X-PDF

Презентация по технологии Кухня. Оборудование кухни, оформление кухни. Кухонная утварь

Поделиться статьей

Описание презентации по отдельным слайдам:

  • кухняПрекрасная

    1 слайд

    кухня
    Прекрасная кухня — это разновидность искусства
    Паоло Ди Канио

  • Цель:

    2 слайд

    Цель: ознакомить обучающихся с кухонными принадлежностями

  • Кухонное

    3 слайд

    Кухонное бельё: фартук, скатерть, полотенца, салфетки

  • Кухонное

    4 слайд

    Кухонное полотенце — непременный атрибут каждой кухни. Его используют для вытирания рук, посуды и рабочей поверхности стола. Полотенце для кухни должно быть не только красивым, но и прочным, приятным на ощупь, способным хорошо впитывать влагу и оставаться привлекательным даже после многочисленных стирок.

  • Материал,

    5 слайд

    Материал, из которого изготовлено кухонное бельё:  лён, бамбук, хлопок.
    В основном на российском рынке продаются махровые кухонные полотенца из хлопка.

  • Кухонные

    6 слайд

    Кухонные полотенца принято размещать

    Вот самые популярные места, где удобнее всего повесить полотенца на кухне:
    на фартуке над мойкой;
    на горизонтальной ручке плиты;
    на дверцах шкафов с внутренней стороны;
    на дверце холодильника с внешней стороны;
    на спинках стульев;
    на специальных выдвижных модулях кухонного гарнитура.

  • Виды

    7 слайд

    Виды хранения полотенец

  • Правила

    8 слайд

    Правила ухода за кухонными полотенцами
    Лучше всего стирать полотенца в воде высокой температуры (90-100 градусов) – она лучше справляется с загрязнениями и убивает вредоносные организмы.
    Однако такая температура может не подойти для цветных полотенец (для них рекомендуется использование воды 40-60 градусов)
    Для белых полотенец время от времени нужно использовать отбеливатель. Иногда слишком загрязненные полотенца стирают хозяйственным мылом,

  • Кухонная

    9 слайд

    Кухонная утварь
    Кухонная утварь — ручные, как правило, небольшие инструменты и посуда, которая используется на кухне для различных операций, связанных с приготовлением пищи …
    В стандартный перечень входят несколько кастрюль и сковород, разделочные доски (2-3), сотейник, дуршлаг, сито, ножи, …
    Кухонная посуда это не только кастрюли для варки. Также могут понадобиться и другие приспособления: половник, шумовка, если вы часто едите пельмени и вареники, паровая сетка, картофелемялка (толкушка), металлический дуршлаг

  • Варим

    10 слайд

    Варим обед в кастрюлях

  • Жарим

    11 слайд

    Жарим в сковородах
    Гриль – от обычной посуды ее отличает только ребристая поверхность, благодаря которой на стейках появляются аппетитные полоски. Этим достоинства гриль-сковороды и исчерпываются.
    Блинная – плоская посуда с низкими бортами имеет достаточно большой диаметр. Но если блины вы жарите только на масленицу, неглубокая сковородка у вас на кухне будет простаивать без дела.
    Утятница – уникальная утварь. Нечто среднее между кастрюлей и сковородой, позволяющее запекать птицу или большие куски мяса целиком, сохраняя все ароматы и соки.

  • ВыпекаемПротивни

    12 слайд

    Выпекаем
    Противни – глубокие или мелкие, они годятся не только для сдобной выпечки, но и для запекания мясных и овощных блюд в духовом шкафу.

    Силиконовые формочки – порой их хочется скупить все, что есть в магазине. Но не увлекайтесь – духовка не резиновая. Ограничьте набор форм ровно тем количеством, которого хватит на две закладки в духовой шкаф.

  • Кухонная

    13 слайд

    Кухонная утварь
    Скалки – как правило, это самая простая деревянная кухонная утварь, которой нет другого применения, кроме раскатывания теста. Но если вы обожаете экспериментировать с выпечкой, можно присмотреть себе скалку с рельефной силиконовой поверхностью, оставляющей на ваших печенюшках цветы или забавные рожицы.

    Сито. Конечно, сегодня можно найти прекрасную муку самого высшего сорта и мелкого помола. Однако без пересеивания на сите она не наберет столько воздуха, сколько нужно для нежнейших кондитерских изделий.

  • Режем,

    14 слайд

    Режем, трем и измельчаем
    Ножи. Хорошие повара покупают их по одному, тщательно подбирая длину лезвия и баланс рукоятки. Но для ежедневного использования на кухне можно приобрести универсальный набор хотя бы из трех предметов. Обязательно обращайте внимание на название фирмы-производителя – чем оно известнее в кулинарном мире, тем лучше окажутся ножи. Признанными лидерами в этой области являются японцы.
    Терки. Обычно на кухне хватает одной устойчивой терки с разными лезвиями на каждой грани. Выбирайте ту модель, у которой есть антискользящая накладка в основании.
    Чесночница – многие прекрасно обходятся и без этого инструмента, однако измельчает чеснок она гораздо быстрее, чем даже самый опытный повар ножом.

  • Детская

    15 слайд

    Детская (игрушечная) кухня


Поделиться статьей
Автор статьи
Анастасия
Анастасия
Задать вопрос
Эксперт
Представленная информация была полезной?
ДА
61.17%
НЕТ
38.83%
Проголосовало: 1442

или напишите нам прямо сейчас:

Написать в WhatsApp Написать в Telegram

ЯТТС-Рекомендации по написанию отчета по учебной и производственной практики-Гостинечное дело

Поделиться статьей

Поделиться статьейПоделиться статьей Автор статьи Анастасия Задать вопрос Эксперт Представленная информация была полезной? ДА 61.17% НЕТ 38.83% Проголосовало: 1442


Поделиться статьей

ЮУрГУ-вопросы

Поделиться статьей

Поделиться статьейПоделиться статьей Автор статьи Анастасия Задать вопрос Эксперт Представленная информация была полезной? ДА 61.17% НЕТ 38.83% Проголосовало: 1442


Поделиться статьей

ЮУГУ-Отчет_ПП-Машины непрерывного транспорта

Поделиться статьей

Поделиться статьейПоделиться статьей Автор статьи Анастасия Задать вопрос Эксперт Представленная информация была полезной? ДА 61.17% НЕТ 38.83% Проголосовало: 1442


Поделиться статьей

ЮУГУ- Курсовой проект по электронике

Поделиться статьей

Поделиться статьейПоделиться статьей Автор статьи Анастасия Задать вопрос Эксперт Представленная информация была полезной? ДА 61.17% НЕТ 38.83% Проголосовало: 1442


Поделиться статьей

ЮУГУ-ВКР-Обеспечение требований охраны труда на рабочем месте слесаря-ремонтника 5 разряда

Поделиться статьей

Поделиться статьейПоделиться статьей Автор статьи Анастасия Задать вопрос Эксперт Представленная информация была полезной? ДА 61.17% НЕТ 38.83% Проголосовало: 1442


Поделиться статьей

или напишите нам прямо сейчас:

Написать в WhatsApp Написать в Telegram
Заявка
на расчет