Добрый день
В настоящее время главная цель инженерных разработоксовершенствование существующих технологий приготовления сложных хлебобулочных имучных кондитерских изделий и внедрение в производственный процесс новыхтехнологий.
В связи с этим Всовременных условиях решаются задачи (обратите внимание на слайд), связанные с
увеличением производительности,
уменьшением затрат физического труда,
снижением себестоимости выпускаемой продукции
увеличением прибыльности предприятий.
4сл
На данном слайде представлены основные актуальныенаправления организации и развития производства. …. Далее остановимся на каждомнаправлении поподробнее.
5сл
Особенность кондитерского цеха от любого другого – правильноеразграничение на каждой стадии работы.
Сегодня можно приобрести готовую линию для своего ПОП. В состав такойлинии могут входить: машина для просеивания муки, осадочная машина,взбивальная, миксер кондитерский, ароматический дозатор, дробилка, термоусадка,ярусная кондитерская печь (настоящее «сердце» любой пекарни).
Без этих элементов сложно поддерживать высокое качество готовойпродукции.
6 сл
След направление……..
Главным плюсом автоматизированных аппаратов – можно задать необходимыйрежим и время работы и машина выполнит необходимые операции
7сл
Модульное оборудование имеет ряд преимуществ:
Но сновным преимуществом является меньшая Sзанимаемого пространства. S раб поверхности модульногооборудования практически в 2 р мешьше, чем для аналогичного не модульногооборудования.
Соответственно, при использовании МО происходит значительная экономия места наПОП.
8сл
Блочно-модульныйпринцип построения основан на том, что система создается из отдельныхсамостоятельных частей блоков и модулей.
блочно-модульный принцип построения аппаратов позволяетбыстро перестраивать их структуру, создавать гибкие технологические системы,обеспечивающие рациональное использование сырья, энергии и оборудования.
Целесообразновместе с блочно-модульной системой использовать и др направление в производстве– использование микросхемы, и микропроцессоры.
9сл
Микропроцессор – это программно-управляемоеустройство, предназначенное для обработки цифровой или аналоговой информации ав последствии, выдачи результатов в соответствии с командами, которые онсчитывает из памяти, а также для управления процессом этой обработки.
На данном слайде представлены хлебопекарные печи: печь хлебопекарная сгазовым и жидкотопливным обогревом ротационная сборная и печь с вращающейсятележкой
10сл
В заключении своего выступления хотелось бы отметить, что Приавтоматизации производственного процесса решается множество важных задач, чтоположительно сказывается на производительности ПОП.
Благодарюза внимание
