Тест побиологии 8 класс
Тема:Пищеварение
1. Мягкаячасть зуба называется
А. Дентин
Б. Пульпа
В. Эмаль
Г. Надкостница
2. У человекаколичество резцов в обеих челюстях равно
А. 2
Б. 4
В. 8
Г. 16
3. Основнойфермент желудочного сока
А. Пепсин
Б. Трипсин
В. Амилаза
Г. Нуклеаза
4. В ротовойполости происходит переваривание
А. Белков
Б. Жиров
В. Углеводов
Г. Нуклеотидов
5. Пепсинрасщепляет
А. Белки
Б. Жиры
В. Углеводы
Г. Нуклеотиды
6. Сокподжелудочной железы содержит ферменты, переваривающие
А. Белки
Б. Жиры
В. Углеводы
Г. Верно а, б и в
7. Желчьособенно необходима для переваривания
А. Белков
Б. Жиров
В. Углеводов
Г. Нуклеотидов
8. Перевариваниебольшинства пищевых продуктов происходит в
А. Ротовой полости
Б. Желудке
В. Тонкомкишечнике
Г. Толстомкишечнике
9. Самое интенсивноевсасывание переваренных веществ происходит в
А. Ротовой полости
Б. Желудке
В. Тонкомкишечнике
Г. Толстомкишечнике
10. Белки всасываютсяв виде
А. Нуклеотидов
Б. Аминокислот
В. Глицерина
Г. Глюкозы ифруктозы
11. Наибольшееколичество бактерий наблюдается в
А. Ротовой полости
Б. Желудке
В. Тонкомкишечнике
Г. Толстомкишечнике
12. Бактерии толстогокишечника необходимы для переваривания
А. Нуклеотидов
Б. Гликогена
В. Жиров
Г. Клетчатки
13. Самые передниезубы у человека называются
А. Большимикоренными
Б. Малымикоренными
В. Резцами
Г. Клыками
14. Зубная эмальпокрывает
А. Коронку зуба
Б. Шейку зуба
В. Корень зуба
Г. Челюстные кости
15. Содержащийся вслюне лизоцим
А. Расщепляетбелки
Б. Расщепляетуглеводы
В. Расщепляет жиры
Г. Обеззараживаетпищу
16. Действие ферментовжелудочного сока осуществляется в
А. Нейтральнойсреде
Б. Кислой среде
В. Щелочной среде
Г. Не зависит откислотности среды
17. Протокподжелудочной железы впадает в
А. Желудок
Б.Двенадцатиперстную кишку
В. Нижний отделтонкого кишечника
Г. Толстыйкишечник
18. Вдвенадцатиперстной кишке происходит расщепление
А. Белков
Б. Жиров
В. Углеводов
Г. Всех этихвеществ