X-PDF

Презентация на тему:Технология приготовления пирожков печеных с картофелем

Поделиться статьей

Описание презентации по отдельным слайдам:

  • Презентация

    1 слайд

    Презентация
    Выполнена обучающимся группы
    №20 «Пекарь» Кастильо А.З.
    Преподаватель: Т.И.Третьякова
    Мастер п/о: И.В.Тинина

  • Тема:

    2 слайд

    Тема:
    «Технология приготовления пирожков печеных с картофелем»

  • Цель

    3 слайд

    Цель работы:
    рассмотреть особенности технологии приготовления пирожков печеных с картофелем

  • План:История

    4 слайд

    План:
    История возникновения блюда
    Рецептура
    Технология приготовления
    Правила подачи
    Требования к качеству
    Условия и сроки хранения
    Вывод
    Список использованной литературы

  • В

    5 слайд

    В крестьянских семьях принято есть из одной большой плошки, что связано прежде всего с практическими целями (наличие небольшого количества утвари, отсутствие воды для мытья посуды и т. п.). Поэтому привыкли русские люди готовить еду сразу на всех. Отсюда и пироги, большие по размеру, которые изначально не резались, а отламывались каждым членом семьи: большой кусок доставался мужчине – хозяину (отцу, деду), потом куски поменьше отламывали сыновья, после них – женщины, маленькие же ломти пирога доставались детям
    В
    П

  • Естественно,

    6 слайд

    Естественно, что такое употребление пирога было не совсем удобным, и хозяйки начали формировать небольшие по размеру пирожки с начинкой. Такие пирожки удобно было есть, их брали с собой в поле, их раздавали детям на улице

  • Каких

    7 слайд

    Каких только пирогов и пирожков нет в русской кухне! Открытые, закрытые, решетчатые, круглые, трехи четырехугольные, низкие и высокие, с одним видом фарша и многослойные, свадебные курники, украшенные фигурками из теста, кулебяки, расстегаи, ватрушки, подовые (испеченные на поду в русской печи) и пряженые (жареные)…

  • Больше

    8 слайд

    Больше всего распространены пирожки из дрожжевого теста, но делают их и из пресного, сдобного и слоеного теста

  • Рецептура

    9 слайд

    Рецептура дрожжевого теста

  • Рецептура

    10 слайд

    Рецептура пирожков печеных с картофелем

  • Технология

    11 слайд

    Технология приготовления . «Пирожков печённых с картофелем»
    Делаем опару: смешиваем дрожи + сахар и тёплую воду и оставляем в тёплом месте
    В
    П

  • Просеиваем

    12 слайд

    Просеиваем муку , берём дежу, добавляем яйцо, опару, соль

  • Мешаем

    13 слайд

    Мешаем лопаткой добавляем частями муку, до загустения

  • Когда

    14 слайд

    Когда тесто не пролипает к рукам — тесто готово

  • Берём

    15 слайд

    Берём дежу, смазываем растительным маслом, кладем тесто и тоже смазываем

  • Ставим

    16 слайд

    Ставим в тёплое место на 20 минут

  • Ставим

    17 слайд

    Ставим кастрюлю на конфорку наливаем воды ждем кипения, добавляем картофель солим и ждем готовности

  • Берем

    18 слайд

    Берем толкушку начинаем мять картофель до состояния пюре

  • Делаем

    19 слайд

    Делаем 1 обминку теста , через еще 15 минут берём тесто и делим на шарики

  • Каждый

    20 слайд

    Каждый шарик раскатать в лепёшку 10 -12см.
    На середину выкладываем начинку из картофельного пюре

  • Берем

    21 слайд

    Берем противень, смазываем сливочным маслом, выкладываем изделия и выпекаем. Пирожки выпекают при температуре 200-240 °C в течение 8-10 мин 

  • Правила

    22 слайд

    Правила подачи «Пирожков печённых с картофелем»
    Пирожки с картошкой вкусны как в холодном, так и в разогретом виде. Полноценный обед или ужин, конечно же, не заменят, но вот сытный завтрак обеспечат на раз-два
    В
    П

  • Требования

    23 слайд

    Требования к качеству
    Внешний вид — форма удлиненная с тупым или заостренным концом
    В
    П

  • поверхность

    24 слайд

    поверхность гладкая, глянцевая, равномерно заколерованная, без трещин, надрывов, боковых слипов, начинка сочная, равномерно распределенная; не допускается закал и следы непромеса

  • Вкус

    25 слайд

    Вкус и запах — свойственные пирожкам печеным из дрожжевого теста; вкус приятный, кисло-сладкий за счет начинки; не допускаются привкус прогорклого жира и другие несвойственные запахи

  • Обычно

    26 слайд

    Обычно пирожки хранятся от 2 до 3 суток, с учетом теста и начинки
    В
    П

  • Чтобы

    27 слайд

    Чтобы их подольше сохранить, есть некоторые методы, которые относятся к обертыванию с помощью пищевой пленки, тогда, когда они совсем остынут. Открытыми они быстро испортятся. А так, воздух не будет поступать, и не произойдут процессы окисления

  • Вывод:в

    28 слайд

    Вывод:
    в данной работе рассмотрены особенности технологии приготовления пирожков печеных с картофелем
    П

  • Список

    29 слайд

    Список используемой литературы:
    Бутейкис Н. Г. Б93 Технология приготовления мучных изделий : Учебник для нач. проф. образования : учеб. пособие для сред.Проф. образования/ Н. Г. Бутейкис, А.А. 2. Жукова.-5-е изд., стер.-М. : Издательский центр «Академия», 2006.-304 с.ISBN 5-7695-3325-0

    В
    П


Поделиться статьей
Автор статьи
Анастасия
Анастасия
Задать вопрос
Эксперт
Представленная информация была полезной?
ДА
58.83%
НЕТ
41.17%
Проголосовало: 1008

или напишите нам прямо сейчас:

Написать в WhatsApp Написать в Telegram

ОБРАЗЦЫ ВОПРОСОВ ДЛЯ ТУРНИРА ЧГК

Поделиться статьей

Поделиться статьей(Выдержка из Чемпионата Днепропетровской области по «Что? Где? Когда?» среди юношей (09.11.2008) Редакторы: Оксана Балазанова, Александр Чижов) [Указания ведущим:


Поделиться статьей

ЛИТЕЙНЫЕ ДЕФЕКТЫ

Поделиться статьей

Поделиться статьейЛитейные дефекты — понятие относительное. Строго говоря, де­фект отливки следует рассматривать лишь как отступление от заданных требований. Например, одни


Поделиться статьей

Введение. Псковская Судная грамота – крупнейший памятник феодального права эпохи феодальной раздробленности на Руси

Поделиться статьей

Поделиться статьей1. Псковская Судная грамота – крупнейший памятник феодального права эпохи феодальной раздробленности на Руси. Специфика периода феодальной раздробленности –


Поделиться статьей

Нравственные проблемы современной биологии

Поделиться статьей

Поделиться статьейЭтические проблемы современной науки являются чрезвычайно актуальными и значимыми. В связи с экспоненциальным ростом той силы, которая попадает в


Поделиться статьей

Семейство Первоцветные — Primulaceae

Поделиться статьей

Поделиться статьейВключает 30 родов, около 1000 видов. Распространение: горные и умеренные области Северного полушария . многие виды произрастают в горах


Поделиться статьей

Вопрос 1. Понятие цены, функции и виды. Порядок ценообразования

Поделиться статьей

Поделиться статьейЦенообразование является важнейшим рычагом экономического управления. Цена как экономическая категория отражает общественно необходимые затраты на производство и реализацию туристского


Поделиться статьей

или напишите нам прямо сейчас:

Написать в WhatsApp Написать в Telegram
Заявка
на расчет