X-PDF

Презентация по теме Красные соусы

Поделиться статьей

Описание презентации по отдельным слайдам:

  • Презентация

    1 слайд

    Презентация на тему:
    соусы

  • История

    2 слайд

    История соусов
    История соусов, как и сами вкусы очень загадочны. Современные французские кулинарные книги считают, что слово соус произошло от глагола «salire» — «приправлять пищу солью». Однако еще в Древнем Риме было упоминание о них, там существовало слово «salsa» — которое обозначало соленую или маринованную пищу. Затем этот термин получил распространение и на протертые овощные смеси, которые являлись дополнением основному блюду.
    Сами соусы считаются изобретением французской кухни, и это верно. Ведь родиной большинства из них является Франция, а многие знаменитые соусы были созданы именно французами в XVII, XVIII — начале XIX века. До сих пор сохранились рецепты первых соусов в старинных поваренных книгах того времени, однако на вкус они покажутся весьма странными, непохожими на привычные соусы.
    По температуре подачи соусы делят на горячие и холодные. Горячие соусы подают к горячим блюдам, а холодные как к холодным так и горячим блюдам.
    Подают соусы в специальных соусниках на тарелочках или подливают с краю блюда. На порцию блюда отпускают 50, 75, 100 г соуса в некоторых случаях по 25 г.

  • Горячий

    3 слайд

    Горячий цех
    Предназначен для тепловой обработки продуктов и полуфабрикатов.
    Горячий цех подразделяют :
    суповое соусное

    Так же в этом цехе приготавливают бульоны, супы, гарниры, вторые блюда, выпекают мучные кулинарные изделия, а так же выполняют тепловую обработку продуктов для холодных и сладких блюд.

    В этом отделении осуществляется процесс приготовления бульонов и супов.
    Для приготовления бульонов используют пищеварочные котлы и производственные столы.
    Первые блюда готовят на плите, рядом располагают производственные столы.
    Предназначено для приготовления вторых блюд в отварном, жареном, тушеном, запеченном, припущенном видах, а так же гарниров и соусов.
    Для кратковременного хранения гарниров и соусов в горячем состоянии устанавливают специальный мармит.

  • Классификация

    4 слайд

    Классификация соусов
    С мукой
    На бульонах и отварах
    Мясном
    Рыбном
    Грибном
    На молоке
    На сметане
    Основной красный
    Основной белый
    Грибной
    Молочный
    Сметанный
    Соус луковый, луковый с горчицей, красный с луком и огурцами, красный кисло-сладкий
    Производные
    Производные
    Производные
    Производные

  • ЖирМука

    5 слайд

    Жир
    Мука пшеничная
    (не ниже 1 сорта )
    Расстопить
    Пассеруем при t150 С. до коричневого цвета и запаха каленого ореха
    Приготовление красной мучной пассеровки
    Просеять
    Ввести
    Приготовление коричневого бульона
    Кости
    Нарубают по 6 см
    Обжарить в жарочном шкафу 1-1,5 ч. до светло- коричневого цвета при t 160-170 С
    Залить
    Холодная вода
    Варить 5-10 ч при слабом кипении с поверхности снимая пену и жир
    Морковь, лук, корни петрушки и сельдерея
    Подпекают
    За час до окончания варки бульона, добавляют…
    Готовый бульон процеживают

  • Соус

    6 слайд

    Соус красный основной

  • Соус

    7 слайд

    Соус красный основной

  • Приготовление

    8 слайд

    Приготовление соуса красного основного
    Из обжаренных костей сварить коричневый бульон, процедить.
    Лук, морковь, петрушку пассеруют 5-10 мин.
    Вводят томатное пюре и пассеруют еще 10-15мин.
    Приготавливают красную сухую пассеровку. Охлаждают до 70-80°С
    Помешивая соединяют пассеровку с бульоном, до однородной массы(1:4).
    Бульон доводят до кипения и вводят разведенную мучную пассеровку, пассерованные овощи и варят в течении 1ч. За 5-10 мин до готовности добавляют соль, сахар, лавровый лист, перец.
    Протирают через сито, вновь доводят до кипения.

  • title=

    9 слайд

  • Соус

    10 слайд

    Соус луковый

  • Соус

    11 слайд

    Соус луковый с горчицей

  • Соус

    12 слайд

    Соус красный с луком и огурцами

  • Соус

    13 слайд

    Соус красный кисло-сладкий

  • title=

    14 слайд


Поделиться статьей

Электроэнергетика 9 класс презентация

Поделиться статьей

Поделиться статьей Описание презентации по отдельным слайдам: 1 слайд Электроэнергетика 2 слайд ТЭС Основное сырье: Уголь, газ, мазут, сланцевый газ


Поделиться статьей

Разговоры о важном

Поделиться статьей

Поделиться статьей Описание презентации по отдельным слайдам: 1 слайд 2 слайд «Готов к труду и обороне СССР» (ГТО) программа физкультурной


Поделиться статьей

Электроэнергетика 9 класс презентация

Поделиться статьей

Поделиться статьей Описание презентации по отдельным слайдам: 1 слайд Электроэнергетика 2 слайд ТЭС Основное сырье: Уголь, газ, мазут, сланцевый газ


Поделиться статьей