Описание презентации по отдельным слайдам:
-
1 слайд
Тема урока:
«Виды бутербродов и их приготовление»
МКОУ «Дивеевская школа-интернат» -
2 слайд
ВОПРОС №1
ВОПРОС №2
ВОПРОС №3
ВОПРОС №4
ВОПРОС №5
ВОПРОС №6
ВОПРОС №7 -
3 слайд
Что лишнее?
-
4 слайд
Что такое «напиток»?
задание
«Определи Напитки» -
5 слайд
Исключите лишний напиток, объясните почему?
чай
какао
кофе
сок -
6 слайд
Какая страна является родиной чая?
-
7 слайд
Назовите сорта чая?
-
8 слайд
Какими свойствами
обладает чай? -
9 слайд
Как правильно заварить чай?
-
10 слайд
Загадка
Хлеба маленький кусочек,
Колбасы один кружочек,
Треугольник сыра к ним.
А теперь – Его едим!!!
Приземлился прямо в рот
Самый вкусный … ! -
11 слайд
5.12.18.
Тема урока:
«Виды бутербродов и их приготовление» -
12 слайд
Бутерброд
Бутерброд ( нем.) – хлеб с маслом
Основа бутерброда – хлеб
Дополнение к основе – сочетаемые по вкусу продукты, соусы и масла
Бутерброды используют как самостоятельное блюдо или в качестве закуски -
13 слайд
Разнообразная форма бутербродов
круглаяквадратная
овальная
ромбовидная
треугольная
-
14 слайд
По виду используемых продуктов
бутерброды делятся на:мясные
рыбные
сладкие
овощные
с молочными продуктами -
15 слайд
Виды бутербродов
Холодные
Горячие
Открытые (простые и сложные)
Закрытые
Закусочные -
16 слайд
Открытые бутерброды
Простые
Сложные
готовят из одного вида продукта
готовят с несколькими видами продуктов -
17 слайд
Закрытые бутерброды
Сэндвич (англ. sandwich) —
английское название бутерброда.
Состоит из двух или нескольких ломтиков хлеба (булочки) и одного или нескольких слоёв мяса и других начинок -
18 слайд
Закусочные бутерброды
(канапе)Канапе — это маленькие бутерброды размером 3-4 см.
По форме они могут быть треугольные, четырехугольные, круглые, квадратные, ромбовидные. Обычно канапе насаживают на шпажки. -
19 слайд
Оформление
бутербродов -
20 слайд
Требования к качеству готовых бутербродов
Бутерброды должны быть приготовлены непосредственно перед употреблением.
Продукты, входящие в состав бутерброда, должны быть свежими.
Ломтики хлеба не должны быть слишком толстыми или тонкими.
Хлеб должен быть полностью покрыт продуктами.
Срок хранения бутербродов в холодильнике при температуре 4-8 С — 3 часа. -
21 слайд
5.12.18.
Тема урока:
«Виды бутербродов и их приготовление» -
22 слайд
Практическая работа «Приготовление открытых
бутербродов»
Техника безопасной работы с ножом
Инвентарь и посуда
Продукты
Приготовление -
23 слайд
Техника безопасной работы с ножом
Нарезай продукт только на разделочной доске.
Соблюдай осторожность: пальцы, придерживающие продукт, держи как можно дальше от лезвия ножа.
Не поднимай нож высоко над разделочной доской.
Передавай нож только ручкой вперёд. -
24 слайд
Инвентарь и посуда
Доска для нарезки продуктов
Кухонный нож
Блюдо
Столовый нож
Тарелки для приготовленных продуктов -
25 слайд
Продукты
Батон
Масло сливочное
Зелень
Колбаса -
26 слайд
Приготовление
Приготовить инвентарь и посуду
Нарезать продукты для бутерброда
Нанести масло на хлеб
Сверху положить ломтик колбасы
Украсить бутерброд зеленью
Уложить готовые бутерброды на блюдо -
27 слайд
Практическая работа «Приготовление открытых
бутербродов»