X-PDF

Замес теста

Поделиться статьей

Технология приготовления Булочка дорожная

Дрожжевое опарное тесто разделывают на куски, придавая им овальную форму, делают на поверхности 3-4 поперечных надреза, и оставляют на расстойке 30-40 минут. Перед выпечкой булочки смазываю жиром и посыпают крошкой. Выпекают изделия на смазанных жиром листах в течении 10-12 минут при температуре 230-240 .

Требования к качеству: форма овальная, золотисто- желтый, поверхность посыпана крошкой, тесто пышное, пористое, хорошо пропечено.

Технология приготовления дрожжевого опарного теста

Тесто готовят в две стадии:

Замес опары

Воду или молоко подогревают до 35 градусов, добавляют измельченные дрожжи, сахар, муку и перемешивают до однородной консистенции, подпыляют мукой, накрывают крышкой или полотенцем и ставят в теплое место на брожение на 2,5- 3 часа.

Готовая опара оседает, на поверхности появляются «морщинки».

Замес теста

Представленная информация была полезной?
ДА
60.87%
НЕТ
39.13%
Проголосовало: 1536

К выбродившей опаре добавляют оставшуюся подогретую жидкость, растворы соли и сахара, яйца, и оставшуюся муку, замешивают 5-7 минут, за 2-3 минуты до окончания готовности вводят подготовленный жир. Готовое тесто подпыляют мукой, накрывают крышкой или полотенцем и ставят на 2-2,5 часа для брожения.

В процессе брожения делают 1-2 обминки(1 через 50-60 минут, а вторую через 30 минут после первой).

Недостатки Причины возникновения Способы исправления
Тесто не подходит или процесс брожения проходит недостаточно интенсивно Тесто охладилось ниже 10 С. Тесто перегрето и имеет температуру выше 55 . Недоброкачественные дрожжи Подогреть тесто постепенно до 30 Тесто охладить до 30 С идобавить свежих дрожжей. Добавить в тесто дрожжей хорошего качества
Тесто слишком сладкое или соленое Сахар или соль положены сверх нормы, вследствие чего задержалось развитие дрожжей Замесить тесто без сахара или соли и соединить с переслащенным или пересоленным тестом
Тесто кислое Тесто перебродило Замесить тесто без дрожжей, используя перекисшее тесто как закваску.
Пониженный объем теста Недостаточная обминка Производить обминку теста в зависимости от «силы» муки
Образование высохшего слоя Тесто бродило в помещении с низкой относительной влажностью Во время брожения накрыть тесто крышкой или салфеткой

Технологическая схема приготовления дрожжевого опарного теста.

       
   
 
 


Поделиться статьей
Автор статьи
Анастасия
Анастасия
Задать вопрос
Эксперт
Представленная информация была полезной?
ДА
60.87%
НЕТ
39.13%
Проголосовало: 1536

или напишите нам прямо сейчас:

Написать в WhatsApp Написать в Telegram

ЯТТС-Рекомендации по написанию отчета по учебной и производственной практики-Гостинечное дело

Поделиться статьей

Поделиться статьейПоделиться статьей Автор статьи Анастасия Задать вопрос Эксперт Представленная информация была полезной? ДА 60.87% НЕТ 39.13% Проголосовало: 1536


Поделиться статьей

ЮУрГУ-вопросы

Поделиться статьей

Поделиться статьейПоделиться статьей Автор статьи Анастасия Задать вопрос Эксперт Представленная информация была полезной? ДА 60.87% НЕТ 39.13% Проголосовало: 1536


Поделиться статьей

ЮУГУ-Отчет_ПП-Машины непрерывного транспорта

Поделиться статьей

Поделиться статьейПоделиться статьей Автор статьи Анастасия Задать вопрос Эксперт Представленная информация была полезной? ДА 60.87% НЕТ 39.13% Проголосовало: 1536


Поделиться статьей

ЮУГУ- Курсовой проект по электронике

Поделиться статьей

Поделиться статьейПоделиться статьей Автор статьи Анастасия Задать вопрос Эксперт Представленная информация была полезной? ДА 60.87% НЕТ 39.13% Проголосовало: 1536


Поделиться статьей

ЮУГУ-ВКР-Обеспечение требований охраны труда на рабочем месте слесаря-ремонтника 5 разряда

Поделиться статьей

Поделиться статьейПоделиться статьей Автор статьи Анастасия Задать вопрос Эксперт Представленная информация была полезной? ДА 60.87% НЕТ 39.13% Проголосовало: 1536


Поделиться статьей

или напишите нам прямо сейчас:

Написать в WhatsApp Написать в Telegram
Заявка
на расчет