X-PDF

Разговоры о важном

Поделиться статьей

Описание презентации по отдельным слайдам:

  • Внеклассное

    1 слайд

    Внеклассное мероприятие «Все о пище глазами химика»

    Подготовила: Волгина Н.Н.

  • title=

    2 слайд

  • «Здорово

    3 слайд

    «Здорово жить – здорово!»

  • «Все

    4 слайд

    «Все о пище глазами химика»
    Врач-диетолог
    Ученый-биохимик
    Химик
    Домохозяйка
    Повар

  • title=

    5 слайд

  • Здравствуйте!

    6 слайд

    Здравствуйте!
    Меня зовут Мария, мне 20 лет.
    Я- студентка института, будущий
    педагог. Я стараюсь учиться
    хорошо.Но в последнее время
    мне стало тяжело учиться из-за
    болей в желудке! У меня разнооб-
    разная жизнь: я каждый день
    встречаюсь с друзьями! Мы
    обсуждаем то новое, о чем
    узнали на занятиях! Я все время
    забываю о еде!
    Питаюсь нерегулярно, часто
    перекусываю на ходу, всухомятку.
    Больше всего я люблю чипсы
    и фанту! Это моя любимая еда!
    Но чаще всего меня Беспокоят боли
    в желудке. Что мне делать?

  • Тест

    7 слайд

    Тест «Правильно ли вы питаетесь?»
    1. Сколько раз в день вы едите?
    а) 4 б) 3 в) 2
    Вы завтракаете?
    а) каждое утро б) только по выходным
    в) редко
    3. Что вы едите по утрам?
    а) кашу, йогурт б) яичницу или бутерброды
    в) только чай или кофе
    4. Часто ли вы перекусываете?
    а) нет б) 2 раза в) все время что то грызу
    5. Как часто вы едите свежие овощи, фрукты, салаты.
    а) каждый день б) 3-4 раза в неделю
    в) 1-2 раза в неделю

  • Тест

    8 слайд

    Тест «Правильно ли вы питаетесь?»
    6. Как часто вы едите шоколад или пирожные?
    а) 1-2 раз в неделю б) 2-3 раза в неделю
    в) каждый день
    7. Вы любите бутерброды с салом или копченой колбасой
    а) не ем б) иногда в) только их ем
    8. Сколько раз в неделю вы едите рыбу?
    а) 2-3 раза в неделю б) 1 раз в неделю
    в) 1 раз в две недели
    9. Как часто вы едите белый хлеб и булочки
    а) 1 раз в день или вообще не ем б) 2 раза в день
    в) несколько раз в день
    10.Сколько чашек кофе вы выпиваете в день?
    а) 1 раз в день или вообще не пью б) 3-4 раза в день
    в) много раз в день

  • Ответы:

    9 слайд

    Ответы: а) 2 очка, б) 1 очко,
    в) 0 очков
    16-20 очков. Вы питаетесь правильно. Старайтесь, чтобы еда была разнообразной.
    11-15 очков. Можете и позволить себе лишнего, но потом быстро приводите питание в норму.
    0-10 очков. Нужно быть аккуратным. Могут возникнуть проблемы с пищеварительной системой.

  • title=

    10 слайд

  • title=

    11 слайд

  • title=

    12 слайд

  • Белки

    13 слайд

    Белки

  • title=

    14 слайд

  • Белок

    15 слайд

    Белок + HNO3 – осадок желтого цвета.

    Белок + Cu(OH)2 – осадок синего цвета.

  • Жиры

    16 слайд

    Жиры

  • Животные

    17 слайд

    Животные жиры
    Твердые вещества

    В состав входят предельные кислоты
    Растительные жиры Жидкие вещества

    В состав входят непредельные кислоты

  • title=

    18 слайд

  • Подсолнечное

    19 слайд

    Подсолнечное масло + KMnO4 – обесцвечивание раствора

    Вывод: в состав подсолнечного масла входят
    ненасыщенные жиры, которые влияют на рост и развитие
    организма

  • Углеводы

    20 слайд

    Углеводы

  • Простые

    21 слайд

    Простые углеводы Сложные углеводы
    (сахар) (крахмал)
    сахар (включая мед, сладкие газировки и соки)
    джемы, варенья, мармелад и прочие сладости
    хлеб и всевозможная выпечка из белой муки
    большинство сладких фруктов
    белый рис

    различные цельнозерновые крупы
    макароны из твердой пшеницы
    зеленые овощи
    бурый рис
    фасоль и прочие бобовые

    Вывод: в пищу лучше употреблять сложные углеводы,
    т.к. они обеспечивают пищеварение в организме.

  • title=

    22 слайд

  • Таблица

    23 слайд

    Таблица буквенно-цифровых кодов добавок.
    Международные коды потенциально вредных пищевых добавок.
    Воздействие на организм человека
    Е: 151, 343, 626, 627, 628, 629, 630, 631, 632, 633, 634, 635.
    Вызывает кишечные расстройства.
    Е: 154, 250, 251.
    Влияет на артериальное давление.
    Е: 233, 310, 311, 312, 907.
    Вызывает сыпь.
    Е: 131, 142, 153, 210-216, 219, 230, 240, 249, 259, 280-283, 330, 954.
    Проявляет канцерогенную активность.
    Е: 338-341, 450-454, 461-463, 465, 466.
    Вызывает расстройства желудка.
    Е: 320, 321.
    Повышает уровень холестерина.

  • Таблица

    24 слайд

    Таблица буквенно-цифровых кодов добавок.
    Международные коды потенциально вредных пищевых добавок.
    Воздействие на организм человека

    Е: 104, 122, 141, 150, 171, 173, 241, 447.
    Токсическое действие не подтверждено, но вероятно.
    Е: 102, 110, 120, 124, 127, 155,180, 201, 220, 222-224,228, 233, 242, 270 (опасна для детей), 400-405, 501-503, 620, 636, 637.
    Опасны по ряду причин.
    Е: 123, 510, 513, 527.
    Очень опасны по ряду причин.
    Е: 151, 160, 231, 232, 239, 951, 1105.
    Вызывает кожные заболевания.
    Е: 103, 105, 111, 121, 123, 125, 126, 130, 152, 952.
    Запрещены к применению.

  • Е

    25 слайд

    Е 621 Е 951
    Глутамат натрия
    (усилитель вкуса)
    колбасы
    чипсы
    сухарики
    мясные полуфабрикаты
    супы быстрого приготовления
    Возбуждает нервную систему
    Аспартам
    (заменитель сахара)
    конфеты
    газированные напитки
    выпечка

  • Витамины

    26 слайд

    Витамины

  • title=

    27 слайд

  • Включайте

    28 слайд

    Включайте в свой рацион разнообразную пищу, чтобы организм получал все необходимые ему питательные вещества.
    Это должны быть: хлеб, картофель и крупы, макаронные изделия, рис.
    Постарайтесь не менее пяти раз в день есть фрукты и овощи. Включайте в свое меню немного бобовых: чечевицу, фасоль и горох.
    Не увлекайтесь животными жирами и жирными блюдами, особенно с высоким содержанием насыщенных жиров: сливочным маслом, маргарином, жирным мясом, чипсами и жареными блюдами. Замените их постным мясом, рыбой и молочными продуктами с пониженным содержанием жира.
    Не садитесь на диеты и не стремитесь резко снизить вес: это может привести к последующему увеличению веса.

  • Подведем

    29 слайд

    Подведем теперь итог.
    Чтоб расти – нужен белок.
    Для защиты и тепла,
    Жир природа создала.
    Как будильник, без завода –
    Не пойдет ни так, ни так.
    Так и мы без углеводов
    Не обходимся никак.
    Витамины просто чудо
    Сколько радости несут
    Все болезни и простуды
    Перед ними отвернут.
    Вот поэтому всегда
    Для нашего здоровья
    Полноценная еда
    Важнейшее условие!

  • title=

    30 слайд

  • title=

    31 слайд


Поделиться статьей
Автор статьи
Анастасия
Анастасия
Задать вопрос
Эксперт
Представленная информация была полезной?
ДА
58.69%
НЕТ
41.31%
Проголосовало: 990

или напишите нам прямо сейчас:

Написать в WhatsApp Написать в Telegram

ОБРАЗЦЫ ВОПРОСОВ ДЛЯ ТУРНИРА ЧГК

Поделиться статьей

Поделиться статьей(Выдержка из Чемпионата Днепропетровской области по «Что? Где? Когда?» среди юношей (09.11.2008) Редакторы: Оксана Балазанова, Александр Чижов) [Указания ведущим:


Поделиться статьей

ЛИТЕЙНЫЕ ДЕФЕКТЫ

Поделиться статьей

Поделиться статьейЛитейные дефекты — понятие относительное. Строго говоря, де­фект отливки следует рассматривать лишь как отступление от заданных требований. Например, одни


Поделиться статьей

Введение. Псковская Судная грамота – крупнейший памятник феодального права эпохи феодальной раздробленности на Руси

Поделиться статьей

Поделиться статьей1. Псковская Судная грамота – крупнейший памятник феодального права эпохи феодальной раздробленности на Руси. Специфика периода феодальной раздробленности –


Поделиться статьей

Нравственные проблемы современной биологии

Поделиться статьей

Поделиться статьейЭтические проблемы современной науки являются чрезвычайно актуальными и значимыми. В связи с экспоненциальным ростом той силы, которая попадает в


Поделиться статьей

Семейство Первоцветные — Primulaceae

Поделиться статьей

Поделиться статьейВключает 30 родов, около 1000 видов. Распространение: горные и умеренные области Северного полушария . многие виды произрастают в горах


Поделиться статьей

Вопрос 1. Понятие цены, функции и виды. Порядок ценообразования

Поделиться статьей

Поделиться статьейЦенообразование является важнейшим рычагом экономического управления. Цена как экономическая категория отражает общественно необходимые затраты на производство и реализацию туристского


Поделиться статьей

или напишите нам прямо сейчас:

Написать в WhatsApp Написать в Telegram
Заявка
на расчет