X-PDF

Презентация: Подготовка макаронных изделий к варке и приготовление блюд из макаронных изделий

Поделиться статьей

Описание презентации по отдельным слайдам:

  • Подготовка

    1 слайд

    Подготовка макаронных изделий к варке и приготовление блюд из макаронных изделий

  • Какие

    2 слайд

    Какие виды тепловой обработки применяют для приготовления блюд из макаронных изделий? 

  • Варка

    3 слайд

    Варка — это нагревание продуктов в жидкости.

  • Пищевая

    4 слайд

    Пищевая ценность макарон
    Белки
    Углеводы
    Жиры
    Минеральные вещества – калий, кальций, магний, фосфор, железо

  • Какие

    5 слайд

    Какие макаронные изделия используются на предприятиях общественного питания?

  • Трубчатые

    6 слайд

    Трубчатые (трубочки, рожки, соломка)

  • Нитеподобные

    7 слайд

    Нитеподобные (спагетти, вермишель, паутинка)

  • Ленточные

    8 слайд

    Ленточные (лапша короткая, широкая, гофрированная)

  • Фигурные

    9 слайд

    Фигурные (ракушки, куколки, бантики)

  • Фигурные

    10 слайд

    Фигурные макаронные изделия для детей

  • title=

    11 слайд

  • Эталон

    12 слайд

    Эталон ответов

  • Какие

    13 слайд

    Какие требования к качеству макаронных изделий вы знаете?

  • Качество

    14 слайд

    Качество макаронных изделий определяют по:
    1.внешнему виду (отсутствие примесей)
    2.цвету (соответствует натуральному)
    3. вкусу (отсутствует горечь, кислота)
    4.запаху (отсутствует затхлый запах) 5.целостности (изделия не раздроблены)

  • Первичная

    15 слайд

    Первичная обработка
    макарон
    Перебирают
    Длинные разламывают размером 5 – 15 см

  • Кроссворд

    16 слайд

    Кроссворд на тему Макаронные изделия
    По горизонтали
    4. Допустимые стандартом мелкие макаронные изделия
    6. Нитеобразные макаронные изделия
    7. Фигурные макаронные изделия
    9. Один из показателей органолептической оценки качества
     
    По вертикали
    1. Дополнительное сырье, улучшающее вкус
    2. Российский производитель макаронных изделий
    3. Самая тонкая вермишель
    5. Трубчатые макаронные изделия
    6. Факторы, влияющие на хранение товаров
    8. Пищевая добавка, изменяющая цвет изделия

  • title=

    17 слайд

  • Макаронные

    18 слайд

    Макаронные изделия варят
    двумя способами
    Сливной
    В большом количестве воды (для гарниров к мясным блюдам и как самостоятельные блюда)
    Несливной
    В небольшом количестве воды ( для запеканок и макаронников)

  • Технология

    19 слайд

    Технология приготовления макарон отварных

  • Ингредиенты

    20 слайд

    Ингредиенты для приготовление макарон отварных

    Макароны

    Масло сливочное

    Соль

  • Способ

    21 слайд

    Способ приготовления:
    Ставим на плиту кастрюлю с водой, солим.

  • Когда

    22 слайд

    Когда вода закипит спускаем макароны

  • Варим

    23 слайд

    Варим макароны помешивая до готовности в течении 10-20 минут.

  • Сваренные

    24 слайд

    Сваренные макароны откидываем на дуршлаг и даем стечь отвару

  • Растопите

    25 слайд

    Растопите в сковороде сливочное масло, выложите в нее отварные макаронные изделия и перемешайте.

  • Технология

    26 слайд

    Технология приготовления макарон с сыром

  • Ингредиенты

    27 слайд

    Ингредиенты для приготовление макарон с сыром:

    Макароны отварные

    Сыр

    Помидоры

    Зелень петрушки

  • Натираем

    28 слайд

    Натираем сыр на терке

  • Нарежьте

    29 слайд

    Нарежьте томаты кружочками и выложите их по периметру тарелки. В центр положите отварные макароны, посыпьте натертым на терке сыром и украсьте веточкой петрушки.

  • Технология

    30 слайд

    Технология приготовления макарон с тушеными овощами

  • Ингредиенты

    31 слайд

    Ингредиенты для приготовление макарон с тушенными овощами:

    Макароны
    Масло сливочное
    Томаты
    Лук репчатый
    Морковь

  • Выполните

    32 слайд

    Выполните механическую кулинарную обработку овощей. Морковь натрите на терке, лук мелко нашинкуйте, томаты нарежьте дольками.

  • Растопите

    33 слайд

    Растопите в сковороде сливочное масло и пассируйте овощи. Затем добавьте отварные макаронные изделия, тщательно перемешайте. Перед подачей макароны можно посыпать зеленью. 

  • Расскажите

    34 слайд

    Расскажите технику безопасности при приготовление блюд из макаронных изделий

  • С

    35 слайд

    С электронагревательными приборами – включать и выключать сухими руками, по окончании работы выключать электроплиту.
    С горячей жидкостью: пользоваться прихватками, снимать, приподнимать крышку от себя.
    Засыпать макароны в кипящую жидкость осторожно, чтобы не разбрызгивалась вода.

  • title=

    36 слайд

  • title=

    37 слайд

  • title=

    38 слайд

  • title=

    39 слайд

  • Спасибо

    40 слайд

    Спасибо за внимание


Поделиться статьей
Автор статьи
Анастасия
Анастасия
Задать вопрос
Эксперт
Представленная информация была полезной?
ДА
61.13%
НЕТ
38.87%
Проголосовало: 1518

или напишите нам прямо сейчас:

Написать в WhatsApp Написать в Telegram

ЯТТС-Рекомендации по написанию отчета по учебной и производственной практики-Гостинечное дело

Поделиться статьей

Поделиться статьейПоделиться статьей Автор статьи Анастасия Задать вопрос Эксперт Представленная информация была полезной? ДА 61.13% НЕТ 38.87% Проголосовало: 1518


Поделиться статьей

ЮУрГУ-вопросы

Поделиться статьей

Поделиться статьейПоделиться статьей Автор статьи Анастасия Задать вопрос Эксперт Представленная информация была полезной? ДА 61.13% НЕТ 38.87% Проголосовало: 1518


Поделиться статьей

ЮУГУ-Отчет_ПП-Машины непрерывного транспорта

Поделиться статьей

Поделиться статьейПоделиться статьей Автор статьи Анастасия Задать вопрос Эксперт Представленная информация была полезной? ДА 61.13% НЕТ 38.87% Проголосовало: 1518


Поделиться статьей

ЮУГУ- Курсовой проект по электронике

Поделиться статьей

Поделиться статьейПоделиться статьей Автор статьи Анастасия Задать вопрос Эксперт Представленная информация была полезной? ДА 61.13% НЕТ 38.87% Проголосовало: 1518


Поделиться статьей

ЮУГУ-ВКР-Обеспечение требований охраны труда на рабочем месте слесаря-ремонтника 5 разряда

Поделиться статьей

Поделиться статьейПоделиться статьей Автор статьи Анастасия Задать вопрос Эксперт Представленная информация была полезной? ДА 61.13% НЕТ 38.87% Проголосовало: 1518


Поделиться статьей

или напишите нам прямо сейчас:

Написать в WhatsApp Написать в Telegram
Заявка
на расчет