X-PDF

Разговоры о важном

Поделиться статьей

 

Министерствообразования Пензенской области

ГАПОУ ПО «Пензенский  колледж современных технологий переработки и бизнеса»

 

УТВЕРЖДАЮ

Заместительдиректора по УВР

___________Л.В.Волкова

«____»__________2022 г.

 

КАЛЕНДАРНО-ТЕМАТИЧЕСКИЙПЛАН

на2022-2023 учебный год

 

Наименованиедисциплины    Иностранный язык в профессиональной деятельности (английский)

Код и наименованиепрофесии  43.01.09  Повар, кондитер

Курс  3   группа  20С09

Преподаватель  ЕрмошинаА.С.

Рассмотрен назаседании МЦК  общих гуманитарных и социально-экономических дисциплин

 

Протокол № 1 от 1сентября 2022 г.

Председатель  КраснощековаТ.Н.

 

 

Учебная нагрузка обучающихся

Всего

(объем образовательной программы)

в том числе в форме практической подготовки

Нагрузка во взаимодействии с преподавателем

Самостоятельная работа

Форма промежуточной аттестации

Всего занятий

в том числе

консультации

промежуточная аттестация

лекций

лабораторных и практических работ, вкл. семинары

курсовых работ (проектов)

26

22

22

 

22

 

 

 

4

Дифференцированный зачет

 

 

Составлен всоответствии с рабочей программой учебной дисциплины, утвержденной зам.директора по УВР    31  августа 2022 г.

 

 

№ п/п

Наименование разделов и тем

Количество часов

 

Календарные сроки

(неделя)

Вид занятия

 

Наглядные пособия и технические средства обучения

Самостоятельная работа

Внеаудиторная работа

Количество часов для внеаудиторной работы

1

2

3

4

5

6

7

8

 

Тема 1. Продукты питания и способы кулинарной обработки

8

 

 

 

 

 

1

Профессия «Повар, кондитер». Продукты питания: названия, виды продуктов.

2

20

Урок формирования умений и навыков

Раздаточный материал с лексикой по теме.

Выучить названия продуктов.

 

2

Продукты питания. Порядок слов в предложении.

2

         21

Урок формирования умений и навыков

Раздаточный материал (тренировочные упражнения)

Л.1, текст с. 74-75 чтение, перевод.

 

3

Способы кулинарной обработки. Типы вопросов.

2

22

Урок формирования умений и навыков

Раздаточный материал (тренировочные упражнения)

Л.4 с.98 (вопросы), с.127 упр. 11.

1

4

Кулинарные книги. Рецепты из кулинарных книг.

2

Представленная информация была полезной?
ДА
60.87%
НЕТ
39.13%
Проголосовало: 1536

23

Урок формирования умений и навыков

Раздаточный материал (рецепты)

Л.4 с. 118 упр. 18

 

 

Тема 2. Типы предприятий общественного питания и работа персонала

6

 

 

 

 

 

5

Типы предприятий общественного питания. Герундий, причастие.

2

24

Урок формирования умений и навыков

Таблица «Герундий. Причастие»

Л.4 с. 108-111

1

6

В ресторане. Завтрак в ресторане.

2

25

Урок формирования умений и навыков

Раздаточный материал

Л.4 с. 122-123, чтение и перевод.

 

7

Работа персонала общественного питания. Обслуживание гостя.

2

26

Урок формирования умений и навыков

Раздаточный материал (диалог «Обсуждение блюд»)

Л.4 с. 118 упр. 16

1

 

Тема 3. Составление меню. Названия блюд

8

 

 

 

 

 

8

Названия первых и вторых блюд. Составление рецепта.

2

27

Урок формирования умений и навыков

План составления рецепта.

Выучить названия первых и вторых блюд.

 

9

Названия десертов и напитков. Составление рецепта.

2

28

Урок формирования умений и навыков

План составления рецепта.

Выучить названия десертов и напитков.

 

10

Виды меню и структура.

2

29

Урок формирования умений и навыков

Таблица «Структура меню»

Составить меню.

1

11

Составление меню. Защита презентации.

2

31

Урок формирования умений и навыков

Презентация.

Подготовка и защита презентаций.

 

 

Итого:

22

 

 

 

 

4

 

 

Перечень используемых учебныхизданий, Интернет-ресурсов, дополнительной литературы

Печатные издания:

1. Агабекян И.П Английскийязык — Ростов- на-Д: Феникс, 2018.

2 Агабекян И.П Английскийязык в сфере обслуживания — Ростов- на-Д: Феникс, 2021.

3. Восковская А.С АнглийскийязыкРостов-на-Д: Феникс, 2020.

4. Голубев А.П  Английскийязык- Москва: Академия, 2019.

Электронные издания (электронныересурсы)

 

Дополнительные источники

1.ГолицынскийЮ.Б.Грамматика:    Сборник    упражнений. Санкт-Петербург:     Издательство КАРО, 2019  544с.

 

Коррективы, внесенные в календарно– тематический план по сравнению с рабочей программой: нет.

 

1 сентября 2022 г.

 

Преподаватель ____________

 

 


Поделиться статьей
Автор статьи
Анастасия
Анастасия
Задать вопрос
Эксперт
Представленная информация была полезной?
ДА
60.87%
НЕТ
39.13%
Проголосовало: 1536

или напишите нам прямо сейчас:

Написать в WhatsApp Написать в Telegram

ЯТТС-Рекомендации по написанию отчета по учебной и производственной практики-Гостинечное дело

Поделиться статьей

Поделиться статьейПоделиться статьей Автор статьи Анастасия Задать вопрос Эксперт Представленная информация была полезной? ДА 60.87% НЕТ 39.13% Проголосовало: 1536


Поделиться статьей

ЮУрГУ-вопросы

Поделиться статьей

Поделиться статьейПоделиться статьей Автор статьи Анастасия Задать вопрос Эксперт Представленная информация была полезной? ДА 60.87% НЕТ 39.13% Проголосовало: 1536


Поделиться статьей

ЮУГУ-Отчет_ПП-Машины непрерывного транспорта

Поделиться статьей

Поделиться статьейПоделиться статьей Автор статьи Анастасия Задать вопрос Эксперт Представленная информация была полезной? ДА 60.87% НЕТ 39.13% Проголосовало: 1536


Поделиться статьей

ЮУГУ- Курсовой проект по электронике

Поделиться статьей

Поделиться статьейПоделиться статьей Автор статьи Анастасия Задать вопрос Эксперт Представленная информация была полезной? ДА 60.87% НЕТ 39.13% Проголосовало: 1536


Поделиться статьей

ЮУГУ-ВКР-Обеспечение требований охраны труда на рабочем месте слесаря-ремонтника 5 разряда

Поделиться статьей

Поделиться статьейПоделиться статьей Автор статьи Анастасия Задать вопрос Эксперт Представленная информация была полезной? ДА 60.87% НЕТ 39.13% Проголосовало: 1536


Поделиться статьей

или напишите нам прямо сейчас:

Написать в WhatsApp Написать в Telegram
Заявка
на расчет