X-PDF

Мультимедийная презентация по теме Правила и нормы поведения за столом

Поделиться статьей

Описание презентации по отдельным слайдам:

  • Организация

    1 слайд

    Организация обслуживания в предприятиях общественного питания

    Преподаватель: Кищенко Наталья Михайловна

  • 1.Торговые

    2 слайд

    1.Торговые помещения ресторана:

  • Аванзал

    3 слайд

    Аванзал
    Вестибюль
    Зал ресторана
    Бар

    1. Торговые помещения ресторана?

  • 2.

    4 слайд

    2. Аванзал- это …

  • 2.

    5 слайд

    2. Аванзал-это … ?
    Аванзал- это помещение где собираются посетители перед банкетом и обслуживанием

  • 3.Мулетон-это….?

    6 слайд

    3.Мулетон-это….?

  • 3.Мулетон

    7 слайд

    3.Мулетон — это нижняя скатерть (подскатерник) чтобы термическое воздействие не повредило столешницу

  • 4.

    8 слайд

    4. Кто из персонала должен уметь смешивать и оформлять салаты, готовить коктейли в присутствии посетителя…?

  • 4.

    9 слайд

    4. Кто из персонала должен уметь смешивать и оформлять салаты, готовить коктейли в присутствии посетителя – бармен.

  • 5.

    10 слайд

    5. В ресторанах существует определенная последовательность подачи готовых блюд. Первое, что подается …?
    :

  • 5.

    11 слайд

    5. В ресторанах существует определенная последовательность подачи готовых блюд. Первое, что подается –холодные закуски.
    :

  • 6.

    12 слайд

    6. Перечень всевозможных блюд, закусок, кулинарных изделий и напитков, предлагаемых посетителям на данный день-это

  • 6.

    13 слайд

    6. Перечень всевозможных блюд, закусок, кулинарных изделий и напитков, предлагаемых посетителям на данный день – это план меню

  • 7.

    14 слайд

    7. Какое белье используют в торговом зале ресторана -…

  • 7.

    15 слайд

    7. Какое белье используют в торговом зале ресторана – столовое белье

  • Тема:

    16 слайд

    Тема: «Нормы и правила обслуживания посетителей»

  • ПЛАН:

    17 слайд

    ПЛАН:

    1. Подготовка зала
    Расстановка столов
    Подготовка посуды, приборов, белья
    2 Сервировка столов
    Подготовка официантов к работе
    3. Изучение метода подачи блюд: Французский, английский, русский
    Вывод

  • Лозунг

    18 слайд

    Лозунг лекции:
    «Обучать — значит вдвойне учиться»

  • Уборка

    19 слайд

    Уборка и подготовка зала

    Моют пол и удаляют с помощью пылесосов пыль с предметов, находящихся в зале. После каждой уборки помещения проветривают
    .

  • Подготовка

    20 слайд

    Подготовка посуды, приборов, белья


    Посуду и приборы натирают до блеска

  • Подготовка

    21 слайд

    Подготовка специй и приправ к обслуживанию

  • 1.

    22 слайд

    1. Кто проверяет качество уборки в торговом зале?

  • 1.

    23 слайд

    1. Кто проверяет качество уборки в торговом зале?
    -администратор зала;
    -метродотель;
    — старший бригадир официантов

  • 2.

    24 слайд

    2. Какие виды уборки проводят в торговом зале перед обслуживанием?

  • 2.

    25 слайд

    2. Какие виды уборки проводят в торговом зале перед обслуживанием?
    Сухая и влажная уборка

  • 3.

    26 слайд

    3. Какие виды столов используют в торговом зале ресторана?

  • 3.

    27 слайд

    3. Какие виды столов используют в торговом зале ресторана?
    -обеденные и банкетные;

  • 4.Какой

    28 слайд

    4.Какой процент составляет резерв посуды?

  • 4.Какой

    29 слайд

    4.Какой процент составляет резерв посуды?

    + 5% резерв посуды

  • 4.

    30 слайд

    4. Как называется помещение, в котором официанты получают необходимые столовые принадлежности для сервировки столов?

  • 4.

    31 слайд

    4. Как называется помещение, в котором официанты получают необходимые столовые принадлежности для сервировки столов?
    вспомогательное помещение-сервизная

  • Посуду

    32 слайд

    Посуду и приборы натирают до блеска

  • Схема

    33 слайд

    Схема сервировки

  • Сервировка

    34 слайд

    Сервировка

  • «Убери

    35 слайд

    «Убери лишнее слово»
    КАРТОЧКА № 1 Предварительная сервировка стола для завтрака включает следующий набор предметов:
    пирожковая тарелка, столовая тарелка, закусочные приборы, фужер, , полотняная салфетка, специи, цветы.

  • «Убери

    36 слайд

    «Убери лишнее слово»
    КАРТОЧКА № 1 Предварительная сервировка стола для завтрака включает следующий набор предметов:
    пирожковая тарелка, столовая тарелка, закусочные приборы, фужер, , полотняная салфетка, специи, цветы.
    (лишнее слово: столовая тарелка).

  • КАРТОЧКА

    37 слайд

    КАРТОЧКА № 2 Предварительная сервировка стола для завтрака включает следующий набор предметов:
    пирожковая тарелка, закусочная тарелка, закусочные приборы, рюмка для водки, фужер, бумажная салфетка, специи, цветы

  • КАРТОЧКА

    38 слайд

    КАРТОЧКА № 2 Предварительная сервировка стола для завтрака включает следующий набор предметов:
    пирожковая тарелка, закусочная тарелка, закусочные приборы, рюмка для водки, фужер, бумажная салфетка, специи, цветы (лишнее слово: рюмка для водки).

  • title=

    39 слайд

  • Французский

    40 слайд

    Французский способ подачи

    Официант предлагает блюдо посетителю с левой стороны и посетитель самостоятельно перекладывает блюдо в свою тарелку, пользуясь приборами для перекладывания

  • title=

    41 слайд

  • title=

    42 слайд

  • Интерактивное

    43 слайд

    Интерактивное упражнение «Карты логического мышления «Выбор метода подачи блюд»»

  • Интерактивное

    44 слайд

    Интерактивное упражнение «Карты логического мышления «Выбор метода подачи блюд»»

  • Спасибо

    45 слайд

    Спасибо за внимание урок окончен!


Поделиться статьей
Автор статьи
Анастасия
Анастасия
Задать вопрос
Эксперт
Представленная информация была полезной?
ДА
58.67%
НЕТ
41.33%
Проголосовало: 963

или напишите нам прямо сейчас:

Написать в WhatsApp Написать в Telegram

ОБРАЗЦЫ ВОПРОСОВ ДЛЯ ТУРНИРА ЧГК

Поделиться статьей

Поделиться статьей(Выдержка из Чемпионата Днепропетровской области по «Что? Где? Когда?» среди юношей (09.11.2008) Редакторы: Оксана Балазанова, Александр Чижов) [Указания ведущим:


Поделиться статьей

ЛИТЕЙНЫЕ ДЕФЕКТЫ

Поделиться статьей

Поделиться статьейЛитейные дефекты — понятие относительное. Строго говоря, де­фект отливки следует рассматривать лишь как отступление от заданных требований. Например, одни


Поделиться статьей

Введение. Псковская Судная грамота – крупнейший памятник феодального права эпохи феодальной раздробленности на Руси

Поделиться статьей

Поделиться статьей1. Псковская Судная грамота – крупнейший памятник феодального права эпохи феодальной раздробленности на Руси. Специфика периода феодальной раздробленности –


Поделиться статьей

Нравственные проблемы современной биологии

Поделиться статьей

Поделиться статьейЭтические проблемы современной науки являются чрезвычайно актуальными и значимыми. В связи с экспоненциальным ростом той силы, которая попадает в


Поделиться статьей

Семейство Первоцветные — Primulaceae

Поделиться статьей

Поделиться статьейВключает 30 родов, около 1000 видов. Распространение: горные и умеренные области Северного полушария . многие виды произрастают в горах


Поделиться статьей

Вопрос 1. Понятие цены, функции и виды. Порядок ценообразования

Поделиться статьей

Поделиться статьейЦенообразование является важнейшим рычагом экономического управления. Цена как экономическая категория отражает общественно необходимые затраты на производство и реализацию туристского


Поделиться статьей

или напишите нам прямо сейчас:

Написать в WhatsApp Написать в Telegram
Заявка
на расчет