Где? Когда?» среди юношей (09.11.2008) Редакторы: Оксана Балазанова, Александр Чижов) [Указания ведущим:


Поделиться статьей

ЛИТЕЙНЫЕ ДЕФЕКТЫ

Поделиться статьей

Поделиться статьейЛитейные дефекты — понятие относительное. Строго говоря, де­фект отливки следует рассматривать лишь как отступление от заданных требований. Например, одни


Поделиться статьей

Введение. Псковская Судная грамота – крупнейший памятник феодального права эпохи феодальной раздробленности на Руси

Поделиться статьей

Поделиться статьей1. Псковская Судная грамота – крупнейший памятник феодального права эпохи феодальной раздробленности на Руси. Специфика периода феодальной раздробленности –


Поделиться статьей

Нравственные проблемы современной биологии

Поделиться статьей

Поделиться статьейЭтические проблемы современной науки являются чрезвычайно актуальными и значимыми. В связи с экспоненциальным ростом той силы, которая попадает в


Поделиться статьей

Семейство Первоцветные — Primulaceae

Поделиться статьей

Поделиться статьейВключает 30 родов, около 1000 видов. Распространение: горные и умеренные области Северного полушария . многие виды произрастают в горах


Поделиться статьей

Вопрос 1. Понятие цены, функции и виды. Порядок ценообразования

Поделиться статьей

Поделиться статьейЦенообразование является важнейшим рычагом экономического управления. Цена как экономическая категория отражает общественно необходимые затраты на производство и реализацию туристского


Поделиться статьей

или напишите нам прямо сейчас:

Написать в WhatsApp Написать в Telegram
Заявка
на расчет