X-PDF

Салаты из смеси вареных (жареных) и сырых овощей

Поделиться статьей

Салаты из квашеных и маринованных овощей

Салаты из смеси разных сырых овощей

Салат витаминный. Сырую морковь, салатный сельдерей или корневую петрушку, свежие огурцы и яблоки (без кожуры и се­мян) шинкуют соломкой. Томаты нарезают дольками. Все овощи

6. Производство готовой продукции

смешивают, добавляют сметану, сахарную пудру, соль, лимон­ный сок, укладывают в салатник горкой и украшают продуктами, входящими в салат.

Салат из редиса с огурцами и яйцом. Редис и свежие огурцы на­резают тонкими кружочками. Желток вареного яйца растирают со сметаной, соединяют с рубленым белком, нарезанными огурцами и редисом, перемешивают, заправляют солью и укладывают гор­кой. Украшают редисом и огурцом и посыпают укропом.

Зеленый салат с помидорами и огурцами. Очищенные листья зеленого салата нарезают на 2, 3, 4 части, огурцы — кружочками, свежие помидоры — дольками. Перед самой подачей все овощи перемешивают со сметаной, заправляют по вкусу солью. Поли­вают салатной заправкой, укладывают горкой, а у основания ее аккуратно располагают кружочки огурцов и дольки томатов. Вместо сметаны салат можно заправить майонезом или заправ­кой для салатов.

Салат «Весна». Свежие огурцы и редис, нарезанные ломтика­ми или кружочками, укладывают в салатник на листья салата, поливают сметаной, посыпают шинкованным зеленым луком, украшают веточками петрушки и кружочками вареного яйца, ко­торое можно также вырезать в виде короны. Перед заправкой в сметану можно добавить соль и сахар.

Салат из листьев одуванчика в сметанном соусе. Зеленый лук, щавель, укроп измельчить, хрен натереть на мелкой терке и все смешать со сметаной. Свежие молодые листья одуванчика залить на полчаса подсоленной водой (чтобы убрать горечь), после чего нарезать, смешав с зеленью, и полить сметанным соусом.

Готовят такие салаты из квашеной капусты, маринованных кабачков, патиссонов, кукурузы, лука, перца и других продуктов.

Салат из квашеной капусты. Капусту отжимают от рассола, шинкуют крупные куски. Свежие яблоки без кожицы и семян нарезают соломкой, соединяют с капустой, добавляют сахар и растительное масло. При подаче салат выкладывают в салатник и посыпают шинкованным зеленым луком.

6.10. Холодные блюда и закуски

Салат можно также приготовить из моркови с огурцами, с редькой и орехами, сыром и корнем петрушки, изюмом, све­жими и маринованными плодами и ягодами.

Салат из маринованного лука с яйцами. Маринованный лук от­жать, измельчить, смешать с мелко нарезанными отварными яй­цами, добавить соль и заправить сметаной. Готовый салат укра­сить зеленью и нарезанной морковью.

Салат можно приготовить с чесноком, яблоками, кислым мо­локом и другими продуктами.

Представленная информация была полезной?
ДА
58.95%
НЕТ
41.05%
Проголосовало: 782

Салат из маринованных патиссонов и огурцов. Маринованные патиссоны, томаты и огурцы нарезать мелкими кубиками, репча­тый лук мелко нашинковать, смешать и заправить смесью расти­тельного масла с майонезом и еще раз перемешать. Готовый са­лат украсить зеленью петрушки.

Салат из маринованного перца и яиц. Маринованный перец и репчатый лук мелко нарезать, добавить измельченные отвар­ные яйца, растертый с солью чеснок, смешать и заправить майо­незом. Готовый салат украсить зеленью.

Салат можно приготовить с зеленым горошком, картофелем, стручковой фасолью, морковью, яблоками.

Летний салат. Отварной молодой картофель, свежие огурцы и свежие томаты нарезают кружочками (томаты можно и долька­ми), лук зеленый — брусочками, стручки отварной фасоли — ромбиками. Часть всех овощей (1/5) заправляют сметаной и со­усом «Южный», укладывают горкой, посыпают мелкорубленым яйцом, а вокруг красиво размещают один против другого по два букетика томатов, картофеля, огурцов, зеленого лука и стручков фасоли.

Салат из капусты краснокочанной с картофелем. Красноко-чанную капусту шинкуют, обдают кипятком (чтобы капуста ста­ла более яркой), сливают воду, добавляют соль, уксус, заправля­ют растительным маслом и выкладывают на середину блюда. Картофель отваривают в кожуре, очищают, нарезают кубиками,

6. Производство готовой продукции

добавляют соль, уксус, заправляют растительным маслом и вы­кладывают по краям блюда (вокруг капусты). Готовый салат по­сыпают мелко нарезанной зеленью.

Картофельный салат. Сваренный в кожуре картофель очи­щают и охлаждают, небольшую часть картофеля нарезают кру­жочками (для украшения), а остальную — мелкими тонкими ломтиками. Огурцы нарезают ломтиками, зеленый лук шинку­ют. Большую часть огурцов, ломтики картофеля и нашинкован­ную белую часть лука перемешивают со сметаной или поливают растительным маслом, заправляют по вкусу солью и укладыва­ют высокой горкой в салатник. Вокруг располагают кружочки огурцов и картофеля, сверху посыпают зеленым луком. Вместо сметаны этот салат можно заправить майонезом или салатной заправкой.

Салат можно приготовить с зеленью, кукурузой, свеклой, зе­леным горошком, баклажанами и томатами, сладким перцем.

Салат из цветной капусты с редисом. Цветную капусту отвари­вают в подсоленной воде, охлаждают, разделяют на небольшие горки, выкладывают в салатник, украшают нарезанным редисом и измельченной зеленью. Готовый салат заправляют смесью оливкового масла, лимонного сока и мелко нарезанного лука, посыпают перцем и солью.

Салат «Лето». Морковь отваривают, натирают на крупной терке. Томаты нарезают дольками, свежи огурцы — кружочками, цветную капусту разделяют на небольшие горки. Спаржу нареза­ют кусочками по 2,5…3 см, стручки фасоли — ромбиками, зеле­ный салат измельчают. Подготовленные продукты смешивают, добавляют соль, перец, сахар, уксус, заправляют сметаной или майонезом. Готовый салат украшают дольками яиц, томатов и кружочками огурцов.

Салат из жареного перца с помидорами. Сладкий перец очища­ют от семян, нарезают соломкой и обжаривают на растительном масле, добавляют измельченную зелень петрушки, лук, нарезан­ный колечками, томаты, нарезанные дольками, стручки острого перца, очищенного и разрезанного вдоль на несколько частей. Салат выкладывают на блюдо, заправляют растительным мас­лом, украшают петрушкой и кружочками лимона.

6.10. Холодные блюда и закуски


Поделиться статьей
Автор статьи
Анастасия
Анастасия
Задать вопрос
Эксперт
Представленная информация была полезной?
ДА
58.95%
НЕТ
41.05%
Проголосовало: 782

или напишите нам прямо сейчас:

Написать в WhatsApp Написать в Telegram

ОБРАЗЦЫ ВОПРОСОВ ДЛЯ ТУРНИРА ЧГК

Поделиться статьей

Поделиться статьей(Выдержка из Чемпионата Днепропетровской области по «Что? Где? Когда?» среди юношей (09.11.2008) Редакторы: Оксана Балазанова, Александр Чижов) [Указания ведущим:


Поделиться статьей

ЛИТЕЙНЫЕ ДЕФЕКТЫ

Поделиться статьей

Поделиться статьейЛитейные дефекты — понятие относительное. Строго говоря, де­фект отливки следует рассматривать лишь как отступление от заданных требований. Например, одни


Поделиться статьей

Введение. Псковская Судная грамота – крупнейший памятник феодального права эпохи феодальной раздробленности на Руси

Поделиться статьей

Поделиться статьей1. Псковская Судная грамота – крупнейший памятник феодального права эпохи феодальной раздробленности на Руси. Специфика периода феодальной раздробленности –


Поделиться статьей

Нравственные проблемы современной биологии

Поделиться статьей

Поделиться статьейЭтические проблемы современной науки являются чрезвычайно актуальными и значимыми. В связи с экспоненциальным ростом той силы, которая попадает в


Поделиться статьей

Семейство Первоцветные — Primulaceae

Поделиться статьей

Поделиться статьейВключает 30 родов, около 1000 видов. Распространение: горные и умеренные области Северного полушария . многие виды произрастают в горах


Поделиться статьей

Вопрос 1. Понятие цены, функции и виды. Порядок ценообразования

Поделиться статьей

Поделиться статьейЦенообразование является важнейшим рычагом экономического управления. Цена как экономическая категория отражает общественно необходимые затраты на производство и реализацию туристского


Поделиться статьей

или напишите нам прямо сейчас:

Написать в WhatsApp Написать в Telegram
Заявка
на расчет