X-PDF

Разговоры о важном

Поделиться статьей

Описание презентации по отдельным слайдам:

  • Урок

    1 слайд

    Урок технологии
    4 класс

  • Цель

    2 слайд

    Цель и задачи
    Цель : научиться готовить печенье с корицей украшенное глазурью
    Задачи:
    Ознакомится с историей выпечки печенья с корицей
    Изучить рецептуру и технологию приготовления печенья и глазури
    Подготовить необходимый инвентарь и посуду
    Освоить практические навыки по приготовлению печенья
    Красиво украсить в соответствии с тематикой
    Расширить свой кругозор в кулинарии

  • Кондитерские

    3 слайд

    Кондитерские изделия

  • ПЕЧЕНЬЕ

    4 слайд

    ПЕЧЕНЬЕ

  • Печенье

    5 слайд

    Печенье с корицей

  • Задачи:Познакомиться…

    6 слайд

    Задачи:
    Познакомиться…
    Учиться…
    Быть…

  • title=

    7 слайд

  • состав

    8 слайд

    состав теста

  • title=

    9 слайд

  • title=

    10 слайд

  • Приспособления

    11 слайд

    Приспособления для замешивания теста и формования печенья

  • title=

    12 слайд

  • Тестомесильные

    13 слайд

    Тестомесильные машины для замешивания теста

  • Последовательность

    14 слайд

    Последовательность выполнения печенья с корицей

    Приготовление теста
    Размягченное масло соединяют с сахаром
    В получившуюся смесь добавляем корицу и соду

  • Добавляем

    15 слайд

    Добавляем разрыхлитель, перемешиваем
    Всыпают муку и замешивают тесто
    Приготовление теста

  • В

    16 слайд

    В итоге должно получиться мягкое и пластичное тесто
    Приготовление теста

  • Формование

    17 слайд

    Формование и выпечка печенья
    Готовое тесто раскатывают на посыпанном мукой столе и формуют печенье выемками
    Сформованное печенье выпекают при температуре 180-200 С 15 минут до золотисто – коричневого цвета.

  • Урок

    18 слайд

    Урок технологии
    4 класс

  • кроссворд

    19 слайд

    кроссворд

    П
    Р
    Я
    Н
    И
    К
    Р
    К
    О
    Н
    Д
    И
    Т
    Е
    С
    А
    Х
    А
    Р
    Ш
    О
    К
    О
    Л
    А
    Д
    Я
    Й
    Ц
    О
    Т
    Е
    С
    Т
    О
    О
    Р
    Т
    Ж
    Н
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8

  • Декорирование

    20 слайд

    Декорирование печенья

  • Печенье

    21 слайд

    Печенье с корицей, украшенное глазурью

  • ЗадачиПознакомиться…

    22 слайд

    Задачи
    Познакомиться…
    Учиться…
    Быть…

  • Приспособления

    23 слайд

    Приспособления для приготовления глазури и оформления печенья

  • Приготовление

    24 слайд

    Приготовление глазури и оформление печенья
    Белок яйца взбивают до легкой пены, не прекращая взбивания постепенно всыпают сахарную пудру
    Глазурь выкладывают в кондитерский мешок с насадками и украшают печенье

  • Варианты

    25 слайд

    Варианты оформления печенья

  • title=

    26 слайд

  • title=

    27 слайд

  • title=

    28 слайд

  • РефлексияОтлично

    29 слайд

    Рефлексия
    Отлично работали, многому научились.

    Хорошо работали на уроке.

    Надо постараться.

  • СПАСИБО

    30 слайд

    СПАСИБО
    ЗА ВНИМАНИЕ!


Поделиться статьей
Автор статьи
Анастасия
Анастасия
Задать вопрос
Эксперт
Представленная информация была полезной?
ДА
59.43%
НЕТ
40.57%
Проголосовало: 1166

или напишите нам прямо сейчас:

Написать в WhatsApp Написать в Telegram

ОБРАЗЦЫ ВОПРОСОВ ДЛЯ ТУРНИРА ЧГК

Поделиться статьей

Поделиться статьей(Выдержка из Чемпионата Днепропетровской области по «Что? Где? Когда?» среди юношей (09.11.2008) Редакторы: Оксана Балазанова, Александр Чижов) [Указания ведущим:


Поделиться статьей

ЛИТЕЙНЫЕ ДЕФЕКТЫ

Поделиться статьей

Поделиться статьейЛитейные дефекты — понятие относительное. Строго говоря, де­фект отливки следует рассматривать лишь как отступление от заданных требований. Например, одни


Поделиться статьей

Введение. Псковская Судная грамота – крупнейший памятник феодального права эпохи феодальной раздробленности на Руси

Поделиться статьей

Поделиться статьей1. Псковская Судная грамота – крупнейший памятник феодального права эпохи феодальной раздробленности на Руси. Специфика периода феодальной раздробленности –


Поделиться статьей

Нравственные проблемы современной биологии

Поделиться статьей

Поделиться статьейЭтические проблемы современной науки являются чрезвычайно актуальными и значимыми. В связи с экспоненциальным ростом той силы, которая попадает в


Поделиться статьей

Семейство Первоцветные — Primulaceae

Поделиться статьей

Поделиться статьейВключает 30 родов, около 1000 видов. Распространение: горные и умеренные области Северного полушария . многие виды произрастают в горах


Поделиться статьей

Вопрос 1. Понятие цены, функции и виды. Порядок ценообразования

Поделиться статьей

Поделиться статьейЦенообразование является важнейшим рычагом экономического управления. Цена как экономическая категория отражает общественно необходимые затраты на производство и реализацию туристского


Поделиться статьей

или напишите нам прямо сейчас:

Написать в WhatsApp Написать в Telegram
Заявка
на расчет