X-PDF

Проект по окружающему миру Молочные продукты

Поделиться статьей

Описание презентации по отдельным слайдам:

  • Молочные

    1 слайд

    Молочные продукты
    Ученица 4 класса А
    Еремеева Алена

  • Цель

    2 слайд

    Цель исследования: выяснить, какие продукты можно получить из коровьего молока, не добавляя другие ингредиенты.

  • Задачи:Расширить

    3 слайд

    Задачи:
    Расширить знания о составе и ценных свойствах коровьего молока;
    Провести исследование коровьего молока в домашних условиях и доказать, что из молока можно получить полезные и вкусные продукты;
    Сформировать правильное отношение к здоровому питанию;
    Сформировать исследовательские навыки (поиск информации в различных источниках).

  • ВведениеМолоко

    4 слайд

    Введение
    Молоко является самой древней едой человека. Оно ещё в раннем детстве входит в наше меню и остаётся там до глубокой старости. Молоко и молочные продукты содержат белок, жир, различные витамины, макро- и микроэлементы.
    Кисломолочные продукты также давно известны человеку. Ещё древнегреческий целитель, врач и философ Гиппократ упоминал их в своих работах. Ведь натуральное молоко не может долго храниться, поэтому люди постепенно научились правильно сквашивать молоко и узнали о его полезных свойствах.

  • СливкиТрехлитровая

    5 слайд

    Сливки
    Трехлитровая банка коровьего молока была поставлена в холодное место на три часа, потом оставлена при комнатной температуре на ночь (около 10 часов).
    Утром в банке было хорошо видно два слоя: верхний слой имел желтоватую окраску, а нижний – белую. Верхний слой – это и есть сливки.

  • Сливки

    6 слайд

    Сливки – это большая часть содержащихся в молоке жиров. Когда молоко отстаивается, более легкие жиры поднимаются наверх. Белки, содержащиеся в них, отличаются составом от белков молока – они обогащены лецитином – веществом, помогающим нормализовать холестериновый обмен в организме. Также сливки – это один из рекордсменов по содержанию кальция, без которого невозможно иметь крепкие кости и зубы, а также волосы и ногти.

  • Сливки

    7 слайд

    Сливки можно употреблять отдельно, добавлять в кофе и чай, а также готовить с ними разные вкусные блюда.

  • Из

    8 слайд

    Из густых сливок легко получить масло!
    Для этого снятые сливки оставили на ночь в теплом месте (я поставила рядом с теплой батареей). Утром сливки прямо в банке стала взбивать (около 25 минут).

  • При

    9 слайд

    При взбитие происходит расслоение молочного продукта и образование мелких комочков желтого цвета. Мелкие крупинки постепенно сливаются в крупные комочки.
    Жидкость, которая образовалась в процессе тряски, сливаем в отдельную ёмкость. Она вкусная и полезная, также её можно использовать для приготовления разных блюд, например, оладий.
    Потом масляный комок промываем в холодной воде и придаем ему нужную форму.

  • ПростоквашаПосле

    10 слайд

    Простокваша
    После снятия сливок банку с молоком оставляем на несколько часов при комнатной температуре. Примерно через 5-6 часов молоко начало свертываться. Получилась простокваша.

  • Простокваша

    11 слайд

    Простокваша – это результат естественного скисания молока.
    В составе натурального молока присутствуют бифидобактерии и болгарская палочка.
    Бактерии превращают молочный сахар в молочную кислоту и расщепляют, молочный белок на отдельные кусочки.

  • Прежде

    12 слайд

    Прежде всего, простокваша благотворно влияет на процесс пищеварения и нормализует работу желудочно-кишечного тракта.Такой эффект достигается за счет содержания в ней пробиотиков и полезных микроорганизмов.
    У многих людей, как взрослых, так и детей, молочный белок и молочный сахар плохо усваиваются или вообще не переносятся организмом. Благодаря тому, что бактерии расщепляют молочный белок на маленькие кусочки, человек легко усваивает все его компоненты

  • ТворогПолучившуюся

    13 слайд

    Творог
    Получившуюся простоквашу выливаем в кастрюлю и подогреваем на слабом огне, не доводя до кипения.

  • При

    14 слайд

    При нагревании происходит расслоение на творожные хлопья и сыворотку. Полученную массу сливаем в миску через дуршлаг.
    Получили два вкусных и полезных продукта: творог и сыворотку!

  • Творог —

    15 слайд

    Творог — это, по сути, простокваша, из которой отцедили сыворотку. В сыворотке из-под простокваши много ценных компонентов. Также на сыворотке можно замесить тесто для оладьев или блинов. Например, мы с бабушкой испекли вкусные блинчики.

  • ЗагадкаИз

    16 слайд

    Загадка
    Из водицы белой – всё, что хочешь, делай: Масло в нашу кашу, сливки в простоквашу, Творожок на пирожок, ешь да пей, гостям налей,
    И коту не пожалей.


Поделиться статьей
Автор статьи
Анастасия
Анастасия
Задать вопрос
Эксперт
Представленная информация была полезной?
ДА
59.47%
НЕТ
40.53%
Проголосовало: 1204

или напишите нам прямо сейчас:

Написать в WhatsApp Написать в Telegram

ЯТТС-Рекомендации по написанию отчета по учебной и производственной практики-Гостинечное дело

Поделиться статьей

Поделиться статьейПоделиться статьей Автор статьи Анастасия Задать вопрос Эксперт Представленная информация была полезной? ДА 59.47% НЕТ 40.53% Проголосовало: 1204


Поделиться статьей

ЮУрГУ-вопросы

Поделиться статьей

Поделиться статьейПоделиться статьей Автор статьи Анастасия Задать вопрос Эксперт Представленная информация была полезной? ДА 59.47% НЕТ 40.53% Проголосовало: 1204


Поделиться статьей

ЮУГУ-Отчет_ПП-Машины непрерывного транспорта

Поделиться статьей

Поделиться статьейПоделиться статьей Автор статьи Анастасия Задать вопрос Эксперт Представленная информация была полезной? ДА 59.47% НЕТ 40.53% Проголосовало: 1204


Поделиться статьей

ЮУГУ- Курсовой проект по электронике

Поделиться статьей

Поделиться статьейПоделиться статьей Автор статьи Анастасия Задать вопрос Эксперт Представленная информация была полезной? ДА 59.47% НЕТ 40.53% Проголосовало: 1204


Поделиться статьей

ЮУГУ-ВКР-Обеспечение требований охраны труда на рабочем месте слесаря-ремонтника 5 разряда

Поделиться статьей

Поделиться статьейПоделиться статьей Автор статьи Анастасия Задать вопрос Эксперт Представленная информация была полезной? ДА 59.47% НЕТ 40.53% Проголосовало: 1204


Поделиться статьей

или напишите нам прямо сейчас:

Написать в WhatsApp Написать в Telegram
Заявка
на расчет