Описание презентации по отдельным слайдам:
-
1 слайд
ТЕСТ «ПИЩЕВАРЕНИЕ»
Павлова Г.В. -
2 слайд
1.Выберите среди перечисленных органы пищеварения:
а) трахея;
в) почки;
б) кишечник;
г) легкие -
3 слайд
2. Вещество, в виде которого в печени запасается глюкоза:
а) крахмал;
б) гликоген;
в) инсулин;
г) жир -
4 слайд
3. Какие вещества расщепляет фермент желудочного сока — пепсин?
а) белки;
б) жиры;
в) углеводы;
г) витамины -
5 слайд
4. В какой отдел пищеварительного тракта поступает желчь?
а) желудок;
б) печень;
в) толстый кишечник;
г) двенадцатиперстная кишка. -
6 слайд
5. Барьерная роль печени состоит в том, что в ней
а) образуется гликоген
б) обезвреживаются ядовитые вещества
в) образуется витамин А
г) происходит лимфообразование -
7 слайд
6. Протоки поджелудочной железы открываются в
а) желудок
б) пищевод
в) двенадцатиперстную кишку
г) тонкую кишку -
8 слайд
7.Желудочный сок содержит
а) сернистую кислоту
б) соляную кислоту
в) уксусную кислоту
г) лимонную кислоту -
9 слайд
8. Как называется наружный слой зуба – самая твёрдая ткань в организме человека?
а) коронка;
б) шейка;
в) эмаль;
г) дентин -
10 слайд
9. Какие вещества образуются при расщеплении белков в пищеварительном тракте?
а) аминокислоты;
б) ферменты;
в) глюкоза;
г) крахмал. -
11 слайд
10. Самая крупная пищеварительная железа
а) слюнная железа
б) печень
в) поджелудочная железа
г) желчный пузырь -
12 слайд
11. Кишечный сок вырабатывается в :
А) печени
Б) железах тонкой кишки
В) поджелудочной железе
Г) железах желудка -
13 слайд
12. В желудке среда:
А) слабощелочная
Б) нейтральная
В) щелочная
Г) кислая -
14 слайд
13. Какую роль выполняет желчь в переваривании пищи?
А).переваривает белки
Б) усиливает действие ферментов
В)предохраняет кишку от переваривания
Г)замедляет действие ферментов -
15 слайд
14. Барьерная роль печени состоит в том, что в ней:
А) образуется гликоген
Б) обезвреживаются ядовитые вещества
В) образуется витамин А
Г) происходит лимфообразование -
16 слайд
15. Что способствует лучшему расщеплению крахмала ферментами слюны?
А)кислая среда в полости рта
Б)употребление пищи в горячем виде
В)тщательное пережёвывание пищи
Г)употребление апельсинового сока во время еды -
17 слайд
