Контрольнаяработа.
Тестовыезадания
Выберите правильный ответ:
1. Доброкачественное свежее мясо:
А) имеет красныйцвет +
Б) имеет неприятный запах
В) консистенция мякоти рыхлая, ямка от нажатия не выравнивается.
2. При комнатной температуре свежее мясохраниться:
А) не более суток+
Б) не более 2-х суток
В) не более недели
3. Проколов вилкой готовность мясаопределяется :
А) по красномусоку
Б) по светлому соку+
4. При приготовлении бульонов добавляютсоль :
А) вообще не солят
Б) в начале варки
В) в конце варки +
5.От чего зависит продолжительность варкимяса?
А) от вида мяса, плотности иколичества соединительной ткани +
Б) от величины кусков
В) от используемой посуды
6.В какую воду закладывают мясо, если еговарят для вторых блюд?
А) в холодную
Б) в горячую +
В) в пряный отвар.
7.При какой температуре происходит болееправильное размораживание мяса?
А) от 0 до 6 … 8 °С в течение 1…3 сут; +
Б) от 20 до 25 °С в течение 12…24ч;
В) от 8 до 10°С в течение 3…4 сут.
8. Какопределить, можно ли употреблять в пищу рыбные консервы.
а)определить визуально, посмотрев на содержимое.
б)надо посмотреть на срок годности.
в)попробовать на вкус.
9. В каком виде рыба поступает в продажу.
а)живая.
б)жареная.
в)соленая.
10) Какое тесто используют для приготовления оладий?
А)дрожжевое
Б)заварное
В)бездрожжевое
11) С какой целью муку перед замесом просеивают?
А)для удаления посторонних примесей
Б)для насыщения воздухом
В)для улучшения пекарских свойств муки