X-PDF

Презентация по СБО Виды бутербродов и их приготовление

Поделиться статьей

Описание презентации по отдельным слайдам:

  • Тема

    1 слайд

    Тема урока:
    «Виды бутербродов и их приготовление»
    МКОУ «Дивеевская школа-интернат»

  • ВОПРОС

    2 слайд

    ВОПРОС №1
    ВОПРОС №2
    ВОПРОС №3
    ВОПРОС №4
    ВОПРОС №5
    ВОПРОС №6
    ВОПРОС №7

  • Что

    3 слайд

    Что лишнее?

  • Что

    4 слайд

    Что такое «напиток»?
    задание
    «Определи Напитки»

  • Исключите

    5 слайд

    Исключите лишний напиток, объясните почему?
    чай
    какао
    кофе
    сок

  • Какая

    6 слайд

    Какая страна является родиной чая?

  • Назовите

    7 слайд

    Назовите сорта чая?

  • Какими

    8 слайд

    Какими свойствами
    обладает чай?

  • Как

    9 слайд

    Как правильно заварить чай?

  • Загадка

    10 слайд

    Загадка
    Хлеба маленький кусочек,
    Колбасы один кружочек,
    Треугольник сыра к ним.
    А теперь – Его едим!!!
    Приземлился прямо в рот
    Самый  вкусный … !

  • 5.12.18.

    11 слайд

    5.12.18.
    Тема урока:
    «Виды бутербродов и их приготовление»

  • Бутерброд

    12 слайд

    Бутерброд
    Бутерброд ( нем.) – хлеб с маслом
    Основа бутерброда – хлеб
    Дополнение к основе – сочетаемые по вкусу продукты, соусы и масла
    Бутерброды используют как самостоятельное блюдо или в качестве закуски

  • Разнообразная

    13 слайд

    Разнообразная форма бутербродов
    круглая

    квадратная

    овальная

    ромбовидная

    треугольная

  • По

    14 слайд

    По виду используемых продуктов
    бутерброды делятся на:

    мясные
    рыбные
    сладкие
    овощные
    с молочными продуктами

  • Виды

    15 слайд

    Виды бутербродов
    Холодные
    Горячие
    Открытые (простые и сложные)
    Закрытые
    Закусочные

  • Открытые

    16 слайд

    Открытые бутерброды

    Простые
    Сложные
    готовят из одного вида продукта
    готовят с несколькими видами продуктов

  • Закрытые

    17 слайд

    Закрытые бутерброды

    Сэндвич (англ. sandwich) —
    английское название бутерброда.
    Состоит из двух или нескольких ломтиков хлеба (булочки) и одного или нескольких слоёв мяса и других начинок

  • Закусочные

    18 слайд

    Закусочные бутерброды
    (канапе)

    Канапе — это маленькие бутерброды размером 3-4 см.
    По форме они могут быть треугольные, четырехугольные, круглые, квадратные, ромбовидные. Обычно канапе насаживают на шпажки. 

  • Оформление

    19 слайд

    Оформление
    бутербродов

  • Требования

    20 слайд

    Требования к качеству готовых бутербродов
    Бутерброды должны быть приготовлены непосредственно перед употреблением.
    Продукты, входящие в состав бутерброда, должны быть свежими.
    Ломтики хлеба не должны быть слишком толстыми или тонкими.
    Хлеб должен быть полностью покрыт продуктами.
    Срок хранения бутербродов в холодильнике при температуре 4-8 С — 3 часа.

  • 5.12.18.

    21 слайд

    5.12.18.
    Тема урока:
    «Виды бутербродов и их приготовление»

  • Практическая

    22 слайд

    Практическая работа «Приготовление открытых
    бутербродов»
    Техника безопасной работы с ножом
    Инвентарь и посуда
    Продукты
    Приготовление

  • Техника

    23 слайд

    Техника безопасной работы с ножом
    Нарезай продукт только на разделочной доске.
    Соблюдай осторожность: пальцы, придерживающие продукт, держи как можно дальше от лезвия ножа.
    Не поднимай нож высоко над разделочной доской.
    Передавай нож только ручкой вперёд.

  • Инвентарь

    24 слайд

    Инвентарь и посуда
    Доска для нарезки продуктов
    Кухонный нож
    Блюдо
    Столовый нож
    Тарелки для приготовленных продуктов

  • Продукты

    25 слайд

    Продукты
    Батон
    Масло сливочное
    Зелень
    Колбаса

  • Приготовление

    26 слайд

    Приготовление
    Приготовить инвентарь и посуду
    Нарезать продукты для бутерброда
    Нанести масло на хлеб
    Сверху положить ломтик колбасы
    Украсить бутерброд зеленью
    Уложить готовые бутерброды на блюдо

  • Практическая

    27 слайд

    Практическая работа «Приготовление открытых
    бутербродов»


Поделиться статьей
Автор статьи
Анастасия
Анастасия
Задать вопрос
Эксперт
Представленная информация была полезной?
ДА
59.46%
НЕТ
40.54%
Проголосовало: 1157

или напишите нам прямо сейчас:

Написать в WhatsApp Написать в Telegram

ОБРАЗЦЫ ВОПРОСОВ ДЛЯ ТУРНИРА ЧГК

Поделиться статьей

Поделиться статьей(Выдержка из Чемпионата Днепропетровской области по «Что? Где? Когда?» среди юношей (09.11.2008) Редакторы: Оксана Балазанова, Александр Чижов) [Указания ведущим:


Поделиться статьей

ЛИТЕЙНЫЕ ДЕФЕКТЫ

Поделиться статьей

Поделиться статьейЛитейные дефекты — понятие относительное. Строго говоря, де­фект отливки следует рассматривать лишь как отступление от заданных требований. Например, одни


Поделиться статьей

Введение. Псковская Судная грамота – крупнейший памятник феодального права эпохи феодальной раздробленности на Руси

Поделиться статьей

Поделиться статьей1. Псковская Судная грамота – крупнейший памятник феодального права эпохи феодальной раздробленности на Руси. Специфика периода феодальной раздробленности –


Поделиться статьей

Нравственные проблемы современной биологии

Поделиться статьей

Поделиться статьейЭтические проблемы современной науки являются чрезвычайно актуальными и значимыми. В связи с экспоненциальным ростом той силы, которая попадает в


Поделиться статьей

Семейство Первоцветные — Primulaceae

Поделиться статьей

Поделиться статьейВключает 30 родов, около 1000 видов. Распространение: горные и умеренные области Северного полушария . многие виды произрастают в горах


Поделиться статьей

Вопрос 1. Понятие цены, функции и виды. Порядок ценообразования

Поделиться статьей

Поделиться статьейЦенообразование является важнейшим рычагом экономического управления. Цена как экономическая категория отражает общественно необходимые затраты на производство и реализацию туристского


Поделиться статьей

или напишите нам прямо сейчас:

Написать в WhatsApp Написать в Telegram
Заявка
на расчет