X-PDF

Технологическая карта урока по теме Traditional British Meals

Поделиться статьей

ВаричьНаталья Викторовна,

учительанглийского языка,

МБОУ«Ремонтненская гимназия №1»

 

Технологическаякарта урока

Предмет:английский язык класс 6

УМКМ. Вербицкая

2023год

 

Тема урока

Место урока по теме

 

Eating traditions in Britain

 

Тип урока

Урок закрепление полученных знаний

Чтение текста с детальным пониманием информации (PWP)

Работа в группах,парах, индивидуальная, фронтальная деятельность.

Цель урока

Задачи урока

Чтение текста с пониманием детальной информации, улучшение навыков чтения; повторение лексики по теме урока;закрепление знаний создания предложений в настоящем простом времени, а также общих и специальных вопросов.

  1. Закрепить лексический материал по теме
  2. Развивать навык чтения текста с пониманием детальной информации, коммуникативные навыки
  3. ИспользоватьвречиthePresentSimpleTense
  4. Освежить знания создания общих и специальных вопросов

 

 

 

Предполагаемый результат

Знать

Уметь

Активнуюлексику урока; настоящее простое время; общие и специальные вопросы

 

— читать текст с детальным пониманием информации,

— догадываться о значении незнакомых слов по контексту,

— строить коммуникативное высказывание в настоящем простом времени,

— задавать общие и специальные вопросы к тексту и отвечать на них

 

 

 

 

УУД

Педагогические технологии

Оборудование

Предметные, личностные, метапредметные

 

метод проблемного обучения,

обучения в сотрудничестве,

проектная работа

мультимедийное оборудование,

карточки с заданиями,

 

 

 

ХОДУРОКА

Цель этапа

Деятельность учителя

Деятельность ученика

 

УУД

Оценивание/формы контроля

Результат

I этап: организационный 5 мин.

Мотивация к учебной деятельности

включение в учебную деятельность

 

Good morning, children!

1.1 Приветствие

T. Goodmorning, students!Iamgladtoseeyou. Today we have some guests, say “Good Morning” to them.

We start our lesson with the activity “Bob if you…” Pay attention to your classmates!

T: Bob if you…

…love fast food most of all

 … are crazy for hamburgers

 … love vegetables

… are fond of fruit

 … go for a vegetarian diet

… like meat

 … prefer organic food

… like mushrooms

… are fond of juice

… will never eat fast food

T: Ilya, is Dasha fond of juice? (S: Yes, she is) Dasha, is Natasha crazy for hamburgers? (S: No, he isn’t. Inga is crazy for hamburgers) Oleg, who loves meat? (Ivan does) etc.

T: Great! I am fond of fruit and vegetables.

 

 

 

Проявлениеинтересакматериалуизучения, анализ информации и применение ее по отношению к самому себе

 

 

 

Умениеработатьвгруппе

Проверкапониманияизученнойлексики, проверка понимания общих и специальных вопросов и умение отвечать на них

Включение в учебный процесс

Умение сотрудничать, анализировать информацию, понимать общие вопросы и давать ответы на них

II этап:постановка цели и задач урока/актуализация знаний (Pre-reading) 4 мин.

Создание проблемной ситуации, в результате которой обучающиеся самостоятельно выдвинут цели урока в виде вопросов или гипотез.

 

Watch the short video and then tell me what is it about:

https://www.youtube.com/watch?v=ASVeVCmf_A4

(Ss: Dishes, food, borscht, pelmeni, Russian food)

T: Ok, Russian traditional dishes. Do you know anything about British traditional dishes? (S: tea/fish and chips…) So, the theme of our lesson is …? (Ss: Traditional dishes/meal)

T: Fine. Let’s find out more about British traditional meals.

(Ss read the text for the first time.)

 

Учащиеся выдвигают свои идеи и стараются назвать тему, с которой будет связан урок.

 

 

 

 

 

Способность учащихся анализировать информацию, делать предположения

проверка понимания общих и специальных вопросов и умение отвечать на них

Появление цели урока,

вступлениев дискуссию, анализировать, доказывать, отстаивать свое мнение.

 

III этап: актуализация знаний 2 мин.

Организация  подготовки и мотивации  к закреплению материала, необходимого для продолжения изучения;

выявление  затруднения в деятельности каждого обучающегося.

T: Ребята, посмотритенапланнашегосегодняшнегоурока. Какая проблема стоит перед нами сегодняна уроке? Что мы должны выяснить?)

 

              План урока:

 

1.      Bob if you

 

2.      Video about Russian cuisine

 

3.      Text “Eating traditions in Britain”

 

4.      Pair work

 

Учащиеся пытаются определить, что будут делать на уроке.

Способность обучающегося принимать и сохранять учебную цель и задачи; самостоятельно преобразовывать практическую задачу в познавательную

 

 

Целеполагание как постановка учебной задачи

Умение ставить цели, планировать свою работу

Представленная информация была полезной?
ДА
61.24%
НЕТ
38.76%
Проголосовало: 1504

 

IV этап: первичное усвоение знаний (Whilereading)5 мин.

Учащиеся читают текст про себя с целью понять общее содержание текста/подтвердить или опровергнуть свои догадки

1.T: Fine. Let’s find out more about the British traditional meals. Read the text to yourself.You have 3 minutes.

(Ss read the text for the first time.)

T: Were your guesses right? (Ss: Mostly yes. But they eat not only fish and chips)

T: Ok.

 

Ознакомительное чтение с целью подтвердить или опровергнуть свои догадки.

способность к осуществлению логических операций сравнения, анализа

 

 

 

Формирование навыков поисковой деятельности.

 

Способность анализировать и действовать с позиции содержания.

Фиксация

полученных в ходе чтения знаний

V этап: первичная проверка понимания (Whilereading) 6 мин

 

Организацияпроверки понимания

How many parts has the text? (Ss: 4 parts) Give them titles. (S1: 1st part is about one of the popular myths about the English. S2: 2d part is about the traditional English breakfast. S3: 3d part is about ‘packed lunch’. S4: 4th part is about a traditional meal for dinner.

 

T: In pairs make a list of what the British usually have for breakfast, for lunch and for dinner.

breakfast

lunch

dinner

 

 

 

 

 Ivan, with whom will you work?Kolya and you? Etc. Ok.

Thenyouhave 3minutes.

T: Compare your lists with neighbours. Are they same?

 

Учащиеся работают в парах.

Задача учащихся: определить сколько частей имеет текст, озаглавить их.

 

 

 

 

 

 

 

 

Затем в парах составить список того, что британцы обычно едят на завтрак, обед и ужин.

Работать с информацией, осуществлять ее поиск, анализ, обобщение, выделение главного.

Умение работать в парах, выделение главного, деталей из прочитанного текста

работать с информацией, осуществлять ее поиск, анализ, обобщение, выделение главного.

VI Iэтап: первичное закрепление (Postreading) 5 мин.

Повторение и закрепление ранее изученного.

 

 

T: Now look at the pictures in ex.15 p.8 and find the names of the dishes in your lists. Number 1 is ….(Ss: hamburger) Ok. And where is it in your list? (Ss: It is in the “packed lunch”)

T: (chain activity) Ok. And number two? (S: It is an egg. It’s for breakfast) etc.

 

T: Pack your own lunchbox. What food will you put there? Compare with your partners lunchbox.

You have 1 minute. Choose food items and fill in the lunchbox.

Doyouhaveanythingincommon?

Используютприобретенныезнания,выполняютзадания.

 

 

 

 

 

 

 

Ребятасобираютсвойсобственный lunchboxи сравнивают с напарником

 

 

 

 

 

Учебно-познавательная, информационная, коммуникативная

Умение работать индивидуально и в парах/знание лексики/анализ информации

 

Умение использовать информацию для решения учебной задачи.

 

 

 

 

VII этап: контроль усвоения, обсуждение допущенных ошибок и их коррекция 5 мин.

Организовать действие по обобщению:

 

Ролевая игра

 

Работавпарах:

T: What questions could you ask about British meals? Write in pairs as many questions as you can.

 

You have two minutes.

 

T: Now S.A is a reporter from Russia, S. B is a British student (or a Londoner/ Chef of an English café etc). Student A asks his/her questions to student B. Student B answers them. (Here T will use cards for students A and B  and ICQs)

Учащиеся готовят вопросы к тексту. Затем используя свои вопросы, составляют небольшой диалог.

Умение работать в парах,

приобщение учащихся к ценности дружбы по средствам иностранного языка

умение планировать собственную деятельность в соответствии с поставленной задачей и условиями её реализации и искать средства её осуществления

Работа в парах, ролевая игра. Учитель является наблюдателем, слушателем.

Умение систематизировать, обобщать изученное.

 

Правила и культура взаимодействия

 

Формирование собственных представлений о предмете изучения. Реализация личностного потенциала.

 

 

VIII этап: рефлексия 3 мин.

осознание обучающимися своей учебной деятельности;

самооценка результатов своей деятельности и своей группы.

1.Reflection

(Ребята получают карточки для рефлексии и оценки своей деятельности на уроке.)

T: You get the cards. Mark what you did in class today well. What you’ve learned, what hasn’t worked out and what else is worth working on. Appreciate your work in class with the help of special signs: I tried very hard, excellent, good and satisfactory.

Thank you.

 

(Great job! What was new for you? What was surprisingly? What would you like to try? What words were difficult to understand?)

 

T:Youhavedoneagreatjobtoday!

2.Homework: Create your own menu. What do you usually eat (or what would you like to eat) for breakfast, lunch and dinner? You can draw pictures if you want.

Учащиеся анализируют деятельность по достижению цели, анализируют, что у них получилось хорошо, что не очень и над чем стоит еще поработать.

Учащиеся сами оценивают свою работу на уроке, выбрав соответствующую оценку

 

 

 

 

 

 

Учебно-познавательная

Рефлексия

 

Рефлексия

Прогнозирование.

 


Поделиться статьей
Автор статьи
Анастасия
Анастасия
Задать вопрос
Эксперт
Представленная информация была полезной?
ДА
61.24%
НЕТ
38.76%
Проголосовало: 1504

или напишите нам прямо сейчас:

Написать в WhatsApp Написать в Telegram

ЯТТС-Рекомендации по написанию отчета по учебной и производственной практики-Гостинечное дело

Поделиться статьей

Поделиться статьейПоделиться статьей Автор статьи Анастасия Задать вопрос Эксперт Представленная информация была полезной? ДА 61.24% НЕТ 38.76% Проголосовало: 1504


Поделиться статьей

ЮУрГУ-вопросы

Поделиться статьей

Поделиться статьейПоделиться статьей Автор статьи Анастасия Задать вопрос Эксперт Представленная информация была полезной? ДА 61.24% НЕТ 38.76% Проголосовало: 1504


Поделиться статьей

ЮУГУ-Отчет_ПП-Машины непрерывного транспорта

Поделиться статьей

Поделиться статьейПоделиться статьей Автор статьи Анастасия Задать вопрос Эксперт Представленная информация была полезной? ДА 61.24% НЕТ 38.76% Проголосовало: 1504


Поделиться статьей

ЮУГУ- Курсовой проект по электронике

Поделиться статьей

Поделиться статьейПоделиться статьей Автор статьи Анастасия Задать вопрос Эксперт Представленная информация была полезной? ДА 61.24% НЕТ 38.76% Проголосовало: 1504


Поделиться статьей

ЮУГУ-ВКР-Обеспечение требований охраны труда на рабочем месте слесаря-ремонтника 5 разряда

Поделиться статьей

Поделиться статьейПоделиться статьей Автор статьи Анастасия Задать вопрос Эксперт Представленная информация была полезной? ДА 61.24% НЕТ 38.76% Проголосовало: 1504


Поделиться статьей

или напишите нам прямо сейчас:

Написать в WhatsApp Написать в Telegram
Заявка
на расчет