X-PDF

Приготовление холодных блюд из рыбы: сельдь с гарниром, рыба под маринадом, сельдь под шубой

Поделиться статьей

Описание презентации по отдельным слайдам:

  • ГККП

    1 слайд

    ГККП « Текелийский профессиональный колледж»

    Специальность: 0508000 Организация питания
    Квалификация: 0508012 Повар

    Наименование модуля: ПМ 03 Выполнение тепловой кулинарной обработки продуктов с использованием различных способов

    Тема: Приготовление холодных блюд из рыбы: сельдь с гарниром, рыба под маринадом, сельдь под шубой

    Цель урока: Отработать и закрепить навыки по приготовлению холодных блюд из рыбы

  • Повторение

    2 слайд

    Повторение теоретического материала

  • title=

    3 слайд

  • Рыба

    4 слайд

    Рыба под маринадом

  • Подготовьте

    5 слайд

    Подготовьте овощи для рыбы под маринадом. Лук очистите и нарежьте кольцами. Морковь тщательно вымойте щеткой, очистите и нарежьте очень тонкой соломкой.
    Корень петрушки вымойте, очистите и натрите на мелкой терке. Если не нашли свежего корня петрушки, замените его измельченным сушеным: достаточно будет 1 чайной ложки.

  • В

    6 слайд

    В большой сковороде диаметром около 26 см хорошо нагрейте половину растительного масла и положите подготовленные овощи. Жарьте, помешивая, 5 минут на среднем огне.
    К обжаренным овощам — моркови, луку и корню петрушки — добавьте томатную пасту и перемешайте. Влейте воду, доведите до кипения и тушите на слабом огне около 10 минут.

  • В

    7 слайд

    В маринад добавьте уксус, сахар, перец горошком и лавровый лист. Посолите по вкусу. Тушите на слабом огне еще 10 минут. Можно добавить немного свежего молотого черного перца.
    Приготовьте рыбу. Филе трески вымойте, обсушите бумажными полотенцами и крупно нарежьте. Посолите и поперчите по вкусу. Насыпьте в тарелку муку и обваляйте кусочки филе.

  • В

    8 слайд

    В большой сковороде диаметром около 26 см нагрейте оставшееся растительное масло. Выложите куски филе трески, панированного в муке, и обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки.
    Рыбу выложите на тарелку или в неглубокий салатник. Залейте горячим маринадом и дайте остыть. Уберите в холодильник на 30 минут. Перед подачей можно украсить любой зеленью.

  • сельдь

    9 слайд

    сельдь — 0,5 шт;
    картофель отварной — 1 шт.;
    лук репчатый — 1 шт.;
    морковь вареная — 1 шт.;
    огурец свежий — 1 шт.;
    лук зеленый — несколько перьев;
    масло растительное — 3 ст. л.;
    лимонный сок — по желанию
    Сельдь с гарниром

  • Картофель

    10 слайд

    Картофель отварить (лучше в мундире, тогда она будет более целой и не будет крошиться), нарезать кружочками и выложить на тарелку.
    К картофелю добавить кусочки очищенной нарезанной сельди 

  • Лук

    11 слайд

    Лук репчатый нарезать кружочками и выложить поверх сельди.
    Огурец свежий нарезать кубиками и добавить на тарелку.

  • Морковь

    12 слайд

    Морковь отварить, очистить, нарезать мелкими кубиками и выложить на тарелку. Добавить мелко нарезанный зеленый лук
    Полить сельдь вместе с гарниром растительным маслом, сверху можно полить лимонным соком. Сок добавляйте по своему вкусу

  • Селедка

    13 слайд

    Селедка под шубой
    Ингредиенты:
    Селедка 150 гр
    Свекла 150 гр
    Морковь 100 гр
    Картофель 100 гр
    Яйцо 1 шт
    Лук 75 гр
    Майонез 100 гр
    Соль, перец по вкусу

  • Отварить

    14 слайд

    Отварить все овощи и яйца. Картофель лучше отваривать в мундире, затем остудить и очистить.
    На широкое блюдо выкладывать слои в указанной последовательности. Первым слоем выложить кусочки мелко нарезанной сельди уже без кости.

  • На

    15 слайд

    На сельдь выложить измельченный лук. По желанию лук можно ошпарить кипятком, чтобы он стал мягче на вкус.
    Картофель натереть на крупной терке и выложить следующим слоем. Немного посолить и поперчить.

  • Слой

    16 слайд

    Слой из картофеля обильно смазать майонезом.
    Следующим слоем выложить натертое на крупной терке яйцо. Один желток можно оставить для украшения салата. Немного посолить.

  • На

    17 слайд

    На крупной терке натереть отварную морковь, равномерно разложить следующим слоем.
    Морковь смазать майонезом.

  • Последним

    18 слайд

    Последним слоем будет вареная свекла. Её, в отличие от предыдущих ингредиентов, лучше измельчить на мелкой терке
    Свеклу обильно смазать майонезом. Салат оставить в холодильнике на ночь для пропитки.

  • Перед

    19 слайд

    Перед подачей украсить салат Сельдь под шубой тертым желтком. 

  • Закрепление

    20 слайд

    Закрепление новой темы
    Приготовление сельди с гарниром и рыбы под маринадом

  • Рефлексия

    21 слайд

    Рефлексия

  • Домашнее

    22 слайд

    Домашнее задание:

    Составить технологическую схему приготовления холодных блюд из рыбы


Поделиться статьей
Автор статьи
Анастасия
Анастасия
Задать вопрос
Эксперт
Представленная информация была полезной?
ДА
59.26%
НЕТ
40.74%
Проголосовало: 1129

или напишите нам прямо сейчас:

Написать в WhatsApp Написать в Telegram

ОБРАЗЦЫ ВОПРОСОВ ДЛЯ ТУРНИРА ЧГК

Поделиться статьей

Поделиться статьей(Выдержка из Чемпионата Днепропетровской области по «Что? Где? Когда?» среди юношей (09.11.2008) Редакторы: Оксана Балазанова, Александр Чижов) [Указания ведущим:


Поделиться статьей

ЛИТЕЙНЫЕ ДЕФЕКТЫ

Поделиться статьей

Поделиться статьейЛитейные дефекты — понятие относительное. Строго говоря, де­фект отливки следует рассматривать лишь как отступление от заданных требований. Например, одни


Поделиться статьей

Введение. Псковская Судная грамота – крупнейший памятник феодального права эпохи феодальной раздробленности на Руси

Поделиться статьей

Поделиться статьей1. Псковская Судная грамота – крупнейший памятник феодального права эпохи феодальной раздробленности на Руси. Специфика периода феодальной раздробленности –


Поделиться статьей

Нравственные проблемы современной биологии

Поделиться статьей

Поделиться статьейЭтические проблемы современной науки являются чрезвычайно актуальными и значимыми. В связи с экспоненциальным ростом той силы, которая попадает в


Поделиться статьей

Семейство Первоцветные — Primulaceae

Поделиться статьей

Поделиться статьейВключает 30 родов, около 1000 видов. Распространение: горные и умеренные области Северного полушария . многие виды произрастают в горах


Поделиться статьей

Вопрос 1. Понятие цены, функции и виды. Порядок ценообразования

Поделиться статьей

Поделиться статьейЦенообразование является важнейшим рычагом экономического управления. Цена как экономическая категория отражает общественно необходимые затраты на производство и реализацию туристского


Поделиться статьей

или напишите нам прямо сейчас:

Написать в WhatsApp Написать в Telegram
Заявка
на расчет