X-PDF

Презентация на тему:Технология приготовления пирожков печеных с рисом и яйцом

Поделиться статьей

Описание презентации по отдельным слайдам:

  • Презентация

    1 слайд

    Презентация
    Выполнена обучающейся группы № 20 «Пекарь» Ивановой А. А.
    Преподаватель: Т. И. Третьякова
    Мастер по : И. В.Тинина

  • Тема:

    2 слайд

    Тема:
    «Технология приготовления пирожков печеных с рисом и яйцом»

  • Цель

    3 слайд

    Цель работы:
    рассмотреть технологию приготовления пирожков печеных с рисом и яйцом

  • План:История

    4 слайд

    План:
    История
    Рецептура
    Технология приготовления
    Правила подачи
    Требования к качеству
    Условия и сроки хранения
    Вывод
    Список используемой литературы

  • Одна

    5 слайд

    Одна из разновидностей пирога – пирожки. Пирожки – это пирог в миниатюре. Начали готовиться пирожки так же давно, как и сам пирог.
    В
    П

  • Само

    6 слайд

    Само слово «пирог», происшедшее от древнерусского слова «пир», указывает на то, что ни одно торжественное застолье не могло обходиться без пирогов. При этом каждому празднеству соответствовал особый вид пирогов, отсюда разнообразие русских пирогов, как по внешнему виду, так и по тесту, начинкам и вкусу.

  • В

    7 слайд

    В крестьянских семьях принято есть из одной большой плошки, что связано прежде всего с практическими целями (наличие небольшого количества утвари, отсутствие воды для мытья посуды и т. п.). Поэтому привыкли русские люди готовить еду сразу на всех.

  • Отсюда

    8 слайд

    Отсюда и пироги, большие по размеру, которые изначально не резались, а отламывались каждым членом семьи: большой кусок доставался мужчине – хозяину (отцу, деду), потом куски поменьше отламывали сыновья, после них – женщины, маленькие же ломти пирога доставались детям.

  • Естественно,

    9 слайд

    Естественно, что такое употребление пирога было не совсем удобным, и хозяйки начали формировать небольшие по размеру пирожки с начинкой. Такие пирожки удобно было есть, их брали с собой в поле, их раздавали детям на улице.

  • Рецептура

    10 слайд

    Рецептура «пирожков печеных с рисом и яйцом»
    В
    П
    СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ: 12 порций:

    ДЛЯ ТЕСТА: ДЛЯ НАЧИНКИ:
    Пшеничная мука 350 гр. Рис 0.5стак.
    Вода 175 мл  Яйца 2 шт.
    Яйца 1 шт. Сливочное масло 2 чайн. л.
    Растительное масло 2 стол. л. Соль по вкусу
    Сухие дрожжи 1 чайн. л. 
    Сахар 1.5 стол. л.
    Соль 0.5  чайн. л.

  • Технология

    11 слайд

    Технология приготовления пирожков печеных с рисом и яйцом
    Шаг 1: Подготовьте продукты для приготовления теста. Из этого количества получится 12 небольших пирожков.
    В
    П

  • Шаг

    12 слайд

    Шаг 2: Сначала надо активировать дрожжи. Возьмите миску, налейте в нее теплую воду, температуры около 38 градусов. Более горячая вода убьет дрожжи, которые являются живым организмом. В холодной воде они просто не проснутся. Положите в воду пару ложек муки, перемешайте. Насыпьте дрожжи, перемешайте венчиком.

  • Шаг

    13 слайд

    Шаг 3: Накройте миску и оставьте на 15-20 минут. На поверхности воды должна появиться пенная шапочка — это значит, что дрожжи активные, они проснулись и готовы работать.
    Шаг 4: В другую миску просейте муку. Просеивание насыщает муку воздухом, что сделает выпечку более мягкой и пушистой. не пропускайте этот шаг, особенно при приготовлении дрожжевого теста.

  • Шаг

    14 слайд

    Шаг 6: В отдельной чашке слегка взбейте яйцо при помощи вилки, вылейте его в муку. Туда же налейте растительное масло.
    Шаг 5: Добавьте в муку соль и сахар, перемешайте.

  • ШАГ

    15 слайд

    ШАГ 7: Последней добавьте дрожжевую опару. Замесите тесто. Сначала просто перемешайте его ложкой. Когда размешивать будет трудно, подключите руку. Удобно делать это прямо в миске. Не добавляйте больше муку — тесто будет липким, но так и надо. Оно и в готовом изделии останется мягким. лучше наденьте перчатку. Или замешивайте тесто миксером.

  • Шаг

    16 слайд

    Шаг 8: Когда тесто станет гладким и однородным, соберите его в шар и положите в чистую миску. Накройте миску и уберите тесто в теплое место для подъема на полтора-два часа.

    Шаг 9: Пока тесто поднимается, подготовьте начинку. Яйца заранее отварите. Рис лучше использовать круглозерный, не обработанный паром.

  • Шаг

    17 слайд

    Шаг 10: Рис хорошо промойте в нескольких водах. Залейте его холодной водой в пропорции 1:1,5 (на одну часть риса полторы порции воды) и поставьте варить на сильный огонь. Как только вода закипит, огонь убавьте до минимума. Варите рис 15 минут под закрытой крышкой. Затем огонь выключите. не открывая крышку кастрюли, оставьте рис еще на 15 минут.

  • Шаг

    18 слайд

    Шаг 11. В готовый теплый рис положите сливочное масло. Перемешайте.

    Шаг 12: Яйца почистите и порубите.

  • Шаг

    19 слайд

    Шаг 13: Добавьте яйца в рис. Посолите по вкусу. Перемешайте. Начинка готова.
    Шаг 14-15: Тесто должно увеличиться в два раза.
    Обомните его — снова соберите в шар.

  • Шаг

    20 слайд

    Шаг 16: Выложите тесто на рабочую поверхность, припыленную мукой. Немного подмесите его.

    В
    П
    Шаг 17: Разделите тесто на 12 равных частей.

  • ВПШАГ

    21 слайд

    В
    П
    ШАГ 18:Каждую часть округлите. Для этого соберите края к центру узелочком, переверните швом вниз и подкатайте заготовку, формируя шарик.

    ШАГ 19:Раскатайте каждый шарик в кружок, толщиной около 5 мм. В центр положите столовую ложку начинки.

  • ШАГ

    22 слайд

    ШАГ 20: Защипните края пирожка. Шов по желанию фигурно заверните.

    ШАГ 21: Сформируйте таким образом все пирожки. Выложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Я положила пирожки слишком близко друг к дружке. Лучше разделить их количество на два противня и оставить между ними большое расстояние — пирожки сильно вырастут.

  • ШАГ

    23 слайд

    ШАГ 22: Накройте противень полотенцем и оставьте пирожке подходить на 15-20 минут.

    ШАГ 23: Разогрейте духовку до температуры 180°С, режим верх-низ. Пеките пирожки около 25 минут до золотистого цвета. Горячие пирожки остудите на решетке.

  • Правила

    24 слайд

    Правила подачи

    В
    П
    Подаем еще теплые румяные пирожки к чаю, кофе, молоку или дополняем ими любимые блюда, и наслаждаемся ароматной выпечкой.

  • Требования

    25 слайд

    Требования к качеству
    Внешний вид – форма овально-приплюснутая, начинка не выступает;
    Цвет – светло-коричневый;
    Вкус, запах – приятный, без привкуса горечи, излишней кислотности, солености;
    Консистенция – на разрезе фарш распределен равномерно;
    тесто-пористость распределена равномерно, без закала.

  • Условия

    26 слайд

    Условия и сроки хранения
    Средний срок хранения пирожков составляет около 2-3 суток.
    До того, как хранить пирожки долго, следует обернуть каждый из них пищевой пленкой (делать это нужно после их полного остывания)
    Когда выпечка еще горячая, ее накрывают хлопчатобумажным полотенцем до того времени, пока она полностью не остынет.
    Срок хранения в холодильнике составляет 1 неделю. А складывать их в пакет следует только после полного остывания, иначе на его стенках начнет образовываться конденсат, который приведет к потере качества продукта.

  • Вывод:

    27 слайд

    Вывод:
    в данной работе рассмотрена технология приготовления «пирожков печеных с рисом и яйцом»
    П

  • Список

    28 слайд

    Список используемой литературы:
    1. Бутейкис Н. Г. Б93 Технология приготовления мучных изделий: Учебник для нач. проф. образования: учеб. пособие для сред.Проф. образования/ Н. Г. Бутейкис, А.А. Жукова.-5-е изд., стер.-М.: Издательский центр «Академия», 2006.-304 с. ISBN 5-7695-3325-0

    В
    П


Поделиться статьей
Автор статьи
Анастасия
Анастасия
Задать вопрос
Эксперт
Представленная информация была полезной?
ДА
58.83%
НЕТ
41.17%
Проголосовало: 1008

или напишите нам прямо сейчас:

Написать в WhatsApp Написать в Telegram

ОБРАЗЦЫ ВОПРОСОВ ДЛЯ ТУРНИРА ЧГК

Поделиться статьей

Поделиться статьей(Выдержка из Чемпионата Днепропетровской области по «Что? Где? Когда?» среди юношей (09.11.2008) Редакторы: Оксана Балазанова, Александр Чижов) [Указания ведущим:


Поделиться статьей

ЛИТЕЙНЫЕ ДЕФЕКТЫ

Поделиться статьей

Поделиться статьейЛитейные дефекты — понятие относительное. Строго говоря, де­фект отливки следует рассматривать лишь как отступление от заданных требований. Например, одни


Поделиться статьей

Введение. Псковская Судная грамота – крупнейший памятник феодального права эпохи феодальной раздробленности на Руси

Поделиться статьей

Поделиться статьей1. Псковская Судная грамота – крупнейший памятник феодального права эпохи феодальной раздробленности на Руси. Специфика периода феодальной раздробленности –


Поделиться статьей

Нравственные проблемы современной биологии

Поделиться статьей

Поделиться статьейЭтические проблемы современной науки являются чрезвычайно актуальными и значимыми. В связи с экспоненциальным ростом той силы, которая попадает в


Поделиться статьей

Семейство Первоцветные — Primulaceae

Поделиться статьей

Поделиться статьейВключает 30 родов, около 1000 видов. Распространение: горные и умеренные области Северного полушария . многие виды произрастают в горах


Поделиться статьей

Вопрос 1. Понятие цены, функции и виды. Порядок ценообразования

Поделиться статьей

Поделиться статьейЦенообразование является важнейшим рычагом экономического управления. Цена как экономическая категория отражает общественно необходимые затраты на производство и реализацию туристского


Поделиться статьей

или напишите нам прямо сейчас:

Написать в WhatsApp Написать в Telegram
Заявка
на расчет