X-PDF

Виды мармелада

Поделиться статьей

Мармелад — это кондитерское изделие студнеобразной структуры, изготовленное из фруктово-ягодного пюре или водного раствора желирующих веществ, сахара и другого сырья.

Мармелад изготавливают двух видов: фруктово-ягодный и желейный. Студнеобразователь при изготовлении фруктово-ягодного мармелада — пектин, содержащийся в фруктово-ягодном пюре (яблочном, сливочном, абрикосовом и др.), а для желейного мармелада студнеобразователем является агар, агароид и другие студнеобразователи.

Фруктово-ягодный мармелад в зависимости от фруктово-ягодного сырья (яблочное пюре или пюре из косточковых плодов) и от способа формования подразделяют на следующие виды:

• формовой, изготавливаемый в виде мелких изделий различной формы, с основой из яблочного или сливочного пюре, покрытых сахарной корочкой .

• резной — в виде мелких брусков прямоугольной формы из яблочного пюре, обсыпанных сахаром-песком или сахарной пудрой .

• пластовый (кусковой) — в виде пластов прямоугольной формы, отлитых, с основой из яблочного или других видов фруктово-ягодного пюре, однослойных (одноцветных) или многослойных (многоцветных) .

• пат — в виде лепешек круглой или овальной формы, полушарий, круглых горошин с основой из абрикосового пюре, обсыпанных сахаром-песком или сахарной пудрой.

Представленная информация была полезной?
ДА
60.89%
НЕТ
39.11%
Проголосовало: 1345

Желейный мармелад в зависимости от способа формования подразделяют на виды:

• формовой, изготавливаемый в виде мелких изделий разнообразной формы, обсыпанных сахаром-песком .

• резной — в виде апельсиновых, лимонных долек или продолговатых изделий прямоугольной или ромбовидной формы, однослойных или многослойных, с гладкой или гофрированной поверхностью, обсыпанных сахаром-песком .

• фигурный выпускают в виде ягод, фруктов, фигур животных и т.д.

В зависимости от вводимого по рецептуре фруктово-ягодного сырья, ароматических и красящих веществ мармелад выпускают различных наименований: яблочный, сливовый, абрикосовый, клубничный и др.

Мармелад глазируют шоколадом, выпускают диетические его виды (с введением в рецептуру морской капусты или с заменой сахара для больных диабетом ксилитом, сорбитом или другими сахарозаменителями).


Поделиться статьей
Автор статьи
Анастасия
Анастасия
Задать вопрос
Эксперт
Представленная информация была полезной?
ДА
60.89%
НЕТ
39.11%
Проголосовало: 1345

или напишите нам прямо сейчас:

Написать в WhatsApp Написать в Telegram

ЯТТС-Рекомендации по написанию отчета по учебной и производственной практики-Гостинечное дело

Поделиться статьей

Поделиться статьейПоделиться статьей Автор статьи Анастасия Задать вопрос Эксперт Представленная информация была полезной? ДА 60.89% НЕТ 39.11% Проголосовало: 1345


Поделиться статьей

ЮУрГУ-вопросы

Поделиться статьей

Поделиться статьейПоделиться статьей Автор статьи Анастасия Задать вопрос Эксперт Представленная информация была полезной? ДА 60.89% НЕТ 39.11% Проголосовало: 1345


Поделиться статьей

ЮУГУ-Отчет_ПП-Машины непрерывного транспорта

Поделиться статьей

Поделиться статьейПоделиться статьей Автор статьи Анастасия Задать вопрос Эксперт Представленная информация была полезной? ДА 60.89% НЕТ 39.11% Проголосовало: 1345


Поделиться статьей

ЮУГУ- Курсовой проект по электронике

Поделиться статьей

Поделиться статьейПоделиться статьей Автор статьи Анастасия Задать вопрос Эксперт Представленная информация была полезной? ДА 60.89% НЕТ 39.11% Проголосовало: 1345


Поделиться статьей

ЮУГУ-ВКР-Обеспечение требований охраны труда на рабочем месте слесаря-ремонтника 5 разряда

Поделиться статьей

Поделиться статьейПоделиться статьей Автор статьи Анастасия Задать вопрос Эксперт Представленная информация была полезной? ДА 60.89% НЕТ 39.11% Проголосовало: 1345


Поделиться статьей

или напишите нам прямо сейчас:

Написать в WhatsApp Написать в Telegram
Заявка
на расчет