X-PDF

Технологическая карта по английскому языку Food

Поделиться статьей

Технологическаякарта урока

Преподаватель: ГабдуллинаД.З.

Предмет: английскийязык

УМК:  Е.Ю. Ваулина, Д.Дули, О.Е. Подоляко, В.Эванс Spotlight 2

Класс: 2

Тип урока: урокформирования лексико-грамматических навыков и речевых умений.

Тема

“Food”

Цель урока

 

Формирование коммуникативной компетенции

Задачи урока

 

 

                   в области предметной компетентности – развитие культуры общения, развитие социокультурных знаний, развитие толерантности, повышение мотивации к изучению предмета

                   в области коммуникативной компетенции – развитие монологической речи (рассказ) на тему «My favourite food»

                   в области языковой компетентности – развитие навыков использования лексики (по теме «Food») и грамматических структур (множественное число имен существительных, числительные) в разговоре, закрепление правил чтения и транскрипционных знаков.

 

Формируемые УУД:

 

Регулятивные — волевая саморегуляция, целеполагание, планирование, прогнозирование; оценка – оценивание качества и уровня усвоения; коррекция, рефлексия

Личностные — действие смыслообразования, оценивание усваиваемого содержания, обеспечивающее личностный моральный выбор.

Коммуникативныепланирование учебного сотрудничества со сверстниками, управление поведением партнера, умение выражать мысли.

Познавательные  выбор наиболее эффективных способов решение задач в зависимости от конкретных условий, умение осознанно и произвольно строить речевое высказывание, умение структурировать знания; оценка процесса и результатов деятельности.

 

Основные понятия

 

Ice cream/pizza/milk/juice/chocolate cake

Межпредметные связи

 

Окружающий мир,математика

Формы работы

 

Фронтальная, индивидуальная, парная

Ресурсы

 

основные: УМК

дополнительные: телевизор,игрушки, знаки дорожного движения

Электронные:uchi.ru

Рэш.рф

 

Основные этапы организации учебной деятельности и их цели

 

Содержание педагогического взаимодействия

 

Планируемые результаты

 

Деятельность учителя

Деятельность воспитанников

 

1.      1.Оргмомент

Цель: создание учебного настроя на учебную деятельность.

Приветствует учащихся.

 

Приветствуют учителя.

-О еде!

Создание настроя на учебную деятельность.

2.Введение в тему урока (этап целеполагания и мотивации, постановки проблемного вопроса)

Цель: подведение обучающихся к формулированию темы и постановке задач урока. Составление плана урока.

 

-Сегодня у нас с вами будет очень «вкусное» занятие. О чем мы будем говорить?

– Конечно же! Мы узнаем, кто что любит есть, вспомним грамматику и даже поработаем творчески! Итак, мероприятие называется «Моя любимая еда». Команды по очереди получают карточку с вопросом. Все вопросы оцениваются разным количеством баллов. При верном ответе – эти баллы прибавляются, при ошибке – вычитаются из общего зачета. Команда придумывает название на английском языке, выбирает капитана. Разыгрываем, кто будет выбирать первым (капитан угадывает, в какой руке мелок). Все раздаточные материалы распечатаны заранее.

-О еде!

Совместное формулирование темы, задач урока.

3.Основной этап урока:

Цель:

— знакомство с новой лексикой урока;

— актуализация пройденной лексики;

— развитие умений ознакомительного и поискового видов чтения;

— развитие умений устной речи;

— развитие навыков аудирования.

Фонетическая зарядка. Предлагает распределить слова по домикам.

 

Предлагает командам задания(приложение1)

Распределяют слова по домикам.

 

 

Представленная информация была полезной?
ДА
58.72%
НЕТ
41.28%
Проголосовало: 1066

Выполняют задания

Умение выражать свою точку зрения с аргументацией средствами иностранного языка.

 

Умение анализировать и сопоставлять новую информацию в соответствии с накопленными знаниями.

4.Динамическая пауза

переключение внимания, закрепление ранее пройденного материала (can)

Предлагает изобразить предложенные предложения, не прибегая к помощи перевода

 

I can run like a horse.

I can jump like a frog.

I can fly like a bird.

I can jump like a kangaroo

Демонстрируют движения.

Устранение мышечной скованности, снятие физической и умственной усталости

3.Основной этап урока:

Цель:

— знакомство с новой лексикой урока;

— актуализация пройденной лексики;

— развитие умений ознакомительного и поискового видов чтения;

— развитие умений устной речи;

— развитие навыков аудирования.

Составить словосочетания из слов, записанных на доске

Банановый торт

Шоколадный торт

Молочный шоколад

Апельсиновый сок

Яблочный сок

Шоколадное мороженое

Шоколадное молоко

 

Активизация лексических единиц по теме урока.

Расширение словарного запаса по теме, совершенствование умений устной речи. Развитие кругозора.

Умение составлять письменное высказывание с использованием фразовых единств и речевых клише по теме урока.

 

4.Заключительный этап

а) Рефлексия

Цель: соотнесение поставленных задач с достигнутыми результатами.

б) Объяснение домашнего задания

Цель: снятие трудностей в выполнении домашнего задания.

в) Оценивание

Цель: аргументирование оценок воспитанников.

 

 

 

Предлагает проанализировать сделанное на уроке и посмотреть, достигнуты ли поставленные в начале урока задачи.

 

 

Предъявление домашнего задания с комментариями о его выполнении.

 

 

 

Совместно с обучающимися формулирует критерии оценок и производит оценивание ответов обучающихся.

 

 

 

Сообщают, что было сделано на уроке, анализируют, достигнуты ли поставленные задачи.

 

 

Записывают домашнее задание, выясняют непонятные моменты

 

 

 

Формулируют критерии, оценивают ответы.

 

Умение проводить анализ собственной деятельности.

 

 

 

Умение прогнозировать и анализировать свою деятельность.

 

 

Осуществление регулятивных действий самоконтроля, самооценки в процессе коммуникативной деятельности на иностранном языке.

 

 

 


Поделиться статьей
Автор статьи
Анастасия
Анастасия
Задать вопрос
Эксперт
Представленная информация была полезной?
ДА
58.72%
НЕТ
41.28%
Проголосовало: 1066

или напишите нам прямо сейчас:

Написать в WhatsApp Написать в Telegram

ОБРАЗЦЫ ВОПРОСОВ ДЛЯ ТУРНИРА ЧГК

Поделиться статьей

Поделиться статьей(Выдержка из Чемпионата Днепропетровской области по «Что? Где? Когда?» среди юношей (09.11.2008) Редакторы: Оксана Балазанова, Александр Чижов) [Указания ведущим:


Поделиться статьей

ЛИТЕЙНЫЕ ДЕФЕКТЫ

Поделиться статьей

Поделиться статьейЛитейные дефекты — понятие относительное. Строго говоря, де­фект отливки следует рассматривать лишь как отступление от заданных требований. Например, одни


Поделиться статьей

Введение. Псковская Судная грамота – крупнейший памятник феодального права эпохи феодальной раздробленности на Руси

Поделиться статьей

Поделиться статьей1. Псковская Судная грамота – крупнейший памятник феодального права эпохи феодальной раздробленности на Руси. Специфика периода феодальной раздробленности –


Поделиться статьей

Нравственные проблемы современной биологии

Поделиться статьей

Поделиться статьейЭтические проблемы современной науки являются чрезвычайно актуальными и значимыми. В связи с экспоненциальным ростом той силы, которая попадает в


Поделиться статьей

Семейство Первоцветные — Primulaceae

Поделиться статьей

Поделиться статьейВключает 30 родов, около 1000 видов. Распространение: горные и умеренные области Северного полушария . многие виды произрастают в горах


Поделиться статьей

Вопрос 1. Понятие цены, функции и виды. Порядок ценообразования

Поделиться статьей

Поделиться статьейЦенообразование является важнейшим рычагом экономического управления. Цена как экономическая категория отражает общественно необходимые затраты на производство и реализацию туристского


Поделиться статьей

или напишите нам прямо сейчас:

Написать в WhatsApp Написать в Telegram
Заявка
на расчет