X-PDF

РАБОЧАЯ ПРОГРАММА ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКИ (по профессии) ПМ. 01 ПРИГОТОВЛЕНИЕ И ПОДГОТОВКА К РЕАЛИЗАЦИИ ПОЛУФАБРИКАТОВ ДЛЯ БЛЮД, КУЛИНАРНЫХ ИЗДЕЛИЙ РАЗНООБРАЗНОГО АССОРТИМЕНТА Профессия 43.01.09 Повар, кондитер

Поделиться статьей

Министерствообразования и науки Хабаровского края

Краевоегосударственное бюджетное

профессиональноеобразовательное учреждение

«Хабаровскийторгово-экономический техникум»

 

СОГЛАСОВАНО:

 

ДиректорООО «Обедоф»

 

_____________ А.Н.Крючков

 

 

 

РАБОЧАЯПРОГРАММА

ПРОИЗВОДСТВЕННОЙПРАКТИКИ

(попрофессии)

ПМ. 01 ПРИГОТОВЛЕНИЕ ИПОДГОТОВКА К РЕАЛИЗАЦИИ ПОЛУФАБРИКАТОВ ДЛЯ БЛЮД, КУЛИНАРНЫХ ИЗДЕЛИЙРАЗНООБРАЗНОГО АССОРТИМЕНТА

 

Профессия43.01.09 Повар, кондитер

 

 

 

2023г.


Программа производственнойпрактики рассмотрена и одобрена на заседании предметно-цикловой комиссии технологическихдисциплин

ПредседательПЦК                                        ______________/Храмцова О.Н./

 

Программапроизводственной практики разработана на основе требований Федеральногогосударственного образовательного стандарта среднего профессиональногообразования (далее – ФГОС СПО) попрофессии 43.01.09 Повар, кондитер,утвержденного Приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от9 декабря 2016 года № 1569.

 

Зам. директора по УПР                         ______________/ Н.А. Трушкина /

 

Организация-разработчик:

Краевоегосударственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение «Хабаровскийторгово-экономический техникум»

 

Разработчик:

Храмцова О.Н. –преподаватель технологических КГБ ПОУ «Хабаровского торгово-экономическоготехникума».

Рецензенты:

 

ДиректорООО «Обедоф»                                                              А.Н.Крючков

 

Преподаватель технологическихдисциплин КГБ ПОУ «Хабаровский торгово-экономический техникум»                                          А.В. Песковская


СОДЕРЖАНИЕ

 

1ПАСПОРТ РАБОЧЕЙ ПРОГРАММЫ …………………………………….    4

2СТРУКТУРА И СОДЕРЖАНИЕ ПРОИЗВОДСВЕННОЙ ПРАКТИКИ……………………………………………………………………… 11

3УСЛОВИЯ РЕАЛИЗАЦИИ ПРОГРАММЫ ПРОИЗВОДСВЕННОЙ ПРАКТИКИ ………………………………………………………………..……15

4КОНТРОЛЬ И ОЦЕНКА РЕЗУЛЬТАТОВ ОСВОЕНИЯ ПРОИЗВОДСВЕННОЙ ПРАКТИКИ …………………………………..……16

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1.ПАСПОРТ РАБОЧЕЙ ПРОГРАММЫ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙПРАКТИКИ (по профессии) ПП.01

ПМ.01Приготовление и подготовка к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарныхизделий разнообразного ассортимента

1.1.Область применения программы

Рабочая программа производственной практики (по профессии)ПП.01 Приготовление и подготовка к реализации полуфабрикатов для блюд,кулинарных изделий разнообразного ассортимента (далее — рабочая программа) –является частью программы подготовки специалистов среднего звена (ППССЗ) в соответствиис ФГОС СПО для профессии 43.01.09 Повар, кондитер вчасти освоения основного вида профессиональной деятельности (ВПД): Приготовление и подготовкак реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий разнообразногоассортимента.

 

1.2.Место производственной практики (по профилю специальности) в программеподготовки специалистов среднего звена:

Производственнаяпрактика ПП.01Приготовление и подготовка к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарныхизделий разнообразного ассортимента по профессиональному модулю ПМ.01 Приготовлениеи подготовка к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделийразнообразного ассортимента

 

1.3. Цели и задачи производственной практики(по профессии) –требования к результатам освоения.

С целью овладения указанным видом профессиональнойдеятельности, обучающийся в ходе освоения учебной практики должен:

Иметь практический опыт

подготовки, уборки рабочего места;

подготовки к работе, безопасной эксплуатации технологического оборудования, производственного инвентаря, инструментов, весоизмерительных приборов;

обработки различными методами, подготовки традиционных видов овощей, грибов, рыбы, нерыбного водного сырья, птицы, дичи, кролика;

приготовления, порционирования (комплектования), упаковки на вынос, хранения обработанных овощей, грибов, рыбы, мяса, домашней птицы, дичи, кролика, готовых полуфабрикатов разнообразного ассортимента;

ведения расчетов с потребителями

Уметь

подготавливать рабочее место, выбирать, безопасно эксплуатировать оборудование, производственный инвентарь, инструменты, весоизмерительные приборы в соответствии с инструкциями и регламентами;

распознавать недоброкачественные продукты;

выбирать, применять, комбинировать различные методы обработки (вручную, механическим способом), подготовки сырья с учетом его вида, кондиции, технологических свойств, рационального использования, обеспечения безопасности, приготовления полуфабрикатов разнообразного ассортимента;

владеть техникой работы с ножом при нарезке, измельчении, филитировании, править кухонные ножи;

соблюдать правила сочетаемости, взаимозаменяемости, рационального использования сырья и продуктов, подготовки и адекватного применения пряностей и приправ;

проверять качество готовых полуфабрикатов, осуществлять упаковку, маркировку, складирование, хранение неиспользованных пищевых продуктов, обработанного сырья, готовых полуфабрикатов, соблюдать товарное соседство,

условия и сроки хранения, осуществлять ротацию сырья, продуктов

Знать

требования охраны труда, пожарной безопасности, производственной санитарии и личной гигиены в организациях питания, в том числе системы анализа, оценки и управления опасными факторами (системы ХАССП);

Представленная информация была полезной?
ДА
59.34%
НЕТ
40.66%
Проголосовало: 1188

виды, назначение, правила безопасной эксплуатации технологического оборудования и правила ухода за ним;

требования к качеству, условия и сроки хранения овощей, грибов, рыбы, нерыбного водного сырья, птицы, дичи, полуфабрикатов из них;

ассортимент, рецептуры, требования к качеству, условия и сроки хранения полуфабрикатов, методы обработки сырья, приготовления полуфабрикатов;

способы сокращения потерь при обработке сырья и приготовлении полуфабрикатов

 Результатом освоения рабочей программы производственной(по профессии) практики ПП.01 Приготовление и подготовка к реализацииполуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий разнообразного ассортимента профессиональногомодуля является овладение обучающимися основным видом профессиональнойдеятельности (ВПД) Приготовление и подготовка к реализации полуфабрикатов дляблюд, кулинарных изделий разнообразного ассортимента, в том числесформированность у обучающихся необходимых общих (ОК) и профессиональных (ПК)компетенций

Перечень общих компетенций

 

Код

Наименование общих компетенций

ОК 01.

Выбирать способы решения задач профессиональной деятельности, применительно к различным контекстам

ОК 02.

Осуществлять поиск, анализ и интерпретацию информации, необходимой для выполнения задач профессиональной деятельности

ОК.03

Планировать и реализовывать собственное профессиональное и личностное

развитие

ОК.04

Работать в коллективе и команде, эффективно взаимодействовать с коллега-

ми, руководством, клиентами

ОК.05

Осуществлять устную и письменную коммуникацию на государственном

языке с учетом особенностей социального и культурного контекста

ОК.06

Проявлять гражданско-патриотическую позицию, демонстрировать осознан-

ное поведение на основе общечеловеческих ценностей, применять стандарты антикоррупционного поведения

ОК.07

Содействовать сохранению окружающей среды, ресурсосбережению, эффек-

тивно действовать в чрезвычайных ситуациях

ОК.09

Использовать средства физической культуры для сохранения и укрепления здоровья в процессе профессиональной деятельности и поддержание необхо-

димого уровня физической подготовленности

ОК.10

Пользоваться профессиональной документацией на государственном и ино-

странном языках

Перечень профессиональных компетенций

Код

Наименование видов деятельности и профессиональных компетенций

ВД 1

Приготовление и подготовка к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий разнообразного ассортимента

ПК 1.1.

Подготавливать рабочее место, оборудование, сырье, исходные материалы для обработки сырья, приготовления полуфабрикатов в соответствии с инструкциями и регламентами.

ПК 1.2

Осуществлять обработку, подготовку овощей, грибов, рыбы, нерыбного водного сырья, мяса, домашней птицы, дичи, кролика

ПК 1.3

Проводить приготовление и подготовку к реализации полуфабрикатов разнообразного ассортимента для блюд, кулинарных изделий из рыбы и нерыбного водного сырья

ПК 1.4

Проводить приготовление и подготовку к реализации полуфабрикатов разнообразного ассортимента для блюд, кулинарных изделий из мяса, домашней птицы, дичи, кролика

 

1.4.Количество часов на освоение программы производственной практики:

Обязательноймаксимальной учебной нагрузки обучающего в соответствии сучебным планом – 72 часа.

 

 

 

 


2.СТРУКТУРА ИСОДЕРЖАНИЕ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКИ

 (по профессии)  

ПП.01Приготовление и подготовка к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарныхизделий разнообразного ассортимента

2.1Объем производственной практики Приготовление иподготовка к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделийразнообразного ассортимента

 

 

Виды учебной работы

Объем часов

Максимальная учебная нагрузка  (всего)

72

Обязательная учебная нагрузка  (всего)

72

В том числе:

Практические занятия

 

72

Самостоятельная работа обучающегося  (всего)

В том числе:

Работа над курсовой работой  (если предусмотрено)

 

 

Итоговая аттестация в форме (указать)

Дифференцированный зачет

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Поделиться статьей
Автор статьи
Анастасия
Анастасия
Задать вопрос
Эксперт
Представленная информация была полезной?
ДА
59.34%
НЕТ
40.66%
Проголосовало: 1188

или напишите нам прямо сейчас:

Написать в WhatsApp Написать в Telegram

ЯТТС-Рекомендации по написанию отчета по учебной и производственной практики-Гостинечное дело

Поделиться статьей

Поделиться статьейПоделиться статьей Автор статьи Анастасия Задать вопрос Эксперт Представленная информация была полезной? ДА 59.34% НЕТ 40.66% Проголосовало: 1188


Поделиться статьей

ЮУрГУ-вопросы

Поделиться статьей

Поделиться статьейПоделиться статьей Автор статьи Анастасия Задать вопрос Эксперт Представленная информация была полезной? ДА 59.34% НЕТ 40.66% Проголосовало: 1188


Поделиться статьей

ЮУГУ-Отчет_ПП-Машины непрерывного транспорта

Поделиться статьей

Поделиться статьейПоделиться статьей Автор статьи Анастасия Задать вопрос Эксперт Представленная информация была полезной? ДА 59.34% НЕТ 40.66% Проголосовало: 1188


Поделиться статьей

ЮУГУ- Курсовой проект по электронике

Поделиться статьей

Поделиться статьейПоделиться статьей Автор статьи Анастасия Задать вопрос Эксперт Представленная информация была полезной? ДА 59.34% НЕТ 40.66% Проголосовало: 1188


Поделиться статьей

ЮУГУ-ВКР-Обеспечение требований охраны труда на рабочем месте слесаря-ремонтника 5 разряда

Поделиться статьей

Поделиться статьейПоделиться статьей Автор статьи Анастасия Задать вопрос Эксперт Представленная информация была полезной? ДА 59.34% НЕТ 40.66% Проголосовало: 1188


Поделиться статьей

или напишите нам прямо сейчас:

Написать в WhatsApp Написать в Telegram
Заявка
на расчет