Федеральная служба исполнениянаказаний
ФЕДЕРАЛЬНОЕ КАЗЕННОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОе
ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ учреждение №27
|
|
РАБОЧАЯ ПРОГРАММА
ПРОФЕССИОНАЛЬНОГОМОДУЛЯ
ПМ.01 «ОРГАНИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ»
МДК.01.03 «ТЕХНИЧЕСКОЕ ОСНАЩЕНИЕ И ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОЧЕОГОМЕСТА»
основнойпрограммы профессионального обучения
(профессиональнойподготовки)
попрофессии 16675 «Повар»
Мурмаши
2022
ОДОБРЕНА Педагогическим советом ФКП ОУ № 27
Протокол № ___ от __________________ г.
|
Разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта по профессии среднего профессионального образования 16675 «Повар». |
Директор федеральногоказенного профессионального образовательногоучреждения № 27 В.А. Тимофеев
Согласовано:
Заместительначальника ФКУ ИК-16
подполковниквнутренней службы А.В. Жаравин
Составители: -Мефодьев А.В.,преподаватель ФКП ОУ № 27;
-ПетровВ.В., мастер производственного обучения ФКП ОУ № 27;
СОДЕРЖАНИЕ
1. ПАСПОРТ РАБОЧЕЙ ПРОГРАММЫ УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ…….……………….……………………………………..4
2. СТРУКТУРА И СОДЕРЖАНИЕ УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ…………………………………………………………..5
3. УСЛОВИЯ РЕАЛИЗАЦИИ РАБОЧЕЙ ПРОГРАММЫ
УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ…….……………………………….…….8
4. КОНТРОЛЬ И ОЦЕНКА РЕЗУЛЬТАТОВ ОСВОЕНИЯ
УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ……………………………….….………10
1. ПАСПОРТ РАБОЧЕЙПРОГРАММЫ УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ
«Техническоеоснащение и организация рабочего места»
1.1. Областьприменения программы.
Рабочая программа учебной дисциплины является частьюобразовательной программы в соответствии с ФГОС по профессии 16675 «Повар».
Рабочая программа учебной дисциплины может бытьиспользована в дополнительном профессиональном образовании (в программахповышения квалификации и переподготовки) и профессиональной подготовки попрофессиям рабочих.
1.2. Местодисциплины в структуре образовательной программы: дисциплина входитв профессиональный цикл.
1.3 Цели и задачи дисциплины– требования к результатам освоения дисциплины:
В результате освоения дисциплины обучающийсядолжен уметь:
— организовывать рабочее место в соответствии с видами изготовляемыхблюд;
— подбирать необходимое технологическое оборудование и производственныйинвентарь;
— обслуживать основное технологическое оборудование и производственныйинвентарь кулинарного и кондитерского производства;
— производить мелкий ремонт основного технологического оборудованиякулинарного и кондитерского производства;
— проводить отпуск готовой кулинарной продукции в соответствии сПравилами оказания услуг общественного питания.
В результате освоения дисциплины обучающийся должен знать:
— характеристики основных типов организации общественногопитания;
— принципы организации кулинарного и кондитерского производства;
— учет сырья и готовых изделий на производстве;
— устройство и назначение основных видов механического, теплового и холодильного оборудования, правила их безопасного использования;
— виды раздачи и правила отпуска готовойкулинарной продукции.
Рекомендуемое количество часов на освоение программыдисциплины:
максимальной учебной нагрузки обучающегося — 23 часов, в томчисле:
обязательнойаудиторной учебной нагрузки обучающегося — 22 часов. Итоговая аттестацияв форме зачета.
2.СТРУКТУРА ИСОДЕРЖАНИЕ УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ
2.1. Объем учебнойдисциплины и виды учебной работы
Вид учебной работы |
Объем часов |
Максимальная учебная нагрузка (всего) |
23 |
Обязательная аудиторная учебная нагрузка (всего) |
22 |
Итоговая аттестация в форме зачета. |
1 |
