X-PDF

Определение сухого молочного остатка(СМО) и сухого обезжиренного молочного остатка(СОМО) ускоренным методом

Поделиться статьей

(ГОСТ 3626–73)

На дно металлической бюксы укладывают два кружка марли, высушивают с открытой крышкой при температуре 105 0С в течение 20 – 30 минут, затем, закрыв крышкой, охлаждают в эксикаторе в течение 20 – 30 минут и взвешивают.

В подготовленную бюксу пипеткой вносят 3 см³ исследуемого продукта, распределяя его по всей поверхности марли, и, закрыв крышкой, взвешивают. Затем открытую бюксу и крышку помещают в сушильный шкаф при температуре 105 0С на 60 минут, после чего бюксу закрывают крышкой, охлаждают и взвешивают.

Высушивание и взвешивание продолжают через 20 – 30 минут до получения разницы в массе между двумя последовательными взвешиваниями не более 0,001 г. Расхождение между параллельными определениями должно быть не более 0,2 %. За окончательный результат принимают среднее арифметическое двух параллельных определений.

Сухой остаток на поверхности марлевого кружка должен иметь равномерный светло-желтый цвет.

Массовую долю сухого вещества (СМО, %), вычисляют по формуле:

СМО = (m1 -m0)*100/(m- m0)

Представленная информация была полезной?
ДА
60.25%
НЕТ
39.75%
Проголосовало: 1263

где m0 – масса бюксы с кружками марли, г .

m – масса бюксы с кружками марли и навеской молока до высушивания, г .

m1 – масса бюксы с навеской после высушивания, г.

Массовую долю сухого обезжиренного остатка (СОМО, %), вычисляют по формуле: СОМО = СМО — Ж,

где Ж – массовая доля жира в молоке, %.

Определение бактериальной обсемененности молока (проба на редуктазу).


Поделиться статьей
Автор статьи
Анастасия
Анастасия
Задать вопрос
Эксперт
Представленная информация была полезной?
ДА
60.25%
НЕТ
39.75%
Проголосовало: 1263

или напишите нам прямо сейчас:

Написать в WhatsApp Написать в Telegram

ЯТТС-Рекомендации по написанию отчета по учебной и производственной практики-Гостинечное дело

Поделиться статьей

Поделиться статьейПоделиться статьей Автор статьи Анастасия Задать вопрос Эксперт Представленная информация была полезной? ДА 60.25% НЕТ 39.75% Проголосовало: 1263


Поделиться статьей

ЮУрГУ-вопросы

Поделиться статьей

Поделиться статьейПоделиться статьей Автор статьи Анастасия Задать вопрос Эксперт Представленная информация была полезной? ДА 60.25% НЕТ 39.75% Проголосовало: 1263


Поделиться статьей

ЮУГУ-Отчет_ПП-Машины непрерывного транспорта

Поделиться статьей

Поделиться статьейПоделиться статьей Автор статьи Анастасия Задать вопрос Эксперт Представленная информация была полезной? ДА 60.25% НЕТ 39.75% Проголосовало: 1263


Поделиться статьей

ЮУГУ- Курсовой проект по электронике

Поделиться статьей

Поделиться статьейПоделиться статьей Автор статьи Анастасия Задать вопрос Эксперт Представленная информация была полезной? ДА 60.25% НЕТ 39.75% Проголосовало: 1263


Поделиться статьей

ЮУГУ-ВКР-Обеспечение требований охраны труда на рабочем месте слесаря-ремонтника 5 разряда

Поделиться статьей

Поделиться статьейПоделиться статьей Автор статьи Анастасия Задать вопрос Эксперт Представленная информация была полезной? ДА 60.25% НЕТ 39.75% Проголосовало: 1263


Поделиться статьей

или напишите нам прямо сейчас:

Написать в WhatsApp Написать в Telegram
Заявка
на расчет