X-PDF

Презентция по технологии в 4 классе Кондитерская фабрика. Изготовление Печенья с шоколадной крошкой.

Поделиться статьей

Описание презентации по отдельным слайдам:

  • Кондитерская

    1 слайд

    Кондитерская фабрика. Изготовление Печенья с шоколадной крошкой.
    Урок технологии в 4 классе.
    Презентация выполнена учителем начальных классов МАОУ «СОШ № 55» г. Перми Дьяченко И.И.

  • Что

    2 слайд

    Что такое печенье?

    Пече́нье — небольшое кондитерское изделие, выпеченное из теста, обычно сладкое, длительного хранения. Печенье обычно бывает в виде кружков, квадратов, звёздочек, трубочек; иногда печенье делают с начинкой (шоколадом, изюмом, сгущённым молоком, кремом).

  • Немного

    3 слайд

    Немного истории…
    Первое печенье было изготовлено в Персии в седьмом веке до нашей эры. При царском дворе и в домах богатых людей были распространены сахарное печенье различной формы. Сахар добывался из тростника, привезённого из Индии. В Европу печенье попало благодаря завоеваниям арабов, а уже к концу четырнадцатого века оно стало популярным и продавалось по всему Парижу.

  • Немного

    4 слайд

    Немного истории…
    Сегодня каждая страна имеет свои кулинарные традиции в приготовлении печенья. Например, в Дании печенье пекут лимонное печенье, в США с шоколадной крошкой, англичане предпочитают имбирное печенье, а Шотландия является родиной овсяного печенья.

  • Кондитерские

    5 слайд

    Кондитерские фабрики Перми

  • Пермское

    6 слайд

    Пермское Печенье – «Уралочка»

  • Пермское

    7 слайд

    Пермское Печенье – «Минутка»

  • Печенье

    8 слайд

    Печенье «палочки с кунжутом»

  • Виды

    9 слайд

    Виды печенья

    Российские производители выделяют 3 основных вида печенья:
    Затяжное. Содержит небольшое количество сахара и жиров.
    Сахарное. Отличается большим содержанием сахара и кондитерских жиров.
    Сдобное. Изготавливается из сдобного теста. Отличается большим содержанием сахара, жиров и яиц.

  • рецепт

    10 слайд

    рецепт «Печенья с шоколадной крошкой»
    мягкое сливочное масло или маргарин — 150 г.
    пшеничная мука — 300 г.
    сахар — 100 г.
    яйца куриные — 2 шт.
    горький шоколад — 150 г.
    разрыхлитель — 2 ч. ложек
    ванильный сахар — 2 ч. ложек

  • Приготовление

    11 слайд

    Приготовление теста.

    Мягкое масло смешиваем с яйцами, ванильным и обычным сахаром, добавляем муку с разрыхлителем. Муку лучше предварительно просеять, чтобы наполнить ее воздухом и избавиться от мелких комочков, которые могут остаться в готовом печенье и испортить все впечатление.

  • Приготовление

    12 слайд

    Приготовление шоколадной крошки
    Выбранную для печенья шоколадку дробят на крошки. Делать это удобнее, когда шоколад заморожен. В тесто добавляют шоколад и еще раз все перемешивают, доводя до однородности. Дальше его можно положить на четверть часа в холодильник, чтобы легче было вырезать фигурки или кружочки.

  • Выпекание

    13 слайд

    Выпекание

    Смоченной в холодной воде ложкой тесто выкладывают на противень, застеленный пергаментом. На одно печенье может уходить 1-2 столовых ложки теста. Размещать будущие печеньки лучше на расстоянии друг от друга, чтобы они не слиплись. Выпекаем печенье не дольше 12-15 минут в духовке, разогретой до 190 градусов. Проверить готовность печенья можно стандартным образом – проткнув зубочисткой. Если на ней не осталось прилипшего теста, значит лакомство готово.
    Достаем его из духовки, охлаждаем, складываем на тарелку или корзинку и подаем к чаю.

  • Приятного

    14 слайд

    Приятного аппетита!


Поделиться статьей
Автор статьи
Анастасия
Анастасия
Задать вопрос
Эксперт
Представленная информация была полезной?
ДА
61.18%
НЕТ
38.82%
Проголосовало: 1489

или напишите нам прямо сейчас:

Написать в WhatsApp Написать в Telegram

ЯТТС-Рекомендации по написанию отчета по учебной и производственной практики-Гостинечное дело

Поделиться статьей

Поделиться статьейПоделиться статьей Автор статьи Анастасия Задать вопрос Эксперт Представленная информация была полезной? ДА 61.18% НЕТ 38.82% Проголосовало: 1489


Поделиться статьей

ЮУрГУ-вопросы

Поделиться статьей

Поделиться статьейПоделиться статьей Автор статьи Анастасия Задать вопрос Эксперт Представленная информация была полезной? ДА 61.18% НЕТ 38.82% Проголосовало: 1489


Поделиться статьей

ЮУГУ-Отчет_ПП-Машины непрерывного транспорта

Поделиться статьей

Поделиться статьейПоделиться статьей Автор статьи Анастасия Задать вопрос Эксперт Представленная информация была полезной? ДА 61.18% НЕТ 38.82% Проголосовало: 1489


Поделиться статьей

ЮУГУ- Курсовой проект по электронике

Поделиться статьей

Поделиться статьейПоделиться статьей Автор статьи Анастасия Задать вопрос Эксперт Представленная информация была полезной? ДА 61.18% НЕТ 38.82% Проголосовало: 1489


Поделиться статьей

ЮУГУ-ВКР-Обеспечение требований охраны труда на рабочем месте слесаря-ремонтника 5 разряда

Поделиться статьей

Поделиться статьейПоделиться статьей Автор статьи Анастасия Задать вопрос Эксперт Представленная информация была полезной? ДА 61.18% НЕТ 38.82% Проголосовало: 1489


Поделиться статьей

или напишите нам прямо сейчас:

Написать в WhatsApp Написать в Telegram
Заявка
на расчет