X-PDF

Задание для олимпиады Приготовление супов

Поделиться статьей

 

ЗАДАНИЕ  

межрегиональнойолимпиады «Профессиональная линия» по направлению 19.00.00 Промышленнаяэкология и биотехнологии, 43.00.00 Сервис и туризм

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕСУПОВ

Аннотация

 

Волимпиаде представлены задания  с целью проверки знаний  учебного материала поПМ 02 Приготовление, оформление и подготовка к реализации горячих блюд,кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента  по профессии 43.01.09Повар, кондитер

  

Заданияпредставлены в 2х формах:

1)   тестирование(36 вопросов разного уровня сложности)

2)   3задачи

 

Привыполнении задания в форме тестирования студенты показывают знания по следующимтемам:

1.                 Классификация и технология приготовления  супов

2.                 Расчет количества сырья для приготовления заправочныхсупов

3.                 Приготовление, подготовка к реализации заправочныхсупов разнообразного ассортимента

4.                 Приготовление, подготовка к реализации супов-пюре, молочных, сладких, диетических, вегетарианских  супов разнообразногоассортимента

5.                 Приготовление, подготовка к реализации  холодных супов, супов региональной кухни

 

Привыполнении задания связанных с решением задач студенты показывают  умения:

1.      работас нормативной документацией.

2.      использованиетеоретического материала для решения практических задач в области изучаемогопрофессионального модуля 

 

 

Заданиеолимпиады

1.Ответьте на вопросы теста.

 

Задание 1

Вопрос:  Приприготовлении супа картофельного с горохом, горох перебирают, промывают

Выберитеодин из 3 вариантов ответа: 1) заливают холоднойводой на 2-3 часа

2) заливают теплой водой на 2-3 часа

3) заливаюткипятком на 30 минут

 

Задание 2

Вопрос: Укажите форму нарезки свеклыдля борща флотского Выберите один из 3 вариантов ответа:

1)  соломка

2)  брусочки

3)  ломтики

 

Задание 3

Вопрос:Температураподачи горячих супов:  Выберите один из 3 вариантов ответа:

1)  75-80ºС

2)  60-65ºС3) 70-75ºС.

 

Задание 4

Вопрос:  Какие супызаправляют льезоном и сливочным маслом?

Выберитеодин из 3 вариантов ответа:

1)  молочныесупы

2)  сладкиесупы 3) супы-пюре

 

Задание 5

                Вопрос:Вчем отличительная особенность приготовления борща        

 украинского? 

Выберитеодин из 3 вариантов ответа:

1)    заправляютчесноком, растертым с салом шпик

2)    бульонварят с добавлением копченостей

3)    готовятиз квашеной капусты

 

 

Представленная информация была полезной?
ДА
58.58%
НЕТ
41.42%
Проголосовало: 985

Задание 6

Вопрос: Супы,широко использующиеся в детском и диетическом питании, а такжн в меню длятуристов из западноевропейских стран  Выберите один из 3 вариантов ответа:

1)  заправочныесупы

2)  супы-пюре

3)  сладкиесупы

 

Задание 7

Вопрос: К заправочнымсупам относят:

Выберитеодин из 3 вариантов ответа:

1)  окрошкусборную мясную, свекольник, прозрачные супы

2)  суп-пюре,сладкие супы, молочные супы

3)  щи,борщи, рассольники ,солянки

 

Задание 8

Вопрос: Вчем отличительная особенность солянок Выберите один из 3 вариантов ответа:

1)                  всостав входят соленые огурцы, пассерованный лук, томатное пюре, каперсы,маслины, лимон             

2)                  всостав входят соленые огурцы, маринованные помидоры, потроха курицы,

3)                  всостав входят маринованные грибы, сметана, сливочное масло

 

Задание 9

Какие из перечисленных супов неотносятся к холодным супам Выберите один из 3 вариантов ответа:

1) свекольникхолодный, окрошка сборная мясная, окрошка овощная.

2) окрошкамясная, борщ холодный, щи зелёные  с яйцом;

3) солянкасборная мясная, щи суточные, борщ сибирский;

 

Задание 10

Вопрос: Длякаких щей квашеную капусту тушат 3-4 часа с добавлением  томата и костейкопченостей?

Выберитеодин из 3 вариантов ответа:

1) щииз квашеной капусты

2) щисуточные 3) щи по-уральски

 

Задание 11

Вопрос: Мясныепродукты кладут в тарелку при отпуске супа Выберите один из 3 вариантовответа:

1) охлажденные

2) комнатнойтемпературы

3) прогретыев бульоне

 

Задание 12

Вопрос: Какназывается процесс осветления обычного бульона Выберите один из 3 вариантовответа:

1)  льезонирование

2)  оттяжка

3)  обвязка

 

 

Задание 13

Вопрос: Отчего зависитконцентрация бульона?

Выберитеодин из 3 вариантов ответа:

1)  отсоотношения продуктов и воды

2)  отвремени варки

3)  отстепени измельчения бульона

 

Задание 14

Вопрос:Температураподачи горячих супов Выберите один из 3 вариантов ответа:

1)     75-80ºС

2)     80-85ºС

3)     65-70ºС

 

Задание 15

Вопрос: Чтоиз перечисленных особенностей приготовления не относится к приготовлениюокрошки мясной:

 Выберитеодин из 3 вариантов ответа:

1)                 частьзелёного лука растирают с солью, свежие огурцы нарезают тонкой соломкой иликубиками, белки отделяют от желтков

2)                 мясонарезают мелкими кубиками, вареные желтки растирают с горчицей, солью, сахаром,частью сметаны

3)                 сметанукладут в окрошку сразу и смешивают с подготовленными продуктами

 

Задание 16


Поделиться статьей
Автор статьи
Анастасия
Анастасия
Задать вопрос
Эксперт
Представленная информация была полезной?
ДА
58.58%
НЕТ
41.42%
Проголосовало: 985

или напишите нам прямо сейчас:

Написать в WhatsApp Написать в Telegram

ОБРАЗЦЫ ВОПРОСОВ ДЛЯ ТУРНИРА ЧГК

Поделиться статьей

Поделиться статьей(Выдержка из Чемпионата Днепропетровской области по «Что? Где? Когда?» среди юношей (09.11.2008) Редакторы: Оксана Балазанова, Александр Чижов) [Указания ведущим:


Поделиться статьей

ЛИТЕЙНЫЕ ДЕФЕКТЫ

Поделиться статьей

Поделиться статьейЛитейные дефекты — понятие относительное. Строго говоря, де­фект отливки следует рассматривать лишь как отступление от заданных требований. Например, одни


Поделиться статьей

Введение. Псковская Судная грамота – крупнейший памятник феодального права эпохи феодальной раздробленности на Руси

Поделиться статьей

Поделиться статьей1. Псковская Судная грамота – крупнейший памятник феодального права эпохи феодальной раздробленности на Руси. Специфика периода феодальной раздробленности –


Поделиться статьей

Нравственные проблемы современной биологии

Поделиться статьей

Поделиться статьейЭтические проблемы современной науки являются чрезвычайно актуальными и значимыми. В связи с экспоненциальным ростом той силы, которая попадает в


Поделиться статьей

Семейство Первоцветные — Primulaceae

Поделиться статьей

Поделиться статьейВключает 30 родов, около 1000 видов. Распространение: горные и умеренные области Северного полушария . многие виды произрастают в горах


Поделиться статьей

Вопрос 1. Понятие цены, функции и виды. Порядок ценообразования

Поделиться статьей

Поделиться статьейЦенообразование является важнейшим рычагом экономического управления. Цена как экономическая категория отражает общественно необходимые затраты на производство и реализацию туристского


Поделиться статьей

или напишите нам прямо сейчас:

Написать в WhatsApp Написать в Telegram
Заявка
на расчет