X-PDF

Разговоры о важном

Поделиться статьей

МР «Мегино-Кангаласский улус»

XI Открытый муниципальныйчемпионат

Молодые профессионалы WorldSkills2022-2023гг.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Компетенция «ПОВАРСКОЕ ДЕЛО»

для возрастной категории«Юниоры» 12-13 лет

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                                     Выполнила: Никифорова Лилия Евгеньевна

                                                                                       ученица 7-го класса Томторской СОШ

                                                                              им.бр. Г.А. и А.А. Пономаревых.

Компатриот: ОконешниковаФевронья Гаврильевна

                                                                      учитель начальных классов

                                                      Томторской СОШ

                                                                                им.бр. Г.А. и А.А. Пономаревых.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2022г.

ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА

Кальмар с овощами

 

Содержание:

 

1.     Рецептура

2.     Пищеваяи энергетическая ценность

3.     Технологияприготовления

4.     Требованияк оформлению, реализации и хранению

4.1.         Температура подачи

4.2.         Срок реализации

5.     Показателикачества и безопасности

6.     Оборудование,инвентарь и посуда

6.1.         Оборудование

6.2.         Кухонный прибор

6.3.         Инвентарь и посуда

 

 

1.     Рецептура

Наименование продуктов

Норма продуктов на 1 порцию (г)

 

Брутто

Нетто

Филе кальмара

110

90

Растительное масло

50

50

Репчатый лук

25

25

Морковь сырая

45

35

Сладкий болгарский перец

 

35

Представленная информация была полезной?
ДА
58.52%
НЕТ
41.48%
Проголосовало: 957

 

35

Рис круглозерный

120

 

Соль

10

10

Рисовый уксус

3

3

Соевый соус

10

10

Сладкий чили соус

5

5

Мед

10

10

Чеснок

2

2

Смесь перцев

2

2

Сок лимона

10

10

Выход блюда в граммах

 

90-150

 

 

2. Пищевая и энергетическаяценность

 

В 100 граммах данного блюда содержится:

Пищевые вещества, г

Белки

Жиры

Углеводы

12,31

4,94

3,79

 

Минеральные вещества, мг

Ca

Mg

P

Fe

57,04

69,38

171,08

1,07

 

Витамины, мг

A

B1

B2

PP

C

E

0

0,14

0,1

1,93

48,2

1,54

 

Энергетическая ценность (ккал)

109,34

 

3. Технология приготовления: Рис варим12 минут на кипяченую воду 500мл, добавляем соль и рисовый уксус. После варкивыливаем воду на дуршлаг, моем холодной питьевой водой. Кальмары на минутуотправляем в кипяток, затем в ледяную воду, чтобы остановить процесс варки,моем, очищаем пленку и хорду, нарезаем соломкой. Репчатый лук нарезаемполукольцами и отправляем в сковородку, туда же морковку и болгарский перецнарезанный соломками и обжариваем все вместе до мягкости овощей. Для соусасмешиваем соевый соус, сладкий чили соус, мед, чеснок мелко нарезанный, смесьперцев и сок лимона, хорошо перемешиваем. В сковородку отправляем кальмар иобжариваем 40 секунд, затем выливаем соус и тоже обжариваем 40 секунд, подаем срисом.

 

4. Требования к оформлению, реализации ихранению

4.1.Температура подачи: 14±1°С.

4.2.Срок реализации: не более 2-х часов (при температуре хранения 4±2°С).

 

5. Показатели качества и безопасности

 

Ингредиенты, входящие в состав блюда,аккуратно нарезаны. Вкус в меру кисло-сладкий. Аромат свойственный кальмарам.При подаче блюдо украсить зеленью.

 

6. Оборудование, инвентарь и посуда

 

6.1. Оборудование: плита индукционная.

6.2. Кухонный прибор: кухонные весы.

6.3. Инвентарь и посуда: эмалированнаякастрюля, сковородка, миски пластиковые, разделочная доска, ножи, ложки, вилка,лопатка, дуршлаг, тарелка круглая белая глубокая с плоскими полями 26-28см,контейнеры для продуктов, салатник стекло, солонка стекло, салфеткасервировочная, салфетница.

 

 


Поделиться статьей
Автор статьи
Анастасия
Анастасия
Задать вопрос
Эксперт
Представленная информация была полезной?
ДА
58.52%
НЕТ
41.48%
Проголосовало: 957

или напишите нам прямо сейчас:

Написать в WhatsApp Написать в Telegram

ОБРАЗЦЫ ВОПРОСОВ ДЛЯ ТУРНИРА ЧГК

Поделиться статьей

Поделиться статьей(Выдержка из Чемпионата Днепропетровской области по «Что? Где? Когда?» среди юношей (09.11.2008) Редакторы: Оксана Балазанова, Александр Чижов) [Указания ведущим:


Поделиться статьей

ЛИТЕЙНЫЕ ДЕФЕКТЫ

Поделиться статьей

Поделиться статьейЛитейные дефекты — понятие относительное. Строго говоря, де­фект отливки следует рассматривать лишь как отступление от заданных требований. Например, одни


Поделиться статьей

Введение. Псковская Судная грамота – крупнейший памятник феодального права эпохи феодальной раздробленности на Руси

Поделиться статьей

Поделиться статьей1. Псковская Судная грамота – крупнейший памятник феодального права эпохи феодальной раздробленности на Руси. Специфика периода феодальной раздробленности –


Поделиться статьей

Нравственные проблемы современной биологии

Поделиться статьей

Поделиться статьейЭтические проблемы современной науки являются чрезвычайно актуальными и значимыми. В связи с экспоненциальным ростом той силы, которая попадает в


Поделиться статьей

Семейство Первоцветные — Primulaceae

Поделиться статьей

Поделиться статьейВключает 30 родов, около 1000 видов. Распространение: горные и умеренные области Северного полушария . многие виды произрастают в горах


Поделиться статьей

Вопрос 1. Понятие цены, функции и виды. Порядок ценообразования

Поделиться статьей

Поделиться статьейЦенообразование является важнейшим рычагом экономического управления. Цена как экономическая категория отражает общественно необходимые затраты на производство и реализацию туристского


Поделиться статьей

или напишите нам прямо сейчас:

Написать в WhatsApp Написать в Telegram
Заявка
на расчет