X-PDF

Тест по биологии 8 класс Пищеварение

Поделиться статьей

Тест побиологии 8 класс

Тема:Пищеварение

1.     Мягкаячасть зуба называется

А. Дентин

Б. Пульпа

В. Эмаль

Г. Надкостница

 

2.     У человекаколичество резцов в обеих челюстях равно

А. 2

Б. 4

В. 8

Г. 16

 

3.     Основнойфермент желудочного сока

А. Пепсин

Б. Трипсин

В. Амилаза

Г. Нуклеаза

 

4.     В ротовойполости происходит переваривание

А. Белков

Б. Жиров

В. Углеводов

Г. Нуклеотидов

 

5.     Пепсинрасщепляет

А. Белки

Б. Жиры

В. Углеводы

Г. Нуклеотиды

 

6.     Сокподжелудочной железы содержит ферменты, переваривающие

А. Белки

Б. Жиры

В. Углеводы

Г. Верно а, б и в

 

7.     Желчьособенно необходима для переваривания

А. Белков

Б. Жиров

В. Углеводов

Г. Нуклеотидов

 

8.     Перевариваниебольшинства пищевых продуктов происходит в

А. Ротовой полости

Б. Желудке

В. Тонкомкишечнике

Г. Толстомкишечнике

 

9.     Самое интенсивноевсасывание переваренных веществ происходит в

А. Ротовой полости

Б. Желудке

В. Тонкомкишечнике

Г. Толстомкишечнике

 

Представленная информация была полезной?
ДА
60.98%
НЕТ
39.02%
Проголосовало: 1576

10. Белки всасываютсяв виде

А. Нуклеотидов

Б. Аминокислот

В. Глицерина

Г. Глюкозы ифруктозы

 

11. Наибольшееколичество бактерий наблюдается в

А. Ротовой полости

Б. Желудке

В. Тонкомкишечнике

Г. Толстомкишечнике

 

12. Бактерии толстогокишечника необходимы для переваривания

А. Нуклеотидов

Б. Гликогена

В. Жиров

Г. Клетчатки

 

13. Самые передниезубы у человека называются

А. Большимикоренными

Б. Малымикоренными

В. Резцами

Г. Клыками

 

14. Зубная эмальпокрывает

А. Коронку зуба

Б. Шейку зуба

В. Корень зуба

Г. Челюстные кости

 

15. Содержащийся вслюне лизоцим

А. Расщепляетбелки

Б. Расщепляетуглеводы

В. Расщепляет жиры

Г. Обеззараживаетпищу

 

16. Действие ферментовжелудочного сока осуществляется в

А. Нейтральнойсреде

Б. Кислой среде

В. Щелочной среде

Г. Не зависит откислотности среды

 

17. Протокподжелудочной железы впадает в

А. Желудок

Б.Двенадцатиперстную кишку

В. Нижний отделтонкого кишечника

Г. Толстыйкишечник

 

18. Вдвенадцатиперстной кишке происходит расщепление

А. Белков

Б. Жиров

В. Углеводов

Г. Всех этихвеществ

 

 


Поделиться статьей
Автор статьи
Анастасия
Анастасия
Задать вопрос
Эксперт
Представленная информация была полезной?
ДА
60.98%
НЕТ
39.02%
Проголосовало: 1576

или напишите нам прямо сейчас:

Написать в WhatsApp Написать в Telegram

Методичка 13098

Поделиться статьей

Методические указания по подготовке образовательных программ, проведению практических работ, самостоятельному изучению дисциплины или подготовке к проверке знаний.


Поделиться статьей

Методичка 13016

Поделиться статьей

Методические указания по подготовке образовательных программ, проведению практических работ, самостоятельному изучению дисциплины или подготовке к проверке знаний.


Поделиться статьей

Методичка 12893

Поделиться статьей

Методические указания по подготовке образовательных программ, проведению практических работ, самостоятельному изучению дисциплины или подготовке к проверке знаний.


Поделиться статьей

Методичка 12827

Поделиться статьей

Методические указания по подготовке образовательных программ, проведению практических работ, самостоятельному изучению дисциплины или подготовке к проверке знаний.


Поделиться статьей

Методичка 12830

Поделиться статьей

Методические указания по подготовке образовательных программ, проведению практических работ, самостоятельному изучению дисциплины или подготовке к проверке знаний.


Поделиться статьей

Методичка 12835

Поделиться статьей

Методические указания по подготовке образовательных программ, проведению практических работ, самостоятельному изучению дисциплины или подготовке к проверке знаний.


Поделиться статьей

или напишите нам прямо сейчас:

Написать в WhatsApp Написать в Telegram
Заявка
на расчет